Как сделать макароны по итальянски рецепт с фото пошагово

О том, чем накормить свою семью, я начинаю думать еще с вечера. Ведь, нужно  не просто подыскать вкусное блюдо, нужно еще составить список продуктов.  Да и вообще, если я с вечера не запланировала то, что буду делать завтра, то наступивший день у меня пройдет как-то неправильно, хаотично. А я люблю, когда в моей  жизни все идет размерено,  спокойно, по плану, никакой  суеты, никаких неожиданностей. Сегодня я расскажу, как приготовить макароны по итальянски с овощами и соусом и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Это блюдо я видела уже давно и хотела его сделать, но не могла выбрать подходящий способ приготовления.

Дело в том, что пока искала как сделать макароны по итальянски, нашла множество самых различных  рецептов. Так и не поняла, какие из ни итальянские, а какие нет. Остановила свой выбор на рецепте, который и буду описывать в своей статье. Надеюсь, он вам придется по вкусу. А блюдо действительно получилось очень вкусным и сытным.

Готовим макароны по итальянски с овощами
как сделать вкусные макароны по итальянски

Продукты:
  • Макароны – 250 гр.
  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Перец болгарский сладкий – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления итальянских макарон

Итак, как отварить макароны, надеюсь, вы знаете и умеете.  Я сначала довожу воду до кипения, добавляю немного соли, высыпаю макароны, перемешиваю все ложкой. Даю воде закипеть и сразу же выключаю. Оставляю минут на 10, а потом сливаю воду.как делать макароны по итальянски простой рецепт пошагово с фотографиями


Теперь можно перейти к приготовлению соуса для макарон по итальянски.

Лук почистить, помыть и порезать на кусочки.

В сковородку налить масло подсолнечное, выложить фарш, лук и поставить на огонь жариться.как сготовить макароны по итальянски


Пока фарш с луком жарятся, перец помыть, удалить сердцевину и нарезать   как можно мельче.готовим макароны с овощами по итальянски


Помидоры помыть и порезать полукольцами.делаем макароны с овощами по итальянски


Чеснок очистить и тоже порезать.пошаговый рецепт приготовления итальянских макарон


Сыр натереть на мелкой терке.как приготовить макароны с фаршем и овощами в соусе по итальянски


Когда фарш с луком будут готовы, выкладываем в сковородку перец и жарим до готовности перца.макароны с фаршем по итальянски фото рецепт пошаговый


Теперь можно выложить порезанные помидоры и тушить, пока помидоры полностью не растворятся. Я сделала на этом этапе ошибку.  Нужно было с помидор снять кожицу. Если нет помидор, то ничего страшного, можете вместо них использовать томатный соус или пасту.kak-prigotovit-makaronyi-po-italyanski-3


В конце добавить чеснок, соль, специи и потушить еще немного. Если соус получился слишком густой, можно так же в конце подлить немного водички.kak-prigotovit-makaronyi-po-italyanski-1


Ну а теперь выкладываем на тарелку макароны, поверх кладем мясной соус и посыпаем сверху тертым сыром. Я раньше сыр терла на крупной терке, сегодня попробовала на мелкой, смотрится так красиво, как снежок.

Вот и все, наши макароны по итальянски с овощами готовы, теперь можно подавать их к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *