Как сделать ленивые голубцы в духовке пошаговый рецепт с фото

Когда я услышала название этого блюда, то подумала, наверное, его готовить  очень просто. Но когда я решила сделать его дома, то была немного разочарована, так как процесс  готовки очень далек от названия. Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные ленивые голубцы в духовке с капустой, фаршем и далее рецепт с фото пошагово.  Не могу назвать весь процесс  простым и быстрым, так как пока возилась на кухне,  очень сильно устала .

Пока я готовила ленивые голубцы, мне казалось, что приготовление обычных не занимает так много времени и не отнимает так много сил. Но не смотря на это, скажу вам, что блюдо очень мне понравилось, как и всей моей семье. Даже сын, который терпеть не может  морковку, лук и капусту в обычных голубцах, уплетал  то, что я приготовила, за обе щеки.

В своем рецепте я использовала колбаски с фаршем.  Это не значит, что и вам нужно поступать так же. Вы берете обычный фарш, какой вам больше нравится, куриный, свиной или говяжий. А если хотите, можно смешать и курицу, и свинину, и говядину.

Как готовить ленивые голубцы с  капустой, фаршем и рисом рецепт с фото пошагово

как сделать ленивые голубцы пошаговый рецепт в духовке с фотографиями

Продукты:
  • Мясной фарш – 500 грамм
  • Капуста – 700 грамм
  • Рис – 1 стакан
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, специи по вкусу

Для подливки

  • Сметана – 5-6 ст.л.
  • Кетчуп, или томатная паста – 4-5  ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Мука (или панировочные сухари, или манка)

Пошаговый рецепт приготовления ленивых голубцов с фаршем, капустой и рисом в духовке

Видео рецепт приготовления ленивых голубцов:

Итак, сначала нужно отварить рис и обжарить овощи.

Рис хорошенько промыть, залить водой, немного посолить и поставить на огонь.  Варить рис можно до полуготовности, так как голубцы будут еще запекаться в подливке в духовке и за это время, рис будет готов полностью.как приготовить вкусные голубцы ленивые с капустой и фаршем


Ну а пока рис варится, можно очистить лук и порезать на кусочки.как делать голубцы ленивые рецепт с капустой рисом и фаршем


Морковку очистить, помыть и натереть на крупной терке.как делать ленивые голубцы рецепт с фото в духовке


Положить морковку и лук в разогретую сковородку с маслом и обжарить.простой пошаговый рецепт ленивых голубцов с капустой


Пока лук с морковкой жарятся, порезать капусту.рецепт ленивых голубцов с капустой и фаршем и рисом в духовке рецепт с фото пошагово


Капусту выложить в сковородку с луком и морковкой, налить немного воды и тушить овощи еще в течение 10-15 минут, накрыв крышкой.  Когда овощи остынут, нудно  дать им немного времени, чтобы они остыли.как приготовить ленивые голубцы с фаршем фото рецепт


В фарш разбить яйца, добавить соль, специи и перемешать до  однородного состояния.приготовление ленивых голубцов рецепт с фотографиями в духовке


С риса слить воду и дать немного остыть.

В отдельной глубокой посуде соединить фарш, рис, тушеные овощи и все тщательно перемешать.как готовить ленивые голубцы в духовке с капустой фаршем и рисом фото пошаговое


Из получившегося фарша сформировать котлетки мокрыми руками и обвалять их в муке. Полученные котлетки можно немного обжарить на сковороде с двух сторон. Я этого не делала, потому что, если честно, мне  не хотелось с этим возиться.как делать ленивые голубцы рецепт приготовления в духовке


Поэтому, я готовые котлетки  выложила в глубокую  форму, где будут запекаться наши ленивые голубцы.

Теперь нужно приготовить соус. В отдельную посуду положить сметану, кетчуп, добавить немного воды (примерно 150-170 мл.), посолить, поперчить и тщательно все размешать.как вкусно делать ленивые голубцы в духовке с подливкой


Полученным соусом заливаем наши голубцы в форме. Теперь можно накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку. Выпекать примерно 40-45 минут. Если у вас есть мультиварка, то можете потушить  голубцы не в духовке, а в мультиварке.пошаговое приготовление ленивых голубцов в домашних условиях рецепт с фото пошагово


У меня осталось четыре  ленивых голубца, которые не  поместились в форму и я решила их просто обжарить на сковороде. Какие же они вкусные, когда обжаренные.

Кстати, если не хотите возиться с фаршем, потому что он пристает к рукам и сформировать котлетки не так- то просто, нужно постоянно смачивать руки в холодной воде. Поэтому, можно просто смешать массу с соусом  и выложить массу в форму. Можно выкладывать все слоями, капусту, морковку, лук, фарш, рис и снова повторить слои.  В общем, здесь все зависит от вашей фантазии.

Вот и все, наши ленивые голубцы  с фаршем, капустой и рисом готовы, как видите, способ приготовления совсем не сложный, хотя, немного и трудоемкий. Но на что не пойдешь ради любимого семейства, такова участь женщин, проводить много времени у газовой плиты.  Надеюсь, вам понравился данный рецепт. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *