О том, чем накормить свою семью, я начинаю думать еще с вечера. Ведь, нужно не просто подыскать вкусное блюдо, нужно еще составить список продуктов. Да и вообще, если я с вечера не запланировала то, что буду делать завтра, то наступивший день у меня пройдет как-то неправильно, хаотично. А я люблю, когда в моей жизни все идет размерено, спокойно, по плану, никакой суеты, никаких неожиданностей. Сегодня я расскажу, как приготовить макароны по итальянски с овощами и соусом и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Это блюдо я видела уже давно и хотела его сделать, но не могла выбрать подходящий способ приготовления.
Дело в том, что пока искала как сделать макароны по итальянски, нашла множество самых различных рецептов. Так и не поняла, какие из ни итальянские, а какие нет. Остановила свой выбор на рецепте, который и буду описывать в своей статье. Надеюсь, он вам придется по вкусу. А блюдо действительно получилось очень вкусным и сытным.
Готовим макароны по итальянски с овощами
- Макароны – 250 гр.
- Фарш мясной – 400 гр.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Перец болгарский сладкий – 2 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Соль, специи по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления итальянских макарон
Итак, как отварить макароны, надеюсь, вы знаете и умеете. Я сначала довожу воду до кипения, добавляю немного соли, высыпаю макароны, перемешиваю все ложкой. Даю воде закипеть и сразу же выключаю. Оставляю минут на 10, а потом сливаю воду.
Теперь можно перейти к приготовлению соуса для макарон по итальянски.
Лук почистить, помыть и порезать на кусочки.
В сковородку налить масло подсолнечное, выложить фарш, лук и поставить на огонь жариться.
Пока фарш с луком жарятся, перец помыть, удалить сердцевину и нарезать как можно мельче.
Помидоры помыть и порезать полукольцами.
Чеснок очистить и тоже порезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Когда фарш с луком будут готовы, выкладываем в сковородку перец и жарим до готовности перца.
Теперь можно выложить порезанные помидоры и тушить, пока помидоры полностью не растворятся. Я сделала на этом этапе ошибку. Нужно было с помидор снять кожицу. Если нет помидор, то ничего страшного, можете вместо них использовать томатный соус или пасту.
В конце добавить чеснок, соль, специи и потушить еще немного. Если соус получился слишком густой, можно так же в конце подлить немного водички.
Ну а теперь выкладываем на тарелку макароны, поверх кладем мясной соус и посыпаем сверху тертым сыром. Я раньше сыр терла на крупной терке, сегодня попробовала на мелкой, смотрится так красиво, как снежок.
Вот и все, наши макароны по итальянски с овощами готовы, теперь можно подавать их к столу. Приятного аппетита!