Пошаговый рецепт рассольника с рисом и огурцами с фото

Сегодня я расскажу, как приготовить рассольник с рисом, курицей  и солеными огурцами и далее пошаговый рецепт с фото.  В моей семье все  мои близкие и любимые люди просто обожают этот вкусный с небольшой кислинкой супчик.

Вообще  этот суп лучше готовить с солеными или квашеными огурцами. И многие утверждают, что маринованные для этой цели не подойдут.  На что  мне хочется возразить. Ну а что делать, если нет соленых огурцов, а только маринованные.

Скажу вам честно, что пока я не начала  вести свой кулинарный блог, я и не подозревала, что маринованные огурцы использовать не рекомендуется и  практически всегда готовила рассольник с ними. Конечно, если у меня были соленые огурцы, то готовила суп с солеными. Более того, бывшая моя соседка в общежитие тоже готовила рассольник с маринованными огурцами.

И мне кажется, что совсем  неважно, соленые у вас огурцы, или маринованные, суп все равно получится очень, очень вкусным.  И мне кажется, что не стоит себе отказывать в удовольствии, съесть тарелочку ароматного рассольника.

Как сварить рассольник с рисом и солеными огурцами
как сделать вкусный суп рассольник с рисом и солеными огурцами пошаговый рецепт с фотографиями

Продукты:
  • Картошка — 2-3 шт.
  • Огурцы соленые — 2-3 средних
  • Курица — 300 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления  рассольника с рисом

Вообще, рассольник можно варить с перловкой и я раньше только с этой крупой и варила. Но однажды одна знакомая посоветовала перловку заменить рисом. Если честно, я тогда сомневалась нужно ли  последовать ее совету. Совершенно не представляла, какой по вкусу получится рассольник с рисом. Но любопытство такая штука, трудно противостоять и я сварила с рисом, чему была очень рада.

Итак, начнем приготовление с бульона. Конечно, если вы придерживаетесь вегетарианского питания, то этот пункт можно опустить.

Бульон я варю в два этапа. Сначала кладу курицу в кастрюлю с водой, ставлю на огонь и когда вода закипит, выливаю ее , мою кастрюлю, мясо и заливаю новой водой. На этом этапе в будущий бульон можно положить немного морковки и лука и варить до готовности мяса.как сварить простой рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт с фотографиями


Что касается мяса, то вместо курицы можно брать любое другое, будь то  свинина или говядина. Даже я читала, что рассольник вкуснее получается, если его сварить на почках. Вот никогда этого не делала, лишь по той причине, что терпеть не могу этот субпродукт.

А пока бульон варится, можно подготовить другие продукты.

Лук почистить, помыть и мелко порезать.

Морковь так же очистить и помыть, затем, натереть на крупной терке.как готовить рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт пошаговый с фотографиями


Лук обжарить до золотистого цвета, добавить специи.

Затем, положить морковку и обжарить до готовности морковки.простой пошаговый рецепт рассольника с рисом и огурцами


Рис перебрать и промыть.как сделать суп рассольник с рисом


Огурцы порезать на небольшие кусочки.готовим рассольник рецепт классический с рисом


Картошку очистить и порезать на небольшие кубики.как варить рассольник с рисом фото рецепт


Когда курица сварится, достать ее из бульона. Если в бульон вы добавляли морковку и лук, то их тоже нужно достать и выбросить.

В бульон  выложить картошку.

Рис и варить до готовности.

Остывшее мясо отделить от кости и порезать.

Когда рис с картошкой сварятся, выложить в кастрюлю зажарку.как сварить рассольник с курицей и рисом


Затем, кладем огурцы , можно налить немного рассола. посолить по вкусу и дать супу закипеть и можно выключать. Теперь нужно оставить рассольник минут на 20, чтобы он настоялся и можно подавать к столу, заправив рассольник сметаной.как готовить рассольник с рисом классический пошаговый рецепт с фото


Вот и все, рассольник с рисом и солеными огурцами готов, надеюсь, вам понравился мой рецепт. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Комментариев: 2
  1. ПОля

    Столько ошибок при приготовлении…
    Рис варится дольше картошки, поэтому в кастрюлю его кладут первым и варят до полуготовности.
    Огурцы, перед тем как класть в кастрюлю припускают.
    Специи добавляют в кастрюлю, в конце варки, а не в сковороду к пассерованым овощам

  2. Нонна (автор)

    Дорогая Поля, ну вот и варите как вы считаете нужно….. А я это делаю по своему.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: