Как готовить макароны по флотски пошаговый рецепт с фото

У меня с этим блюдом связаны приятные воспоминания. Когда я познакомилась со своим мужем, он угощал меня именно  им. Помню, кода я посмотрела в его глаза, они мне показались такими добрыми и с того вечера у нас закрутился  роман. И сегодня я расскажу о том, как приготовить эти самые макароны по флотски с фаршем и вас ждет пошаговый рецепт с фото. Да, мне тогда  угощение показалось таким вкусным и необычным, я ведь, такого до этого дня  не готовила.

Ну не то что не готовила, просто рецепт у меня был более простой и макароны по флотски получались не такими вкусными и нежными. Надеюсь, вам  тоже понравится именно этот рецепт. Да, на сегодняшний день существует масса совершенно разных рецептом приготовления этого блюда и каждый из них хорош по своему.

Как сделать макароны по флотски
как готовить макароны по флотски пошаговый рецепт с фото

Продукты:
  • Макароны – 300 гр.
  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Перец красный болгарский – 1 -2 шт.
  • Томатный соус- 4-5 ст.л.
  • Морковка – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления макарон по флотски

Для приготовления этого блюда можно использовать любой фарш, какой у вас есть, куриный, свиной, говяжий. Более того, если у вас фарша нет, или вам лень его крутить, можно использовать мясо, просто порезав его на кусочки.

Итак, поставим сначала воду на огонь, посолим ее. Когда вода закипит, кладем в нее макароны, размешиваем, доводим воду до кипения и сразу же выключаем. Оставляем макароны в горячей воде до готовности (примерно минут 10-15). Тут, главное, их не передержать, иначе они получатся слишком мягкими и невкусными. С макарон слить воду и можно их промыть под проточной водой. Можно и не промывать, но я так всегда делаю, чтобы макароны не слипались, а были рассыпчатые.как сделать как сделать макароны по флотски


Ну а пока макароны варятся, можно вместе с этим готовить и мясную запрвку.

Лук почистить, порезать на небольшие кусочки.готовим вкусные макароны по флотски


Морковку натереть на крупной терке.как приготовить вкусные макароны по флотски с мясом фото рецепт


У перца удалить сердцевину и порезать на небольшие кубики.как готовить макароны по флотски с фаршем


Лук обжарить на сковородке до золотистого цвета.готовим макароны по флотски с томатной пастой


Добавить к луку морковку и обжарить.приготовление макарон по флотски


Затем, добавить перец и обжаривать до готовности перца. как вкусно приготовить макароны по флотски


В зажарку выкладываем фарш, чеснок  и жарим до готовности. В конце добавляем томатную пасту, соль, специи  и тушим  еще минут 5.как делать макароны по флотски классический рецепт с фото


Все, теперь в полученную заправку выкладываем макароны, тщательно перемешиваем, тушем еще минут 5 и можно выключать плиту.как правильно сварить и приготовить макароны по флотски классический пошаговый рецепт с фотографиями


Вот и все, наши макароны по флотски готовы, теперь их можно подавать к столу. Макароны лучше подавать в горячем виде, а если вы добавите в них еще тертый сыр, то блюдо получится еще вкуснее. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *