Как приготовить куриный крем суп рецепт с фото пошагово

Приветствую вас мои дорогие и любимые посетители! Недавно в интернете нашла интересный рецепт супчика и мне захотелось его приготовить. Он мне показался каким то не обычной по той простой причине, что  в рецептуре не было картошки.  Я только один раз готовила супчик без картошки и он мне, если честно, очень понравился, как и моей семье.  И я сегодня расскажу, как приготовить куриный  крем суп без картошки и далее для вас  пошаговый рецепт с фото. Очень надеюсь, что вам так же понравится это первое горячее блюдо, которое можно подать в обед.

Что касается курицы, то вы можете использовать любую ее часть: голени, куриную грудку, крылышки. Но мне кажется, что куриный бульон получается более наваристым, если варить его на косточки. Поэтому, я для приготовления этого супа использовала суповой набор.

Как варить куриный крем суп

Продукты
  • Вода – 2.5 литра
  • Курица – 300-400 гр.
  • Морковка – 2 шт (для бульона и для супа)
  • Лук – 2 шт. )для бульона и для супа)
  • Масло растительное для жарки
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Молоко – 0.5 стакана (можно заменить  на сливки)
  • 1 желток
  • Соль, специи по вкусу
  • Лавровый лист и перец горошком для бульона
  • Зелень по желанию

Пошаговый  рецепт приготовления  крем супа из курицы с овощами

Видео рецепт приготовления крем супа с курицей без картошки:

Мясной бульон основа большинства супов. И очень важно, сварить его правильно, тогда он получится наваристым, ароматным и вкусным.

Сначала курицу нужно хорошенько вымыть, переложить в кастрюльку, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, на поверхности образуется неприятная серая пена. Ее можно снять при помощи ложки. Но я всегда первую воду сливаю, когда она покипит минуты 2-3.


Затем, кастрюльку вымыть и курицу промыть под проточной водой. Перекладываем снова курицу в кастрюльку с водой и теперь сюда  выкладываем очищенные лук с морковкой (по 1 шт.)  и лавровый лист с черным перцев и варим бульон примерно 30-40 минут.


Вторую морковку с луком так же нужно очистить, помыть.

Лук порезать на небольшие кубики.


Морковку натереть на крупной терке.


Сначала лук обжарить на сковороде до золотистого цвета.


Затем, к луку добавляем морковку и пассеруем еще 2-3 минуты.


С готового бульона достать курицу, а сам бульон процедить. Лук с морковкой можно выбросить, они нам больше не понадобятся.

На сковородке растопить сливочное масло.

Добавить в масло муку и перемешать. Жарить до золотистого цвета минуты 2-3.


В конце налить немного бульона и перемешать.


Мясо курицы отделить от косточки и переложить мясо в кастрюльку с бульоном.


Сюда же выкладываем обжаренные овощи,  обжаренную муку и все взбиваем блендером до однородного состояния. Ставим суп вариться на огонь и варим 5-6 минут.


В желток вылить молоко и тщательно перемешать.


Молочную массу вылить в суп, перемешать и варить еще минут 5. В конце посолить, добавить специи по вкусу.


Вот и все, куриный крем суп готов, теперь его можно подавать к столу, предварительно посыпав мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!!!

Comment (1)

  1. Написал Надежда on Ноябрь 7, 2017

    почему то мои не возлюбили всем средцем крем суп(( готовила один раз, дети отказались. было обидно и очень тоскливо.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *