У меня с этим блюдом связаны приятные воспоминания. Когда я познакомилась со своим мужем, он угощал меня именно им. Помню, кода я посмотрела в его глаза, они мне показались такими добрыми и с того вечера у нас закрутился роман. И сегодня я расскажу о том, как приготовить эти самые макароны по флотски с фаршем и вас ждет пошаговый рецепт с фото. Да, мне тогда угощение показалось таким вкусным и необычным, я ведь, такого до этого дня не готовила.
Ну не то что не готовила, просто рецепт у меня был более простой и макароны по флотски получались не такими вкусными и нежными. Надеюсь, вам тоже понравится именно этот рецепт. Да, на сегодняшний день существует масса совершенно разных рецептом приготовления этого блюда и каждый из них хорош по своему.
Как сделать макароны по флотски
- Макароны – 300 гр.
- Фарш мясной – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Перец красный болгарский – 1 -2 шт.
- Томатный соус- 4-5 ст.л.
- Морковка – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления макарон по флотски
Для приготовления этого блюда можно использовать любой фарш, какой у вас есть, куриный, свиной, говяжий. Более того, если у вас фарша нет, или вам лень его крутить, можно использовать мясо, просто порезав его на кусочки.
Итак, поставим сначала воду на огонь, посолим ее. Когда вода закипит, кладем в нее макароны, размешиваем, доводим воду до кипения и сразу же выключаем. Оставляем макароны в горячей воде до готовности (примерно минут 10-15). Тут, главное, их не передержать, иначе они получатся слишком мягкими и невкусными. С макарон слить воду и можно их промыть под проточной водой. Можно и не промывать, но я так всегда делаю, чтобы макароны не слипались, а были рассыпчатые.
Ну а пока макароны варятся, можно вместе с этим готовить и мясную запрвку.
Лук почистить, порезать на небольшие кусочки.
Морковку натереть на крупной терке.
У перца удалить сердцевину и порезать на небольшие кубики.
Лук обжарить на сковородке до золотистого цвета.
Добавить к луку морковку и обжарить.
Затем, добавить перец и обжаривать до готовности перца.
В зажарку выкладываем фарш, чеснок и жарим до готовности. В конце добавляем томатную пасту, соль, специи и тушим еще минут 5.
Все, теперь в полученную заправку выкладываем макароны, тщательно перемешиваем, тушем еще минут 5 и можно выключать плиту.
Вот и все, наши макароны по флотски готовы, теперь их можно подавать к столу. Макароны лучше подавать в горячем виде, а если вы добавите в них еще тертый сыр, то блюдо получится еще вкуснее. Приятного аппетита!