Как сварить гороховый крем суп рецепт с фото пошагово

Приветствую вас мои дорогие посетители на страницах своего кулинарного блога! Вы хотите для своих близких состряпать что то вкусненькое и сытное? Тогда вы пришли по адресу, так как это первое блюдо и сытное и вкусное, к тому же и низкокалорийное. И сегодня я расскажу, как приготовить гороховый крем суп и далее для вас подготовила пошаговый рецепт с фото. Хочется обратить ваше внимание на то, что данный супчик можно считать еще и бюджетным.

А что, практически все продукты наверняка имеются у любой хозяюшки. Даже если у вас настал трудный период, то всегда   гороховый  крем суп можно сварить и без мяса. Ну а если захотите, то обычную косточку вы можете заменить на копчености, так суп получится еще вкуснее.  Так же супчик можно сварить с курицей, свининой или говядиной. Лучше использовать мясо на кости, так суп получится более наваристым, сытным  и вкусным.

Мне же сегодня повезло и я готовлю суп с бараниной.  Скажу вам по секрету, никогда раньше ничего не готовила из баранины. Но недавно родственники угостили и вот и применила по назначению.

Готовим гороховый крем суп

Продукты
  • Мясо на кости
  • Горох – 1 стакан
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления  крем супа из гороха

Видео рецепт приготовления горохового супа:

В моей семье все любят этот суп, но готовлю я его не часто. Все дело в том, что на приготовление данного блюда придется  потратить немало времени.  К сожалению, горох разваривается очень долго. У меня на приготовление супа уходит 2 часа, а  иногда и более. Я пробовала разные способы (и даже соду добавляла), но все равно горох разваривается долго.

Потом я узнала, что оказывается, если горох лежит более года, то его практически невозможно разварить. Так что, покупая горох, смотрите срок годности.

А вообще в любом случае горох нужно заранее замочить в воде. Предварительно я горох хорошенько промываю, затем, заливаю водой и оставляю набухать. Делаю это все  на кануне вечером.


Утром мою косточку, кладу ее в кастрюльку, заливаю водой и ставлю вариться на огонь. Когда вода закипит на поверхности образуется неприятная серая пена. Я даю воде покипеть минуты 2-3 и выключаю огонь. Выливаю всю воду с кастрюли, промываю мясо, заодно и кастрюлю.


Снова заливаю  чистой водой, затем, кладу в эту же кастрюльку горох и ставлю на огонь. Варю примерно 1.5 часа.


Когда горох  готов, очищаю картошку, мою ее и выкладываю в суп.


Картошку кладу в суп в целом виде. Косточку достаю и оставляю ее остыть, после чего отделяю мясо от кости и мелко его нарезаю.

Лук и морковку очистить. Лук порезать полукольцами (мелко резать необязательно, все равно будем все измельчать блендером), а морковку натереть на крупной терке.


Обжарить лук с морковкой на сковороде.


Когда картошка будет готова, выкладываем в кастрюлю заправку.


И взбиваем все до однородного состояния.


Добавляем в суп кусочки мяса.


Соль, специи по вкусу. Если у вас есть сливки, то можно добавить в суп еще стакан сливок. Благодаря сливкам суп получится еще вкуснее. Ну а если сливок нет, то ничего страшного, можно обойтись и без них.


Доводим суп до кипения и можно выключать газ. Даем супу настоятся минут 10-15 и можно подавать к столу. Вот и все, гороховый крем суп готов!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *