Приветствую вас мои дорогие посетители на страницах своего кулинарного блога! Вы хотите для своих близких состряпать что то вкусненькое и сытное? Тогда вы пришли по адресу, так как это первое блюдо и сытное и вкусное, к тому же и низкокалорийное. И сегодня я расскажу, как приготовить гороховый крем суп и далее для вас подготовила пошаговый рецепт с фото. Хочется обратить ваше внимание на то, что данный супчик можно считать еще и бюджетным.
А что, практически все продукты наверняка имеются у любой хозяюшки. Даже если у вас настал трудный период, то всегда гороховый крем суп можно сварить и без мяса. Ну а если захотите, то обычную косточку вы можете заменить на копчености, так суп получится еще вкуснее. Так же супчик можно сварить с курицей, свининой или говядиной. Лучше использовать мясо на кости, так суп получится более наваристым, сытным и вкусным.
Мне же сегодня повезло и я готовлю суп с бараниной. Скажу вам по секрету, никогда раньше ничего не готовила из баранины. Но недавно родственники угостили и вот и применила по назначению.
Готовим гороховый крем суп
- Мясо на кости
- Горох – 1 стакан
- Картошка – 3-4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Соль, специи по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления крем супа из гороха
Видео рецепт приготовления горохового супа:
В моей семье все любят этот суп, но готовлю я его не часто. Все дело в том, что на приготовление данного блюда придется потратить немало времени. К сожалению, горох разваривается очень долго. У меня на приготовление супа уходит 2 часа, а иногда и более. Я пробовала разные способы (и даже соду добавляла), но все равно горох разваривается долго.
Потом я узнала, что оказывается, если горох лежит более года, то его практически невозможно разварить. Так что, покупая горох, смотрите срок годности.
А вообще в любом случае горох нужно заранее замочить в воде. Предварительно я горох хорошенько промываю, затем, заливаю водой и оставляю набухать. Делаю это все на кануне вечером.
Утром мою косточку, кладу ее в кастрюльку, заливаю водой и ставлю вариться на огонь. Когда вода закипит на поверхности образуется неприятная серая пена. Я даю воде покипеть минуты 2-3 и выключаю огонь. Выливаю всю воду с кастрюли, промываю мясо, заодно и кастрюлю.
Снова заливаю чистой водой, затем, кладу в эту же кастрюльку горох и ставлю на огонь. Варю примерно 1.5 часа.
Когда горох готов, очищаю картошку, мою ее и выкладываю в суп.
Картошку кладу в суп в целом виде. Косточку достаю и оставляю ее остыть, после чего отделяю мясо от кости и мелко его нарезаю.
Лук и морковку очистить. Лук порезать полукольцами (мелко резать необязательно, все равно будем все измельчать блендером), а морковку натереть на крупной терке.
Обжарить лук с морковкой на сковороде.
Когда картошка будет готова, выкладываем в кастрюлю заправку.
И взбиваем все до однородного состояния.
Добавляем в суп кусочки мяса.
Соль, специи по вкусу. Если у вас есть сливки, то можно добавить в суп еще стакан сливок. Благодаря сливкам суп получится еще вкуснее. Ну а если сливок нет, то ничего страшного, можно обойтись и без них.
Доводим суп до кипения и можно выключать газ. Даем супу настоятся минут 10-15 и можно подавать к столу. Вот и все, гороховый крем суп готов!
Приятного аппетита!