Как сделать маршмеллоу рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Не знаю, как вы, а я очень обожаю эти воздушные, нежные и мягкие зефиринки, поэтому, часто их покупала в магазине. Оказывается, приготовить  домашнее  маршмеллоу  просто в домашних условиях и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Скажу честно, делала я этот наивкуснейший десерт в-первые и очень слабо верила в успех своего нового шедевра.

Когда я искала рецепт в интернете, то сначала подумала, как же все сложно. И я никогда не смогу сделать маршмеллоу самостоятельно в домашних условиях. Тем более,  на многих сайтах были негативные отзывы, что у некоторых людей ничего не получилось и они были разочарованы в рецептах.

Но мне деваться было некуда, уж очень хотелось попробовать новый рецепт на практики и то, что получилось выложить на свой сайт.  Знаете, как в поговорке «глаза бояться, а руки делают». Так и в этом случае, несмотря на то, что все кажется сложно, на самом деле оказывается очень простым.

Надеюсь, вам мой опыт поможет приготовить очень вкусное, нежное и воздушное маршмеллоу в домашних условиях.  А я в свою очередь постараюсь  описать процесс более подробно и поделиться своими совершенными ошибками. А они есть, поверьте мне.

Как делать домашнее маршмеллоу  в домашних условиях
как сделать домашний маршмеллоу рецепт с фото пошагово

Продукты:

Для сиропа

  • Сахар – 350 грамм
  • Вода горячая – 160 грамм
  • Лимонная кислота – 1 грамм (или 2/3 ч.л.)
  • Сода – 1.5 гр. (или ¼ ч.л.)

Для маршмеллоу

  • Сахар – 400 грамм
  • Вода – 200 грамм
  • Желатин – 25 грамм
  • Сироп – 160 грамм

Для посыпки

  • Сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления маршмеллоу

Итак, начнем мы свое приготовление с сахарного сиропа под названием инвертный.

В кастрюльку (желательно с толстым дном) высыпать сахар и вылить воду и поставить на огонь и довести смесь до кипения.готовим маршмеллоу рецепт +с фото в домашних условиях


Как только смесь закипит, добавить в нее лимонную кислоту, перемешать и кастрюлю закрыть крышкой.простой рецепт маршмеллоу с пошаговым фото


Варить на медленном огне примерно 20-45 минут. Я поставила такую разбежку во времени потому что на разных сайтах время у кого-то написано 20 минут, а у кого-то 45 минут.  Но на самом деле   ни один вариант неверный, потому  что готовность сиропа нужно проверять и делать это нужно уже через 20 минут. Проверить готовность сиропа очень просто. Нужно опустить в кипящий сироп ложку, затем,  ложку достать и дать стечь жидкости на холодную тарелку.  Обмакнуть в остывший сироп большой палец руки и при помощи указательного пальца проверить как  сироп растягивается. Если получается создать между пальцами сахарную нить, значит сироп готов.  Однако, сколько на это уйдет времени, у каждого по разному. Я варила сироп 30 минут, и то, этого времени было много, можно было варить меньше, потому что часть оставшегося сиропа у меня сильно загустела и получилась желеобразная карамель.как готовить маршмеллоу рецепт с фото пошагово


Когда сироп будет готов, нужно его снять с огня, оставить минут на 5-10, чтобы он немного остыл. Затем, соду развести в небольшом количестве воды и вылить в сахарный сироп, и тщательно размешать. В это время произойдет какая-то химическая реакция и появятся пузырьки, масса начнет шипеть. Не волнуйтесь, это продолжается недолго, минут через 10 все утихнет.как приготовить зефир маршмеллоу рецепт с фотографиями пошаговоготовим домашний маршмеллоу рецепт приготовления


Итак, когда сироп готов, нужно часть отлить (160 мл.) для приготовления маршмеллоу, а часть можно перелить в любую баночку и использовать в следующий раз.

Желатин залить водой и оставить набухать минут на 40 (или как указано на упаковке). Желатин можно залить водой перед приготовлением сиропа, чтобы можно было сразу приступить к приготовлению маршмеллоу.готовим маршмеллоу своими руками рецепт с фото пошагово


Теперь сахар, сироп и воду соединить в отдельной посуде и поставить на средний огонь. Кипятить массу нужно в течение 8 минут.самый простой рецепт приготовления маршмеллоу


Желатин поставить на водяную баню и растопить до однородного состояния. Кипятить желатин нельзя!

Пока желатин горячий, его нужно в течение 2-3 минут взбить миксером.простой рецепт маршмеллоу дома


Теперь, тонкой струйкой вливать сахарную массу по стенке посуды, одновременно взбивая массу. Следите за тем, чтобы сахарный сироп не попадал на венчики миксера.

Когда выльете весь сироп, массу нужно взбивать 10-15 минут пока она не станет густая и вязкая.как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт с фото


Я получившуюся массу перелила в форму, которую предварительно застелила фольгой и смазала подсолнечным маслом. Вот теперь скажу вам, что фольгу лучше не использовать, а брать целлофановый пакет, или пергаментную бумагу (тоже смазать маслом).готовим вкусные зефирки маршмеллоу рецепт с фото пошагово


Кто-то перекладывает массу в кондитерский мешок и выдавливает смесь на пергаментную бумагу в виде полосок. Мне если честно, возиться не захотелось, так как полученная масса очень быстро густела и перекладывать в мешок ее было неудобно, поэтому, я не мучилась.

Ну что, теперь оставляем форму в покое на несколько часов. Нигде не нашла, можно ли так поступать как я. А я взяла форму с будущими маршмеллоу и поставила в холодильник.

Когда масса застынет, ее переложить на стол, обильно посыпанный сахарной пудрой и порезать ножом на квадратики, полоски, или другие формы, какие у вас получаться. Скажу сразу, резать маршмеллоу неудобно, кусочки слипаются и приходится постоянно подсыпать сахарную пудру. В общем, красиво нарезать домашнее маршмеллоу  у меня не получилось. Но это не так важно, важно то, что оно вообще у меня получилось и скажу вам очень вкусное! Но, не смотря на это,  маршмеллоу получилось очень сладкое, поэтому его много не съешь. Но это и хорошо, так как хватит на несколько дней.как сделать американский зефир маршмеллоу пошаговый рецепт с фото


Вот и все, наше домашнее маршмеллоу готово, как видите, приготовить его в домашних условиях очень просто. Надеюсь, у вас тоже получилось его сделать. Кстати, я в рецепт добавило чуть больше желатина, чем указано в рецептуре, так как боялась, что маршмеллоу может не застыть (прочитала чей-то негативный отзыв, что у человека не застыло и получилось жидкое). Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *