Всем привет. Сейчас на улице середина осени, стоит прохладная погода. И в такую погоду организм любого человека пытается согреться, вот и тянет нас съесть что-то вкусненькое. И сегодня я расскажу, как приготовить макароны с курицей и грибами в сливочном соусе и далее пошаговый рецепт с фото. Лично мне очень нравится это необычное и волшебное блюдо, оно получается такое нежное, вкусное и очень сытное.
Для приготовления этого блюда можно брать любую часть курицы, но лучше использовать чистое филе, или куриную грудку. Ну а если нет филе, или грудки, то бедрышки тоже подойдут. В своем рецепте я использовала куриные бедра, которые порезала на небольшие кусочки вместе с косточкой. Мне кажется, что так блюдо получилось еще вкуснее. Во всяком случае, мои дети просили добавку.
Как сделать макароны с куриным филе в сливочном соусе
- Курица – 300 грамм
- Макароны – 400 грамм
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сливки – 150 -200 мл.
- Сыр – 50-70 грамм
- Грибы – 100-150 гр.
- Соль, специи по вкусу
- Зелень по желанию
Пошаговый рецепт приготовления макарон с курицей в сливочном соусе
Я свое приготовление начала с обработки курицы, бедра помыла, удалила кожицу и порезала на небольшие кусочки. Если вы используете куриную грудку, то этот процесс пройдет у вас намного легче, так как на куриной грудке много мяса и его легко отделять от кости. С бедрами все сложнее, поэтому я их и резала вместе с косточками. Благо, у курицы кости мягкие и их можно разрубить ножом.
Порезанное мясо курицы выкладываю на сковородку и обжариваю до готовности. Ну а пока мясо жарится, можно поставить воду для макарон.
Грибы мелко порезать. Что касается грибов, то вы можете использовать любые, какие у вас есть, хоть свежие, хоть замороженные. Очень вкусные макароны получаются с шампиньонами. В моем случае я взяла замороженные рядовки. Грибы очень вкусные, мясистые и придают приятный грибной аромат, но вот по вкусу похожи на курицу, поэтому, можно и не понять, что макароны приготовлены не только с курицей, но и с грибами.
Теперь очистить чеснок, лук и порезать на небольшие кусочки.
Когда куриное мясо будет готово, добавляем к нему грибы и жарим до тех пор, пока жидкость, которую выделили грибы, полностью не испарится.
В жареные мясо с грибами, выкладываем лук с чесноком и обжариваем до золотистого цвета лука.
Сейчас можно натереть сыр на крупной терке.
В сковородку с мясом выливаем сливки, доводим до кипения и томим на медленном огне минут 5. Больше держать не нужно. Впрочем, как и не стоит тушить на сильном огне. Я чуток передержала и у меня сливки стали слишком густыми.
В кипящую воду высыпать макароны. Я макароны не варю, просто довожу воду до кипения и сразу же выключаю. Накрываю кастрюлю крышкой и оставляю минут на 10. За это время макароны доходят до готовности и получаются крепкими и рассыпчатыми. Сливаем с макарон воду. Если хотите, можно промыть макароны под проточной водой, но необязательно. Я промываю, так как они потом не слипаются и получаются рассыпчатыми.
Выкладываем в сковороду со сливочным соусом сыр и как он полностью растает, выключаем огонь. Кстати, можно на этом этапе сыр не добавлять. Если хотите, можете в соус выложить макароны, посыпать все тертым сыром и поставить минут на 5-10 в горячую духовку.
Я же просто выложила макароны в сливочную подливку и все тщательно перемешала. Блюдо можно подавать сразу же к столу в горячем виде, а можно подождать минут 10, за это время макароны впитают в себя сливочный соус и будут еще вкуснее и сочнее.
Вот и все, наши макароны с курицей в сливочном соусе готовы. Надеюсь, вам понравился этот рецепт приготовления. Приятного аппетита!