Как приготовить ленивую лазанью с лавашем и фаршем пошаговый рецепт с фото

Приветствую вас мои дорогие посетители на страничках своего кулинарного блога!  У меня ну  очень часто в голове обитает мысль. Что же такого вкусненького сегодня сделать. Скажу более, эта мысль меня даже не покидает ни на минуту, даже когда ложусь спать, думаю, а что я сделаю завтра.  Хочется, чтобы было не только вкусно, но и по времени готовка не занимала много времени. И сегодня я расскажу, как приготовить ленивую лазанью из лаваша в духовке и далее пошаговый рецепт с фото пошагово.  Буквально минут 20 и вуаля, очень вкусное и сытное блюдо готово, можно кормить любимую семью.

Когда я искала рецепт ленивой лазании, узнала, что ее оказывается можно готовить не только из лаваша. Но и из макарон. В следующий раз обязательно попробую сделать с макаронами. Кстати, начинку так же можно готовить любую. Но мне вот нравится лазанья с фаршем, поэтому, буду делать с фаршем. Возможно, когда нибудь у меня будет настроение и я  сделаю с другой начинкой.

Как сделать ленивую лазанью из лаваша

Продукты
  • Лаваш – 3 листа
  • Фарш мясной – 0.5 кг.
  • Лук – 1 – 2 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Для соуса
  • Молоко – 0.5 литра
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Соль, специи по вкусу
  • Сыр – 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления ленивой лазаньи

Сначала подготовим начинку. Выкладываем фарш в разогретую сковородку и тушим его минуты 3-4. Чтобы фарш на пригорал к сковороде, можно налить немного водички.


Лук очистить и поезать полукольцами.


Помидор помыть и тоже порезать. Я порезала крупно, потому что  во время тушения томаты как бы растают и станут однородной массой.


Лук обжарить до золотистого цвета.


К луку выложить помидоры и тушить овощи минут 7-10.


В конце добавить немного соли и специи.


Когда начинка готова, можно подготовить соус.

В сотейнике растворить кусочек сливочного масла.


В масло высыпаем муку и быстренько размешиваем венчиком и варим еще не пару минут, постоянно размешивая .

Затем, снимаем сотейник с огня и небольшими порциями вливаем молоко, каждый раз тщательно размешивая массу. Когда все молоко вольете, ставим смесь на огонь и постоянно помешивая, доводим ее до кипения.


У нас практически все готово, можно приступать к сборке лазаньи.

В форму выкладываем лис лаваша, смазываем его небольшим количеством соуса.


Выкладываем фарш, овощную смесь, посыпаем  тертым сыром и накрываем вторым листом лаваша. И так продолжаем пока не закончится начинка.

Поверх лазаньи выливаем соус, посыпаем тертым сыром и отправляем лазанью в разогретую духовку до 200С и выпекаем примерно 25-30 минут.


Вот и все, наша ленивая лазанья готова, теперь ее можно подавать к столу. Лазанья получается очень вкусная, сочная и нежная. Приятного аппетита!!!

Comments (3)

  1. Написал Настя on Август 8, 2017

    Очень интересный рецепт, пришла в голову мысль, упростить его еще больше,заменив фарш ветчиной )) Попробую повторить на досуге ))

     
  2. Написал Екатерина on Август 8, 2017

    У меня есть лаваш, но его нужно реанимировать, засох уже. Попробую разогреть в духовке и сделать лазанью.

     
  3. Написал Алла on Август 8, 2017

    Классная идея на самом деле. Попробую обязательно. И что проще, если взять лаваш… Спасибо.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *