Всем привет. Что-то давно я не готовила горяченького и вкусного супчика и сегодня вот решила исправить ситуацию. Сегодня я расскажу, как приготовить суп рассольник с перловкой и солеными огурцами далее пошаговый рецепт с фото. В моей семье просто обожают это первое блюдо, потому что оно получается очень сытным с приятной кислинкой.
Обычно я рассольник готовлю с рисом и ранее уже писала пошаговый рецепт с фотографиями. Но с перловкой суп получается не менее вкусный, но зато кажется более сытным. Такая тарелочка супа помогает согреться в холодные зимние времена.
Готовить рассольник довольно просто, я думаю, что с этим справится любая хозяюшка, даже совсем неопытная. Ну, на то мы и женщины и пища это наш атрибут. Надеюсь, вам понравится мой рецепт приготовления рассольника.
Как сделать рассольник с перловкой
- Мясо – 300 гр.
- Картофель – 2-3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Огурец — 3-4 шт.
- Перловка – 2-3 ст.ложки
- Морковь – 1 шт.
- Соль, специи по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления рассольника с перловкой
Видео рецепт приготовления рассольника с перловкой:
Итак, начнем готовить наш суп и сварим сначала мясной бульон. Мясо для бульона можно брать любое, какое у вас есть. У меня было немного мяса курицы и я варила куриный бульон. Наиболее вкусным бульон получается из костей. А вот на говядине мне суп вообще не нравится, кажется, что совсем невкусно.
Кусочек мяса кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Как только вода закипит и образуется пену, воду слить, вымыть кастрюлю, мясо и залить новой порцией воды. Теперь варить мясо нужно 1 час.
Конечно, можно воду и не сливать и стоять у газовой плиты и ложкой снимать пенку. Меня лично такое мероприятие совсем не устраивает, да и пенку полностью удалить у меня не получается, все равно хоть что-то да остается.
Пока мясо варится, можно подготовить другие продукты и сделать зажарку. Поэтому, очищаем все овощи, моем их хорошенько.
Картошку порезать на небольшие кубики и чтобы картофель не почернел, пока варится бульон, ее нужно залить холодной водой.
Перловку тоже залить водой.
Лук порезать на мелкие кусочки.
И обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Морковь натереть на мелкой терке, выложить в обжаренный лук и пассеровать минуты 3-4.
В конце добавить специи и жарить еще около минуты.
Когда мясо будет готово, добавляем в кастрюлю перловую крупу.
Картошку и варим до готовности. Мясо достать и дать ему остыть.
Огурцы порезать на небольшие кусочки.
Мясо тоже порезать на кусочки.
Теперь в суп выкладываем мясо.
Огурцы.
Заправку, солим по вкусу и варим суп еще минут пять.
Вот и все, наш рассольник с перловкой и соленым огурцом готов, теперь ему нужно дать настояться минут 10 и можно подавать к столу. Суп получается еще вкуснее, если перед подачей в него положить немного сметаны.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, делитесь рецептом с друзьями, нажимая на любые кнопки соц.сетей и, конечно же, пишите комментарии.
Приятного аппетита!