Это блюдо особенно мне дорого, так как навевает приятные праздничные воспоминания из детства. Делали его раньше, почему -то только к праздничному столу, например, к новому году. И я помню, как ела только этот салатик и мне тогда казалось, что нет ничего вкуснее в этом мире. Странно, но я не помню больше ни одного блюда, которые готовили мои родители на новый год. Но зато вкус зеленого горошка в салатике навсегда остался в моей памяти и именно о нем я и расскажу сегодня. И расскажу я вам, как приготовить салат оливье классический с колбасой и со свежим огурцом пошаговый рецепт с фото. Существует множество вариантов его приготовления, но классика есть, классика о ней и пойдет сегодня речь.
Вообще, способов приготовления салата оливье очень много. И чего в него только не добавляют: креветки, рыбу, кальмары, мясо и др. И какой рецепт выбирать, зависит от вас. Я же предлагаю классику, настоящий салат оливье, которые готовили в советские времена наши мамы и бабушки.
Как сделать салат оливье- рецепт с фото очень вкусный
- Картофель- 6 клубней
- Яйца – 6 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Колбаса вареная – 500 гр.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Горошек зеленый – 1 банка
- Майонез
- Соль, специи по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления классического салата оливье с колбасой
Видео рецепт приготовления классического салата оливье:
Как видите, список ингредиентов, входящий в состав салата оливье доступен практически все и наверняка, есть на кухне у каждой хозяйки. Поэтому, классический салат оливье можно готовить не только к праздничному столу. Во всяком случае, мы с мужем иногда устраиваем себе праздники просто так и делаем этот салат.
В салат оливье еще кладут репчатый лук. Но так как в моей семье никто не любит, когда в салате есть лук, то я его и не добавляю.
Что касается приготовления, то салат оливье готовится ну очень просто. И для начала нужно отварить все овощи и яйца. Оставить остывать.
Теперь картошку, морковку и яйца очистить.
Картофель порезать на небольшие кубики. Чтобы картофель не разваливался, когда вы его режете, тогда отварите его заранее и подержите несколько часов в холодильнике.
Морковь порезать на кубики.
Колбасу тоже нужно порезать на небольшие кубики. Колбасу для приготовления салата оливье лучше покупать хорошего качества, ведь, от нее во многом зависит вкус салата. Я если честно, вместо колбасы покупаю ветчину, проверенную мной и моим семейством на вкус.
Огурец вымыть и тоже порезать на небольшие кубики. Салат оливье можно готовить как со свежим огурцом, так и с соленым. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и, соответственно от кошелька. Зимой огурцы в супермаркете стоят недешево и не каждый человек сможет это себе позволить. Я люблю салат именно со свежим огурцом, так как он придает салату аромат свежести и необычный вкус.
С горошка обязательно сливаем воду.
Теперь все продукты выкладываем в глубокую посуду, салатницу (или если салата готовите много, то в большую кастрюлю), добавляем майонез, соль, специи и перемешиваем ложкой.
Украсить салат оливье можно как угодно. Самый распространенный вариант это обычная салатница и сверху положить веточки петрушки. Салат оливье можно выложить в плоскую тарелку в виде холмика и посыпать сыром, или тертым желтком. Из овощей можно вырезать фигурки цветов, листьев и т.д.
Ну вот и все, наш салат оливье классический с колбасой готов, как видите, нет ничего сложного в его приготовлении. Приятного аппетита!