Все привет. Бывают дни, когда, надоедают обычные блюда, супы, каши и хочется чего-то такого необычного и вкусного. А вы знаете, что, оказывается, из простой, обычной каши можно сотворить настоящий кулинарный шедевр. Готовить их настолько просто и быстро, что справится любой человек, так что испортить это блюдо невозможно.
Существует множество рецептов приготовления биточков из риса и, каждый из них по- своему вкусен. Я делюсь с вами самым простым рецептом, его можно назвать классический, вы же можете добавлять сюда что-то свое, экспериментировать со специями, добавлять другие продукты, например, мясо, колбаску, морковку и т.д.
Если хотите, можете приготовить сладкие биточки. Я предлагаю вам сделать вкусный гарнир к мясу, вместо обычной каши из риса.
Как готовить биточки из рисовой каши
- Рис – 1 ст.
- Вода – 2 ст.
- Лук 1 шт
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, специи по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления биточков из риса
Итак, сначала нам нужно сварить рисовую кашу. Для этого рис перебрать, вымыть, залить водой, посолить и поставить вариться до готовности.
В результате у вас должна получиться не слишком жидкая рисовая каша. Дать каше немного остывать. Перебарщивать с этим нельзя, так как если каша станет холодной, то из нее приготовить биточки будет проблематично, так что каша должна быть теплая.
Пока каша остывает, лук порезать на небольшие кусочки.
И обжарить до золотистого цвета. В конце к луку можно добавить немного специй.
Обжаренный лук переложить в емкость с рисом.
Разбить яйцо и все тщательно перемешать. Если масса получится немного жидковатой, то можно добавить 2-3 ст.л. муки и снова все перемешать.
Сформировать из получившейся массы биточки и обвалять их в муке. Вместо муки можно использовать панировочные сухари, или манку.
Обжарить биточки из риса на сковороде с двух сторон. Если вы хотите получить более здоровую пищу, то можете попробовать запечь биточки в духовке.
Вот и все, рисовые биточки готовы, как видите, делать их ну очень просто, но, что важно для меня, готовятся они быстро. Подавать биточки можно с мясными блюдами или с кетчупом. Приятного аппетита!