Как делать куриный суп с клецками рецепт с фото пошагово

Всем привет. Сейчас  на дворе осень и с утра льет противный, моросящий дождик. На самом деле я просто обожаю такую погоду, когда на улице дождь, слякоть, холод, а в доме тепло и уютно. Но вот только пока совсем не тепло и не уютно, так как отопительный сезон еще не скоро. И в такие  неуютные дни очень хочется съесть чего-то такого вкусного и обязательно горячего, чтобы согреться.  Предлагаю вам, приготовить очень вкусный и сытный куриный суп с клецками и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Если честно, то сегодня я это удивительное блюдо делала в-первые и сначала думала, что он у меня не получится.

Но все получилось и я очень рада, что нашла для себя такой чудесный рецепт. Особенно было приятно, когда мой сын придя домой со школы, попросил налить ему тарелочку этого наивкуснейшего супчика с курицей и с клецками.  Дело в том, что мой сынуля настоящий привереда и не всегда ест то, что я готовлю. Порой, мне бывает очень сложно, чтобы ему угодить. Так что этот суп для меня стал «палочкой-выручалочкой» в этом плане.

Как сварить куриный суп с клецками
как сделать куриный суп с клецками пошаговый рецепт с фотографиями

Продукты:
  • Вода – 2 литра
  • Курица – 400-500 грамм
  • Картофель – 5-7 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу

Для клецок

  • Яйцо -1 шт.
  • Вода -30-50 мл.
  • Мука – 5-6 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления куриного супа с клецками

Начнем готовить наш куриный суп с клецками с бульона. Для приготовления бульона можно брать любую часть курицы, будь то грудка, крылья, шейки, бедрышки и т.д.  Мои родители выращивают в деревне своих курочек и у меня от всей курицы осталась такая неприглядная  и совсем не аппетитная часть шейного отдела. Мясо с нее сильно не обрежешь, остается только  использовать для приготовления супа. Желательно, чтобы  мясо было на кости, так суп получается вкуснее.

Итак, мясо помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода с курицей закипит, образуется некрасивая накипь, от которой нужно обязательно избавляться. Лично я баю воде покипеть минуты 3-5 и воду сливаю. Кто-то стоит у плиты и снимает накипь ложкой. Как поступить вам решайте сами.как сварить суп с клецками на курином бульоне


Я воду сливаю, мою курицу и кастрюлю, заливаю новую порцию воды и ставлю на огонь вариться. Сейчас можно добавить лук и морковку. Варить примерно около часа. Все зависит от того, какая курица. Например, домашние куры нужно варить дольше, так как у них мясо более жесткое, чем у покупных курей. Варить нужно до тех пор, пока мясо  будет легко отделятся от кости.

Так как я варю небольшую порцию супа, то морковь и лук я разрезала пополам. Одну часть положила в бульон, а вторую пока оставила для зажарки.

А пока курица варится, можно подготовить овощи. Картошку вымыть, очистить и порезать на небольшие кубики. Обычно, когда я варю суп, я кладу целый картофель, а потом измельчаю его в пюре. На этот раз мне что-то захотелось сделать чуть иначе.как готовить куриный суп с клецками пошаговый рецепт


Оставшуюся часть луковицы так же порезать на небольшие кусочки. И пока бульон варится, картошку нужно залить холодной водой, иначе, она начнет чернетькак варить суп с клецками куриный


Морковь натереть на мелкой терке.  Такая морковка, после обжаривания дает супу красивый оранжевый цвет, но зато ее саму практически не видно в супе.готовим суп с клецками на курином бульоне рецепт с фото


Порезанный лук обжарить до золотистого цвета.как делать вкусный суп с клецками на курином бульоне


В   лук добавить морковку и тоже обжарить до готовности.как сделать вкусные клецки для супа куриного


Когда курица сварится, ее  нужно достать из кастрюли. А в кастрюлю положить измельченный картофель.делаем вкусный суп с куриной грудкой клецками


Когда мясо остынет, его отделить от кости, порвать руками на небольшие кусочки и переложить обратно в суп.приготовление супа с курицей и клецками


И пока  картошка вариться, можно подготовить  и сами клецки. Делать их совсем несложно.

Яйцо разбить в глубокую тарелку, добавить немного воды, посолить и взбить вилкой до однородной массы.куриный суп грудки с клецками


Во взбитое яйцо добавить муки и замесить не слишком густое, но и не слишком жидкое тесто. Тесто по консистенции должно быть немного гуще сметаны.калорийность супа с клецками курином бульонекуриный суп с яйцом и клецками


Когда картофель сварился, добавляем тесто в суп при помощи чайной ложки. Сначала ложку опустить в кипящую воду. Это мы делаем для того, чтобы тесто не прилипало к ложке.как приготовить суп с клецками и курицей пошаговый рецепт с фото


Затем, этой же ложкой зачерпнуть немного теста и опустить в кипящую воду. Когда все тесто окажется в кастрюле с супом в виде клецок варим его еще минут 5-7.как сделать суп с клецками и курицей пошаговый рецепт с фотографиями


В конце добавляем зажарку, соль, специи доводим суп до кипения и выключаем огонь.как сварить суп с клецками и курицей


Можно в конце добавить мелко порезанную зелень. К сожалению, у меня пока нет такой привычки и я часто забываю это делать. В любом случае, суп можно посыпать зеленью перед подачей к столу.

Ну, вот и все, наш куриный суп с клецками готов, теперь можете наслаждаться его Божественным вкусом.  Лично мне он действительно очень понравился, такой нежный , ну вот действительно, Божественный. Других слов пока подобрать не могу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *