Как приготовить молочный суп по могилевски рецепт с фото пошагово

Привет мои дорогие хозяюшки! Сегодняшнее блюдо  я решила приготовить как-то спонтанно. Вчера думала сделать совсем другой супчик с говядиной и овощами. А  вечером ко мне заехала сестра и привезла молока. А перед этим я ходила в магазин и тоже купила молока.  А молоко у нас не очень в семье идет, так иногда с охоты немного  пьем, вот и пришла ко мне такая идея. Я вспомнила что когда работала в больнице  там больным часто варили такой суп и он мне так сильно нравился, что захотелось снова его попробовать. Так как в больнице я уже несколько лет не работаю, решила, а почему я не могу такое блюдо сделать сама. И сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусный  молочный суп по могилевски с лепешками и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Кстати, такой суп часто готовят и в детском садике, просто и в саду я тоже некоторое время работала.

Как сварить молочный суп по могилевски

Продукты
  • Молоко – 1 литр
  • Крахмал картофельный – 1-1.5 стакана
  • Вода
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, сахар
  • Сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления молочного супа

Если честно, то я не могу указать точное количество продуктов, так как все готовила на глаз. И сколько чего добавляла как-то не запомнила. Надеюсь, вам это не помешает приготовить вкусный молочный суп.

Итак, для этого молочного супа сначала нужно испечь крахмальные лепешки. Для этого высыпаем крахмал в глубокую миску, разбиваем туда же яйцо, вливаем немного воды и все тщательно перемешиваем при помощи венчика. У вас должно получится жидкое тесто, как сливки. Если тесто будет более густым, тогда блинчики получатся толстыми, а нам нужно испечь тонкие.


Сковородку хорошо разогреть и смазать кусочком сала. Если сала нет, тогда можно использовать растительное масло.

Затем, наливаем в сковородку немного теста и равномерно его распределяем по сковороде.


И обжариваем блинчики с двух сторон.


Скажу честно, я такой суп готовила дома впервые, поэтому, очень сомневалась в том, что крахмальные блинчики получатся. Я думала, что они будут разваливаться. Но ничего подобного не было. Такие блинчики жарились просто отлично , не прилипали к сковородке и не разваливались.


Только не забывайте каждый раз перемешивать тесто перед тем, как будете жарить новый блинчик. Крахмал имеет свойство оседать на дне, поэтому, его нужно все время перемешивать.

Готовые блинчики свернуть в трубочки и порезать на полоски. У меня не получились красивые и ровные полоски, как я не старалась, поэтому, как получилось, так и получилось.


Молоко вылить в кастрюльку и поставить на огонь. Если хотите, то можете добавить в молоко немного воды.

На этом этапе нужно добавить немного соли.


И сахар по вкусу.


Во всех источниках написано, что крахмальную лапшу нужно выкладывать в суп, как молоко закипит. Ну вы представляете, как это будет выглядеть. Молоко выкипает а вы не знаете за что схватится, или лапшу в молоко выкладывать, или  молоко ловить.

Поэтому, я не дожидалась пока молоко закипит и начала выкладывать лапшу в горячее, но еще не кипящее молоко.


Когда молоко закипело, я сразу же выключила газ. Все, можно суп разливать в тарелки и добавлять сливочное масло и кормить свое семейство.

Такой суп молочный есть лучше сразу, так как пока он постоит немного крахмальная лапша набухнет и уже не будет такой вкусной.

Приятного аппетита!!! Счастья, любви и здоровья вам и вашим близким.

С уважением Кравцова Нонна.

Comments (3)

  1. Написал Людмила on Май 17, 2017

    Молочные супы обожаю, равно как и каши. Но вот с лапшой крахмальной готовить не доводилось. С интересом прочитала рецепт, приготовлю обязательно.

     
  2. Написал Таисия on Май 31, 2017

    Такой рецепт молочного супа с крахмальнйо лапшой впервые вижу. обязательно попробую приготовить. Очень интересный рецепт!

     
  3. Написал Алена Яснева on Июнь 6, 2017

    Интересный супчик получился, нужно будет приготовить. Спасибо за вкусный рецепт приготовления супа.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *