Готовим фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепт с фото пошагово

Всем привет. Осень замечательное время года, когда в огороде полно различных овощей и фруктов. И из всего этого изобилия можно сделать просто невероятное количество очень вкусных, сытных и полезных блюд. Предлагаю сегодня приготовить фаршированный болгарский перец с фаршем и рисом и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Способ готовки этого замечательного вкусного блюда очень простой, справится даже начинающая хозяюшка.

Для приготовления фаршированных перцев можно использовать не только рис, а любую другую крупу, какая у вас есть, или какую вы больше любите.  В моей семье обожают перчик  с фаршем и перловкой. Но если хотите, можно использовать даже гречку. Вот с другими крупами не пробовала делать, как говориться, не  рискнула, побоялась, что никому не понравится.

Как сделать перец фаршированный мясом и рисом
как делать фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепт с фото

Продукты:
  • Фарш – 500 грамм
  • Перец болгарский   — 5-8 штук.
  • Рис – 1 стакан (или перловка, гречка)
  • Лук – 1 большая головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу
  • Для  заправки я использовала сметану и томатный соус

Пошаговый рецепт приготовления фаршированного перца с фаршем и рисом

Итак, с чего же начать приготовление. Если честно, то я всегда начинаю с самой сложной работы, постепенно переходя к более простым шагам.  Это я к тому, если у вас лежит большой кусок мяса, то его нужно пропустить через мясорубку, измельчить в фарш. Если же фарш вы купили готовый, то можно начать с подготовки перца.

Болгарский красный перец помыть, срезать верхушку и удалить сердцевину.как приготовить перец фаршированный мясом и рисом пошаговый рецепт с фотографиями


Лук порезать на небольшие кусочки.как запечь перцы фаршированные мясом и рисом в духовке


Морковь натереть на крупной терке.как фаршировать перец с фаршем и рисом рецепт с пошаговыми фотографиями


Рис промыть под проточной водой.  Я же не удержалась и решила все таки заменить рис на перловку.

Добавить рис в фарш. Кто-то рис или другие крупы предварительно отваривают до полуготовности. Я так раньше тоже делала, а сейчас кладу не сваренный. Мне кажется, что когда крупы предварительно сварить, они потом получаются   в виде однородной массы. А когда кладу целый, крупы получаются рассыпчатыми. Но здесь все зависит от вашего вкуса, поэтому, готовьте так, как вам больше нравится.пошаговое приготовление фаршированного перца с мясом и рисом


Туда же выложить лук, морковку, посолить по вкусу, добавить специи. Если любите чеснок, можете также добавить мелко порезанный чеснок. готовим самый вкусный болгарский перец фаршированный мясом и рисом


Все тщательно перемешать в однородную массу.можно сделать фаршированный перец с куриным фаршем и рисом


Теперь этой массой заполнить перцы. Так как  крупу я предварительно не отваривала, то плотно фаршировать перцы не нужно, оставляйте немного места, так как крупа в процессе приготовления разварится и заполнит пустое пространство. Теперь фаршированные перцы с мясом и рисом выкладываем в посуду, где они будут тушиться. Если вы готовите перцы в мультиварке, то выкладываете в емкость от мультиварки. Я  на этот раз решила стушить перцы в сковороде. Если честно, не очень люблю мыть мультиварку после использования, поэтому, на этот раз отказалась от ее помощи.как фаршировать перцы с мясом и рисом пошаговый рецепт с фото


Когда все готово, можно приготовить соус. Для этого в отдельную посуду выложить сметану и томатный соус, добавить соль, специи и все тщательно перемешать. Можно в соус добавить немного воды. Готовый соус вылить в посуду с перцем и поставить тушиться примерно на 45 минут.как готовить перцы фаршированные мясом с рисом


Ну вот и все, фаршированный перец с мясным фаршем и рисом (в моем случае с перловкой) готов. Теперь его можно выкладывать на порционные тарелки,  посыпав нарезанной зеленью. Очень вкусно есть такой перчик со сметаной. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *