Как приготовить очень вкусное печенье из творога рецепт с фото пошагово

В любой семье, где есть дети, мамочкам приходится часто выпекать разные вкусняшки,  пирожные, тортики и т.д. И сегодня я расскажу, как приготовить  очень вкусное печенье из творога гусиные лапки и далее рецепт с фото пошагово. Этот творожный десерт  с сахаром имеет множество названий: треугольники, поцелуйчики, ушки, конвертики. Но независимо от названия, печенье получается очень вкусным и таким нежным.

Если вы ранее ни разу не пекли такое печенье из творога в домашних условиях, то  вы многое потеряли. И, чтобы наверстать упущенное, не тяните резину и прямо сегодня, ну или завтра, приготовьте для своих домочадцев это наивкуснейшее чудо печенье.

Как сделать очень вкусное печенье из творога гусиные лапки (или треугольники)
как сделать печенье из творога рецепт с фото пошагово

Продукты
  • Мука – 300 гр
  • Творог – 300 гр.
  • Сахар –  50-100 гр
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Ванилин (или корица)

Пошаговый рецепт приготовления творожного печенья гусиные лапки (или треугольники)

Готовим творожное печенье видео рецепт:

Сначала нам нужно приготовить для печенья творожное тесто. Готовить его совершенно просто и оно получается с первого раза, даже если вы готовите десерт первый раз в своей жизни. Хотя, в приготовлении любой выпечки есть одно важное правило, которое никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя нарушать. Правило простое и  оно гласит: не спеши!

Да, выпечка не любит спешки. Уж если вы торопитесь, то это творожное печенье (как и любое другое) у вас может не получиться. Я уже это испытала на себе неоднократно. Даже не смотря на то, что я готовила это блюдо много раз, стоит мне делать его в спешке, то ничего путного не получается. Так что, если вам нужно в скором времени куда-то бежать, то оставьте приготовление творожного печенья до следующего раза.

Итак, переходим к приготовлению теста из творога. Ах, да, чуть не забыла написать, что масло сливочное нужно заранее выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Теперь в глубокую посуду выкладываем творог, размягченное сливочное масло и вилкой все перемешиваем до однородного состояния. Если творог у вас крупнозернистый, то его предварительно можно перетереть через мелкое сито. Но мне так нравятся запеченные маленькие кусочки творога в печенье, что я этот шаг пропускаю.

Теперь добавляем в творожную массу сахар, яйцо, ванилин, разрыхлитель теста и все тщательно размешиваем вилкой (или ложкой).как сделать печенье из творога треугольники пошаговый рецепт с фотокак сделать печенье из творога треугольники


В массу добавляем муку небольшими частями, каждый раз все тщательно перемешивая. Когда месить  вилкой будет сложно, начинаем тесто месить руками. Посыпьте стол мукой, выложите тесто и начинайте месить.  В процессе вымешивания теста  подсыпайте немного муки. В результате  получается эластичное творожное тесто, которое не липнет к рукам.как делать печенье из творога треугольники


Готовое тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет и помещаем в холодильник на 30 минут.печенье из творога поцелуйчики


Через 30 минут можно приступать к приготовлению вкусного печенья из творога.

Тесто можно разделить на несколько частей и каждую часть раскатать.

На полученном пласте теста вырезаем круглые фигурки.  Фигурки можно вырезать при помощи обычного стакана, или специальной круглой формочкой.пошаговый рецепт печенья из творога в духовке


Затем, каждый кружочек обмакиваем в сахаре и складываем пополам.

Затем снова обваливаем в сахаре и складываем еще раз пополам.печенье конвертики из творога


Полученные фигурки перекладываем в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 180-200С духовку и выпекаем 30 минут.печенье на скорую руку из творога


Вот и все, наше печенье из творога  на скорую руку готово, оно получается очень вкусным, поэтому, долго не залежится. У нас в семье его растаскивают в течение 10-15 минут, даже чай не успевает завариться.

Очень надеюсь, что этот рецепт творожного печенья вам понравился так же, как и мне. Если это так, буду рада, если поделитесь рецептом со своими друзьями, для этого нужно всего лишь нажать на любую кнопочку от соц. сетей.  И не стесняйтесь, пишите комментарии, делитесь своими впечатлениями о рецепте, рассказывайте, что получилось у вас.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *