Захотелось мне сегодня чего-то такого сладенького. К сожалению, миксер мой любимый на днях сломался, поэтому, о тортике с любимым кремом не могло быть и речи. И решила я приготовить пирожное картошка из печенья со сгущенкой в домашних условиях и далее рецепт с фото пошагово. Оказалось на деле, что этот удивительно вкусный десерт так готовить легко и не что еще менее важно, быстро.
Вот так сегодня утром минут за 15 я сфарганила для себя любимой (ну и конечно же, для любимого семейства) очень вкусный десерт к чаю. Единственное, что мне не очень понравилось, так это то, что в спешке я не очень мелко измельчила печенье.
Все дело в том, что дети и муж спали и мне не хотелось их будить, поэтому, я печенье измельчала скалкой. А в ручную, сами понимаете, как ни старайся, идеально не получится. Ну, может и получится, но тогда нужно приложить больше усилий и времени. Но несмотря на мои недочеты, пирожное картошка получилось изумительно вкусным. Да и более крупная крошка под действием сгущенного молока размякла и вообще не чувствовалась.
Как сделать пирожное картошка из печенья и сгущенки в домашних условиях
- Печенье – 400 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Молоко сгущенное – 100-200 мл.
- Какао – 3-4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления пирожного картошка с фото
Итак, сначала нужно измельчить печенье практически в пыль и этого можно добиться при помощи кофемолки. Еще печенье можно пропустит через мясорубку. Я выложила все печенье в пакеты (использовала 2 пакета сразу) и измельчала при помощи скалки.
Масло нужно заранее выложить из холодильника, чтобы оно размягчилось. Чтобы ускорить пресс, можно масло поставить секунд на 30 в микроволновку.
Размягченное масло выложить в печенье и все тщательно перемешать.
Этот шаг нужно было сделать перед тем, ка добавлять масло, но что-то я его пропустила. В печенье добавить какао и все тщательно перемешать.
Теперь в полученную массу выливаем небольшими частями сгущенку, каждый раз тщательно размешивая массу. Сгущенку лучше вливать частями, потому что ее может оказаться слишком много и пирожные будут расползаться по тарелке.
Готовое тесто отставить в сторонку минут на 10.
После этого из теста сформировать небольшие картошечки. Украсить можно по своему вкусу. Можно в пирожные добавить мелко порезанные орехи, можно обвалять в какао, кокосовой стружке.
Вот все, наше пирожное картошка из печенья и сгущенки готово. Теперь его нужно поставить в холодильник на некоторое время, чтобы оно застыло и стало более твердым. У меня пирожное долго в холодильнике не пробыло, потому что дети, да и мы с мужем быстренько все съели. Приятного аппетита!
Наилюбимейшее пирожное — как нравилось в детстве, так и до сих пор люблю. Тоже готовлю дома, но вместо печенья использую сухари, попробую и ваш рецепт, он вроде попроще))