Как запечь рулетики из кабачков с куриной грудкой пошаговый рецепт с фото

Привет мои дорогие! Сегодня хочу поделиться одним наивкуснейшим блюдом от которого я просто получаю кайф.  И расскажу я, как приготовить рулетики из кабачков с куриной грудкой, чесноком и сыром и далее пошаговый рецепт с фото. Вообще моя фантазия в плане готовке была  очень ограничено и все, на что ее хватало это на оладьи.

Сегодня готовила это блюдо впервые, оно разу же привлекло мое внимание. Мне было интересно, как  же кабачки могут сочетаться с мясом. Мой ум отказывался это принимать и понимать. Но когда я попробовала это блюдо, я была поражена. Насколько оно получилось вкусным, насколько гармонично сочетаются продукты, не передать словами. Чтобы это понять, приготовьте блюдо сами.

Как готовить рулеты из кабачков с начинкой из мяса

Продукты
  • Кабачки молодые – 2 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления рулетиков из кабачков

Видео рецепт:


Итак, мне показалось самым сложным и долгим процессом это подготовка мяса, поэтому, я начала с него.

Филе курицы порезать на несколько частей.


И каждый кусочек мяска нужно немного  отбить. Чтобы ваша кухня  оставалась чистой после этого процесса, положите кусочек мяса в полиэтиленовый паке и в нем отбивайте.


Теперь каждый кусочек мяса нужно посолить, поперчить и посыпать порезанным чесноком. Затем, мясо переложить в глубокую посуду и оставить мариноваться.


Пока мясо маринуется можно заняться кабачками. Овощи хорошенько вымыть, срезать хвостик и пупышку сверху. Затем, кабачок порезать на тонкие полоски. У меня вот не слишком тонкие получились, как я не старалась.


Полоски кабачка выложить в смазанную маслом форму и поместить в разогретую духовку до 200С минут на 5-7. Время так же зависит от вашей духовки. У меня вот ушло немного больше времени по той причине, что духовка не очень хорошая,  а еще я не смогла тонко и ровно порезать кабачки. Одни кусочки получились чуть потоньше, другие, наоборот, чуть потолще.


Пока кабачки запекаются, сыр натереть на крупной терке.


Когда кабачки будут готовы, дать им остыть, после чего можно приступать к формированию рулетов.

На кабачок выложить отбитое мясо, посыпать сверху сыром и свернуть в рулетик. Если кусочки мяса у вас получились слишком большими, тогда такой кусочек можно разделить на две части.


Рулетики выкладываем в форму для выпечки и отправляем в разогретую духовку до 200С примерно на 25-30 минут.


Вот и все, рулетики из кабачков с куриной грудки готовы, теперь их можно подавать к столу. Рулеты вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!

 

Comments (3)

  1. Написал Екатерина on Август 1, 2017

    Классный рецепт и очень кстати, так как сейчас сезон кабачков. Я люблю и кабачки и курицу, так что взяла на заметку.

     
  2. Написал Галина on Август 1, 2017

    А где же финальное фото?
    Всё так красиво и понятно. Сейчас пора кабачков пошла и ваш рецепт очень кстати.

     
  3. Написал Лидия (tytvkysno.ru) on Август 2, 2017

    Спасибо, да, рулетики получаются вкуснейшие. Я еще такие из баклажан готовлю.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *