Как приготовить мясо по французски из свинины в духовке рецепт с фото пошагово

Не знаю, почему это блюдо считают родом из Франции, ведь, там о таком и родом не слыхивали. Но зато у нас его готовят в самых разнообразных вариациях и знает о нем практически каждая хозяюшка. Сегодня я расскажу, как приготовить мясо по французски в духовке из свинины с помидорами и сыром и далее рецепт с фото пошагово. Это совершенно простое и доступное в приготовлении блюдо и его можно готовить к любому  торжественному событию.

Впрочем, многие люди готовят его к повседневному столу. Мясо по французски, запеченное в духовке с сыром и помидорами  получается не только вкусным. Это блюдо придает некую волшебную, праздничную атмосферу  в будний, обычный день. Согласитесь, намного аппетитнее в тарелке выглядит запеченное в духовке мясо с сырной шапкой, чем обычное жареное, или с подливкой.

Как сделать мясо по французски пошаговый рецепт с фото
как сделать мясо по французски в духовке из свинины

Продукты
  • Мясо (вырезка) – 800 гр.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Помидоры -2-3 шт.
  • Чеснок – 5-7 зубчиков
  • Сыр – 200 гр.
  • Горчица
  • Соль, специи по вкусу
  • Майонез

Пошаговый рецепт приготовления мяса по французски

Как сделать мясо по французски видео рецепт:


Для приготовления этого блюда лучше брать хорошее мясо из позвоночной части или шейной. У меня был кусок мяса с прожилками сальца, даже не знаю, с какой части свинины его брали, я в этом, если честно, не разбираюсь. Кусок мяса нужно порезать на небольшие, одинаковые кусочки, толщиной в 1.5-2 см.

Каждый кусочек мяса отбить. Чтобы кухня после данной процедуры оставалась чистой,  кусочек мяса положить в полиэтиленовый пакет и в нем же отбивать. Благодаря этому простому шагу и мясо отбивается намного быстрее, и кухня остается чистой, не нужно отмывать стены и потолок от кусочков мяса, разлетевшихся во все стороны.как делать мясо по французски в духовке из свининыкак готовить мясо по французски в духовке из свинины


Отбитые кусочки мяса выложить на форму.

Лук очистить и порезать тонкими кольцами, или полукольцами.готовим мясо по французски классический рецепт


Чеснок так же очистит и мелко порезать. На самом деле, в классическом варианте чеснок не добавляется, но я если честно, не могу себе представить кусочек мяса без чеснока, поэтому и добавила его. Вы если хотите, можете этот шаг пропустить.как сделать мясо по французски


Помидоры порезать на тонкие кружочки.как готовить мясо по французски в духовке


Теперь мясо нужно посыпать солью, специями.

Затем, я смазала каждый кусочек горчицей. Этого делать тоже необязательно. Все дело в том, что когда я для себя открыла этот  совершенно простой шаг, придающий мясу некий неповторимый аромат и вкус, стала во всех рецептах,  где готовится мясо, использовать горчицу.

Сверху мясо посыпать чесноком, выложить кольца лука, а сверху выложить помидоры. Смазать помидоры майонезом и поставить форму в разогретую духовку до 200С. Время выпекания задавайте сами. Все дело в том, что когда я искала рецепт, везде советовали помещать мясо в духовку  на 45 минут, что я и сделала. Теперь, полагаясь на свой опыт, хочу сказать, что этого времени очень много и мясо получается суховатым и начинает подгорать, поэтому, я бы поставила в следующий раз минут на 30, но не более.как приготовить мясо по французски классический рецепт с фото


А пока мясо запекается сыр можно натереть на  крупной терке.как делать мясо по французски классический рецепт с фото


Когда мясо будет практически готово, достаем его из духовки, посыпаем сверху тертым сыром и снова помещаем в духовку минут на 7-10.готовим мясо по французски классический рецепт с фото пошагово


Вот и все, мясо по французски из свинины, запеченное в духовке с помидорами и сыром, готово. Да, блюдо получилось довольно вкусным и уж очень сытным и я бы в следующий раз использовала меньше майонеза, а может быть, вовсе от него отказалась. Мне кажется, что майонез немного портит блюдо. Но это решать вам, попробуйте сделать с майонезом и без него и сравните результат. А может, все дело в самом майонезе и вкус зависит от сорта и производителя.

Если вам понравился рецепт, буду рада, если напишите свой отзыв в комментариях. Так же, можете поделиться рецептом с друзьями, просто нажав на любые кнопки от соц.сетей.

Приятного аппетита!

Comments (2)

  1. Написал Лена on Январь 28, 2017

    Здравствуйте.
    Очень полезная и интересная статья!
    Спасибо Вам за эту информацию.

     
  2. Написал Нонна on Январь 29, 2017

    Лена, рада. что вам понравилось))

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *