Как сделать биточки из риса пошаговый рецепт с фото

Все привет.  Бывают дни, когда, надоедают обычные блюда, супы, каши и хочется чего-то такого необычного и вкусного. А вы знаете, что, оказывается, из простой, обычной каши можно сотворить настоящий  кулинарный шедевр. Готовить их настолько просто и быстро, что справится любой человек, так что испортить это блюдо невозможно.

Существует множество рецептов приготовления биточков из риса и,  каждый из них по- своему вкусен. Я делюсь с вами самым простым рецептом, его можно назвать классический, вы же можете добавлять сюда что-то свое,  экспериментировать  со специями, добавлять другие продукты, например, мясо, колбаску, морковку и т.д.

Если хотите, можете приготовить сладкие биточки. Я предлагаю вам сделать  вкусный гарнир к мясу, вместо обычной каши из риса.

Как готовить биточки из рисовой каши
как сделать рисовые биточки рецепт с фото пошагово

Продукты:
  • Рис – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Лук 1 шт
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления биточков из риса

Итак, сначала нам нужно сварить рисовую кашу. Для этого рис перебрать, вымыть, залить водой, посолить  и поставить вариться до готовности.рецепт приготовления биточков рисовых из рисовой каши фото рецепт


В результате у вас должна получиться не слишком жидкая рисовая каша. Дать каше немного остывать. Перебарщивать  с этим нельзя, так как если каша станет холодной, то из нее приготовить биточки будет проблематично, так что каша должна быть теплая.как готовить биточки из рисовой каши рецепт с фотографиями


Пока каша остывает, лук порезать на небольшие кусочки.вкусные биточки рисовые пошаговая технология приготовления


И обжарить до золотистого цвета. В конце к луку можно добавить немного специй.как приготовить биточки из рисовой каши пошаговый рецепт с фото


Обжаренный лук переложить в емкость с рисом.как приготовить биточки из риса пошаговый рецепт с фото


Разбить яйцо  и все тщательно перемешать. Если масса получится  немного жидковатой, то можно добавить 2-3 ст.л. муки и снова все перемешать.как готовить рисовые биточки фото рецепт


Сформировать из получившейся массы биточки и обвалять их в муке. Вместо муки можно использовать панировочные  сухари, или манку.готовим вкусные рисовые биточки простые в домашних условиях рецепт с фотографиями


Обжарить биточки из риса на сковороде с двух сторон. Если вы хотите получить более здоровую пищу, то можете попробовать запечь биточки в духовке.как готовить вккусные биточки из риса фото рецепт пошагово


Вот и все, рисовые биточки готовы, как видите, делать их ну очень просто, но, что важно для меня,  готовятся они быстро.  Подавать биточки можно с мясными блюдами или с кетчупом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *