Сегодня многие специалисты утверждают, что нужно питаться правильно, есть только полезную пищу, чтобы быть здоровым. Да, здоровье, может быть, и улучшиться, но только вот жить как-то без вредных продуктов скучновато. И иногда так хочется чего-то такого ну очень вредного, но такого вкусного и желательно, сладенького. В данной статье вы узнаете, как приготовить домашнее песочное печенье на сливочном масле и далее рецепт с фото пошагово. Этот нежный и хрустящий десерт должен обязательно понравится вам, прочем, как и вашим близким людям
Но что мне больше всего в нем нравится, так это то, что готовить его ну очень просто. Всего лишь минут 10 нужно потратить на приготовление песочного теста. А сами песочные изделия не нужно выпекать слишком долго. Например, эти песочные печенюшки нужно выпекать 10-12 минут.
Готовим домашнее песочное печенье на сливочном масле рецепт с фото
- Масло сливочное – 1 пачка (200 гр.)
- Мука – 250 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Щепотка соли
- Разрыхлитель теста – ½ ч.л.
- Орехи любые – 150 гр.
- Джем по желанию
Пошаговый рецепт приготовления песочного печенья
Начнем готовить песочное тесто. Делать его совсем несложно. Даже если вы никогда до этого не имели дело с выпечкой, песочное тесто получается абсолютно у любого человека. Во всяком случае, когда мне было лет 11 я уже делала попытки печь торты из песочного теста и коржи у меня получались с первого раза.
Сначала нужно измельчить орехи в кофемолке. Вообще, орехи использовать не обязательно, смотрите по своему желанию. Вместо орехов можно взять какао-порошок и тогда у вас получится шоколадное печенье.
Итак, в глубокую посуду выкладываем сливочное масло, добавляем яйца, сахар, соль и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем. Можно все перемешать миксером, так будет быстрее. Масло сливочное нужно обязательно выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким, когда начнете готовить тесто.
Теперь в полученную массу высыпать орехи и перемешиваем массу.
В конце добавляем муку и замешиваем тесто. При желании тесто можно положить минут на 15-20 в морозильную камеру.
Тесто раскатать в пласт, толщиной примерно 1 см. и вырезать фигурки любой формы (кружочки, квадратики, звездочки и т.д.). Я раскатываю тесто сразу на пергаментной бумаге. Теперь отправляем наше печенье в разогретую духовку не менее 200С и выпекаем минут 12.
Готовое печенье остудить и пожеланию можно соединить 2 одинаковых фигурки вместе при помощи любого джема, крема и т.д. Но этот шаг делайте по желанию. Если есть желание печенье сверху можно украсить шоколадной глазурью, помадкой, а можно и просто посыпать сахарной пудрой.
Вот и все, вкусное и нежное песочное печенье готово, как видите, готовить его совершенно не сложно, надеюсь, мой рецепт с фото пошагово поможет вам в этом. Теперь можно подавать десерт у чаю. Приятного аппетита!