В любой семье, где есть дети, мамочкам приходится часто выпекать разные вкусняшки, пирожные, тортики и т.д. И сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусное печенье из творога гусиные лапки и далее рецепт с фото пошагово. Этот творожный десерт с сахаром имеет множество названий: треугольники, поцелуйчики, ушки, конвертики. Но независимо от названия, печенье получается очень вкусным и таким нежным.
Если вы ранее ни разу не пекли такое печенье из творога в домашних условиях, то вы многое потеряли. И, чтобы наверстать упущенное, не тяните резину и прямо сегодня, ну или завтра, приготовьте для своих домочадцев это наивкуснейшее чудо печенье.
Как сделать очень вкусное печенье из творога гусиные лапки (или треугольники)
- Мука – 300 гр
- Творог – 300 гр.
- Сахар – 50-100 гр
- Яйца – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Ванилин (или корица)
Пошаговый рецепт приготовления творожного печенья гусиные лапки (или треугольники)
Готовим творожное печенье видео рецепт:
Сначала нам нужно приготовить для печенья творожное тесто. Готовить его совершенно просто и оно получается с первого раза, даже если вы готовите десерт первый раз в своей жизни. Хотя, в приготовлении любой выпечки есть одно важное правило, которое никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя нарушать. Правило простое и оно гласит: не спеши!
Да, выпечка не любит спешки. Уж если вы торопитесь, то это творожное печенье (как и любое другое) у вас может не получиться. Я уже это испытала на себе неоднократно. Даже не смотря на то, что я готовила это блюдо много раз, стоит мне делать его в спешке, то ничего путного не получается. Так что, если вам нужно в скором времени куда-то бежать, то оставьте приготовление творожного печенья до следующего раза.
Итак, переходим к приготовлению теста из творога. Ах, да, чуть не забыла написать, что масло сливочное нужно заранее выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Теперь в глубокую посуду выкладываем творог, размягченное сливочное масло и вилкой все перемешиваем до однородного состояния. Если творог у вас крупнозернистый, то его предварительно можно перетереть через мелкое сито. Но мне так нравятся запеченные маленькие кусочки творога в печенье, что я этот шаг пропускаю.
Теперь добавляем в творожную массу сахар, яйцо, ванилин, разрыхлитель теста и все тщательно размешиваем вилкой (или ложкой).
В массу добавляем муку небольшими частями, каждый раз все тщательно перемешивая. Когда месить вилкой будет сложно, начинаем тесто месить руками. Посыпьте стол мукой, выложите тесто и начинайте месить. В процессе вымешивания теста подсыпайте немного муки. В результате получается эластичное творожное тесто, которое не липнет к рукам.
Готовое тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет и помещаем в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут можно приступать к приготовлению вкусного печенья из творога.
Тесто можно разделить на несколько частей и каждую часть раскатать.
На полученном пласте теста вырезаем круглые фигурки. Фигурки можно вырезать при помощи обычного стакана, или специальной круглой формочкой.
Затем, каждый кружочек обмакиваем в сахаре и складываем пополам.
Затем снова обваливаем в сахаре и складываем еще раз пополам.
Полученные фигурки перекладываем в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 180-200С духовку и выпекаем 30 минут.
Вот и все, наше печенье из творога на скорую руку готово, оно получается очень вкусным, поэтому, долго не залежится. У нас в семье его растаскивают в течение 10-15 минут, даже чай не успевает завариться.
Очень надеюсь, что этот рецепт творожного печенья вам понравился так же, как и мне. Если это так, буду рада, если поделитесь рецептом со своими друзьями, для этого нужно всего лишь нажать на любую кнопочку от соц. сетей. И не стесняйтесь, пишите комментарии, делитесь своими впечатлениями о рецепте, рассказывайте, что получилось у вас.
Приятного аппетита!