Как сделать рис с курицей и овощами на сковороде пошаговый рецепт с фото

Привет мои дорогие посетители!!!  Сегодня у меня для вас самое простое блюдо, но оно получается такое вкусное, просто пальчики оближешь. И сегодня я расскажу, как приготовить рис с курицей и овощами на сковороде и далее  для вас пошаговый рецепт с фото. Мне очень понравилось сочетание продуктов,  впрочем, как и моему среднему сыну. Просто мой сынуля настоящий привереда и не всегда ест то, что я готовлю. Ему вечно что-то не нравится – то лук, то морковка  то еще что-то. Порой угодить ему очень сложно. Ведь, я не представляю, как можно приготовить что-то вкусное без добавления лука и морковки.

Надеюсь,  вам так же придется этот рецепт. Что касается овощей, то вы можете использовать все, что захотите, ну или что у вас есть. Я использую зеленый горошек, благо, в этом году заморозила очень много и кукурузу консервированную. Если у вас нет замороженного  зеленого горошка, можете заменить его  тоже на консервированный. А вообще, сейчас такое время, в магазине можно купить все что угодно. Мне например, очень нравится мексиканская смесь, в ней присутствуют практически все овощи, которые нужны для данного рецепта.

Готовим рис с курицей и овощами

Продукты
  • Рис – 1 стакан
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 баночка
  • Зеленый горошек  замороженный – 150 гр. (можно заменить консервированным горошком)
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л. (можно заменить помидорами)
  • Курица – 300-400 гр.
  • Соль, специи по вкусу
  • Масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления риса с овощами и курицей

Видео рецепт приготовления риса с курицей и овощами:

Сначала подготовим курицу. Что касается куриного мяса, можно взять любую часть курицы. Я использовала 2 больших окорочка. Курицу помыть и порезать на небольшие кусочки. Я всегда снимаю с курицы кожицу.


Затем, курицу перекладываем в глубокую миску, добавляем немного соли, специи и перемешиваем все руками.


Курицу перекладываем в разогретую сковородку и слегка обжариваем.


А пока курица готовится, подготовим другие продукты.

Лук, морковку, перец помыть и очистить (у перца удалить сердцевину).

Лук  и перец порезать.


А морковку натереть на крупной терке.


Куриное мясо достать из сковородки и сюда же выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.


В лук выкладываем морковку с перцем и жарим до готовности морковки и перца (примерно минут 10).


В конце добавляем томатную пасту и тушим еще минуты 2-3. Если у вас есть возможность, то вместо пасты лучше используйте свежие (можно  закатанные) помидоры.


В овощную смесь влить стакан воды и довести до кипения.

Рис хорошенько промыть.

Выложить промытый рис в сковородку с овощами, туда же выложить курицу, долить еще немного воды , довести рис до кипения и тушить на медленном огне минут 25-30. Следите за  водой. Если видите, что вода выкипает, можете еще немного подлить.


Когда рис будет готов, выкладываем в сковороду горошек, кукурузу, добавляем соль по вкусу и тушим еще 2-3 минуты.

Вот и все, рис с овощами и курицей готов, дайте ему постоять минут 10 и можно подавать к столу. Получается действительно очень вкусно.

Приятного аппетита!!!

Comments (3)

  1. Написал Елена Касатова on Октябрь 25, 2017

    Обычно с овощами рис готовлю на гарнир, но такой вариант тоже интересный.

     
  2. Написал Надежда on Октябрь 26, 2017

    порой я не знаю, как угодить сыну — будет он в этот раз или нет). ероятность 50 на 50. иногда уверена, что не понравится, готовлю из расчета на 3-х и еще чуть чуть, а сын просит добавкиии…..))).

    так же не ест лук с морковью.

     
  3. Написал Нина on Октябрь 27, 2017

    Всегда хочется чем-то удивить своих близких. Попробую приготовить такое блюдо по предложенному вами рецепту.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *