Как приготовить пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке пошаговый рецепт с фото

Давно я не баловала свое семейство сдобной выпечкой.  Готовила для свих любимых только супчики, да второе блюдо, ну еще иногда делала торты. А сегодня что-то очень захотелось такого пышного, воздушного и обязательно со сладкой фруктовой начинкой. И в данной статье я расскажу, как приготовить  пирожки с яблоками из дрожжевого теста и далее рецепт с фото пошагово. И вот только что напекла свою сдобу и уже сама слопала несколько штучек, такие вкусные они получились.

О том, что приготовить на следующий день я начинаю думать еще с вечера. И прошлым вечером мне  стукнула такая идея, напечь пирожков. С тестом я долго не думала, какое сделать, так как у меня в запасе есть отличный рецепт дрожжевого, заварного теста, которое получается всегда изумительным. И какая шикарная выпечка из заварного дрожжевого теста получается.

А вот с начинкой долго не могла определиться, поэтому, искать ответ на свой вопрос я пошла во всемирную сеть. Искать долго не пришлось, буквально сразу же я нашла на одном видео блоге, как одна хозяюшка готовила  яблочную начинку для пирожков. Мне так понравилась идея, что я ее занесла себе на заметку в свою кулинарную книгу. Думаю, вам тоже понравится эта идея.

Как делать пирожки с яблоками в духовке
как сделать пирожки с яблоками в духовке

Продукты

Для теста

1 этап
  • Мука – 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода крутой кипяток – 1 стакан
2 этап
  • Мука – 500 гр.
  • Дрожжи – 2 ч.л.
  • Вода теплая – 1 стакан

Для начинки

  • Яблоки – 500 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Для смазывания
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления пирожков с яблоками в духовке

Видео рецепт приготовления пирожков с яблочной начинкой:

Итак, приготовим сначала дрожжевое  заварное тесто. На самом деле готовить его совсем несложно, но зато изделия из такого теста получаются просто шикарными, мягкими, воздушными и нежными. Такое тесто можно готовить не только для пирожков, из него можно делать пироги, пиццу и даже булочки.

Прежде всего, нужно растворить дрожжи, поэтому, в стакан с теплой водой высыпаем дрожжи, размешиваем и отставляем пока в сторону. Пока будем готовить остальные продукты, дрожжи начнут активно свою работу. Много сегодня говорят о том, что дрожжевое тесто очень вредно для здоровья. На эту тему снято много видео, написано множество статей, где раскрывают страшную тайну, насколько вредна дрожжевая выпечка для организма.как делать пирожки с яблоками в духовке


Если честно, я тоже сначала всему этому верила и даже на некоторое время отказалась от дрожжевой выпечки. Но, в конце концов, я решила, что зачем себя лишать того, что любишь лишь потому что, кто-то считает это вредным. Если посмотреть все эти раскрывающие передачи, можно подумать, что все, что нас окружает очень вредно. Фрукты есть нельзя, мясо нельзя, яйца, рыбу, молочные продукты тоже есть нельзя. Скоро дойдет до того, что нас будут убеждать, что и дышать нельзя и нужно покупать только специальный, очищенный воздух в аптеке.  Я для себя открыла одну истину, уж если мой организм хочет этих вредных дрожжей, то я обязательно удовлетворю его потребности. Наиболее вредно, отказывать и запрещать себе делать то, к чему так стремится душа. В конце то концом, мы что, собрались жить вечно?  У меня эта жизнь одна и я хочу ей наслаждаться. Вот и все. Ну ладно, я немного отвлеклась и. наверное, утомила вас своими размышлениями. Давайте вернемся к пирожкам.

Теперь, в отдельную миску высыпаем соль, сахар, муку, выливаем масло растительное и все тщательно перемешиваем.

Наливаем стакан кипящей воды и быстренько размешиваем тесто до однородного состояния. Я когда готовила это тесто первый раз, думала, что за бред такой, заливать муку кипятком. Она же сварится и ее невозможно будет размешать. Оказалось, что заваренная мука размешивается очень легко до однородного состояния и не остается ни одного комочка.простой пошаговый рецепт пирожков с яблоками в духовке


Заваренное тесто отставить в сторонку, чтобы оно остыло.

Далее, в заваренное тесто выливаем воду с дрожжами и все тщательно размешиваем.готовим пирожки с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фотографиями


Высыпаем в жидкую массу муку и замешиваем тесто. Когда ложкой месить будет трудно, выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой и вымешиваем руками. Месить нужно до тех пор, когда тесто перестанет прилипать к рукам. Во время вымешивания нужно подсыпать постоянно муку небольшими порциями, только слегка припылять.как сделать пирожки с яблоками из дрожжевого тестаготовим пирожки дрожжевые с яблоками в духовке


Когда тесто вымесили, в глубокую миску налить немного растительного масла и положить тесто. Сверху миску накрыть чистым полотенцем, или полиэтиленовой клиенкой и оставить тесто в теплом месте минут на 10-15, чтобы оно отдохнуло.печеные пирожки с яблоками


А пока тесто отдыхает, подготовим яблочную начинку.

Яблоки помыть, срезать кожицу, удалить сердцевину и порезать на небольшие кубики.начинка для пирожков с яблоками


В сковороде растопить кусочек сливочного масла и выложить в нее порезанные яблоки и жарить яблоки постоянно помешивая минуты 2-3.как приготовить вкусное тесто для пирожков с яблоками


Затем, высыпаем в яблоки сахар, перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты. Сахара можно добавить и больше, если вы хотите. Все, газ выключаем и оставляем яблочную начинку остывать.приготовление пирожков с яблоками


Готовое тесто разделить на несколько небольших кусочков (у меня из полученного теста получилось 18 кусочков).вкусные пирожки с яблоками


Каждый кусочек теста немного раскатать и в середину выложить остывшую яблочную начинку и плотно соединить края теста.рецепт приготовления пирожков с яблокамирецепт дрожжевых пирожков с яблоками в духовке


Выкладываем пирожки на застеленный пергаментом противень.

Взбить отдельно яйцо и смазать им все пирожки. В это время можно включить духовку и разогреть ее до 200С. Пока духовка нагревается, пирожки еще немного подойдут. Выпекать при температуре 200С 25-30 минут. На самом деле время выпекания зависит от вашей духовки. Например, у меня не очень хорошая духовка и мои пирожки выпекались почти 40 минут.духовые пирожки с яблоками


Когда пирожки готовы, достаем их из духовки и, пока они горячие, смазываем растопленным сливочным масло.рецепт пирожков с яблоками из дрожжевого теста


Вот и все, наши пирожки с яблоками на дрожжевом заварном тесте готовы, осталось дать им остыть и можно подавать к чаю. Правда, я очень люблю есть пирожки, пока они горячие. Свежий аромат выпечки просто сводит меня с ума, так я его люблю.

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт  приготовления пирожков с яблоками. А что бы узнать, так это или нет, пишите комментарии, высказывайте свое мнение и делитесь рецептом со своими друзьями, нажимая на кнопки от соц. сетей.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *