Как сделать брусничный морс рецепт с фото пошагово

Вкус этого ягодного напитка мне знаком с детства.  То время еще не было чудо-техники, блендеров, миксеров и я помню, как раздавливала ягодки ложкой, смешивала с сахаром, потом заливала водой и пила.  Мне тогда казалось, что вкуснее в мире нет ничего, этот кисло сладкий вкус вызывал у меня наслаждение. И сегодня я расскажу, как приготовить морс из брусники  замороженной без варки и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Очень надеюсь на то, что мой способ приготовления этого полезнейшего и вкусного напитка придется вам по вкусу.

Этот брусничный морс настоящий кладезь витаминов, что уже делает его ценным в сезон, когда инфекция гриппа будоражит людей. Во время простуды врачи рекомендуют обильное питье и морс во время болезни настоящее спасение. Но не нужно дожидаться, когда болезнь нагрянет к вам в гости, ведь, брусничный морс так же является отличным средством профилактики. Так что,  заготавливайте эту ягоду впрок и пейте всю зиму это вкуснейший и полезный напиток.

Как готовить морс из брусники в домашних условиях
вкусный морс +из брусники как приготовить без варки пошаговый рецепт с фото

Продукты:
  • Брусника – 1-2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Вода  — 2 – 2.5 литра

Пошаговый рецепт приготовления брусничного морса

В интернете на многих сайтах написаны рецепты, где морс из брусники варят. Но мне кажется, что при варке это получается уже не морс, а брусничный компот. Я готовлю морс без варки. Для морса можно использовать любые ягоды, свежие, или замороженные. В моем случае я готовлю морс из замороженной ягоды.

Итак, сначала я высыпаю в воду сахар и ставлю воду на огонь кипятиться. Когда вода закипит, выключаю ее и оставляю остывать.как сделать морс из брусники без варки пошаговый рецепт с фото


Ягоды брусники пересыпаю в литровую банку, добавляю немного остывшей воды с сахаром и взбиваю блендером до однородной массы.готовим брусничный морс из замороженных ягодготовим морс из брусники рецепт без варки


Затем, процеживаю взбитую массу через сито и добавляю в кастрюлю с водой.как делать морс из брусники рецепт с фотографиями пошагово


Вот и все, брусничный морс готов, как видите, готовить его совсем несложно. Можно в морс добавить и другие ингредиенты, например, немного ванили, или корицы. Я ничего кроме сахара и ягод не добавляю, потому что мне нравится морс именно в таком виде.  Пейте на здоровье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *