Как приготовить оладьи из куриной грудки с майонезом и кабачком

Привет друзья. О том, чем же таким вкусненьким накормить свою семью я начала думать еще с вечера, вариантов было много. И я решила приготовить оладьи из рубленой куриной грудки, с майонезом, кабачком и далее пошаговый рецепт с фото. Это блюдо оказалось просто Божественным на вкус, мясо получилось такое мягкое и нежное, тающее во рту.

Но если честно, то я не совсем точно придерживалась рецепта, найденного в интернете. У меня все же чесались руки и я добавила несколько ингредиентов  от себя.

Готовим оладьи из рубленой куриной грудки с майонезом и овощами
как сделать оладьи из куриных грудок рецепт с пошаговыми фотографиями

Продукты:
  • Куриная грудка – 600 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука — 3-4 ст.л.
  • Майонез – 3-5 ст.л.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Кабачок – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, специи по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Сладкий болгарский перец и чеснок я добавила от себя. Перец я просто обожаю, поэтому, добавляю его везде, где можно. А без чеснока я вообще не представляю ни одного блюда. Но вы если хотите, можете эти продукты не добавлять. Без овощей оладьи из куриной грудки тоже получаются очень вкусными.

Что касается курицы, то совсем не обязательно использовать куриную грудку. Здесь строгих правил нет. Если у вас нет грудки, не беда, можно использовать другие части курицы, где можно добыть филе. Например, сделать оладьи из бедра курицы.

Пошаговый рецепт приготовления оладий из куриной грудки

Сначала нужно приготовить курицу. Срезать мясо с косточки и порезать на небольшие кусочки.готовим оладьи с куриной грудкой рецепт с фотографиями


Кабачок натереть на крупной терке, а лук порезать на небольшие кусочки. Чеснок так же мелко порезать.как сделать куриные оладьи из мяса грудки майонезом


У перца удалить сердцевину и порезать на небольшие кубики. Повторюсь снова, добавлять перец не обязательно. В оригинальном рецепте его нет.как сготовить оладьи из куриной грудки с майонезом


А теперь все смешиваем в глубокой тарелке: курицу, кабачок, лук и перемешиваем.делаем очень вкусные оладьи из кабачков и куриной грудкой


Добавляем майонез, снова перемешиваем.как приготовить оладьи из кабачков и куриной грудкой


Далее добавляем муку.как приготовить куриные оладьи из куриной грудки


Добавляем соль, специи по вкусу, чеснок и снова все перемешиваем.готовим оладьи из рубленной куриной грудки


В конце добавляем яйца, размешиваем и оставляем минут на 10-15, чтобы мука начала работать. Дело в том, что если вы начнете сразу же жарить оладьи, они будут распадаться при переворачивании.оладьи куриной грудки майонезом зеленью


А вот идея добавить сладкий болгарский перец мне пришла тогда, когда я все продукты уже смешала, поэтому, я его добавила в конце.

Теперь ставим сковородку на огонь, разогреваем, наливаем масло и выкладываем наше тесто на сковородку в виде оладий, обжариваем до готовности с двух сторон.оладьи из куриной грудки кабачков и овощей

Ну вот и все, куриные оладьи из куриной грудки, с кабачком и овощами готовы. Их можно есть как самостоятельное блюдо, так и подавать к гарниру. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *