Как приготовить шоколадный брауни рецепт классический с фото пошагово

Привет мои дорогие посетители!!!  В моей семье очень любят, когда я что-то пеку, особенно, если выпечка сладкая. Мне постоянно нравится делать что-то новое и я испробовала одно блюдо, которое мне очень понравилось. И сегодня я расскажу, как приготовить шоколадный торт брауни с творогом и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Когда я приготовила этот десерт, была просто в восторге, ничего вкуснее я в жизни не ела.

Торт получился одновременно мягкий и хрустящий. Кусочек торта просто тает во рту.  Творог вообще не чувствуется, он получился как некая воздушная масса. И я если честно не знаю, торт это получился, пирог, или печенье. Называйте, как хотите, только вкус от этого не меняется.

Как испечь шоколадный брауни с творогом классический рецепт
Как приготовить шоколадный брауни рецепт классический с фото пошагово

Продукты

Для теста:

  • Шоколад горький – 1 плитка
  • Масло сливочнок – 200 гр.
  • Сахар – 110 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 110 гр.

Для прослойки

  • Творог – 400 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванилин
  • Крахмал – 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото торта брауни

Видео рецепт приготовления брауни:

Очень важно, чтобы  к моменту приготовления этого торта (или пирога). Все продукты были комнатной температуры, поэтому, заранее выложите все, что нужно из холодильника.

И сначала приготовим творожную массу. Для этого в глубокую миску выкладываем творог и измельчаем его блендером. Если хотите, то можно предварительно его перетереть через сито.

Затем, добавляем в творог яйца, сахар, ванилин и все тщательно взбиваем миксером до однородной массы.Как приготовить шоколадный брауни рецепт классический с фото пошагово


В конце добавить крахмал и перемешать.Как приготовить шоколадный брауни рецепт классический с фото пошагово


Творожную массу отставить в сторонку и можно приступить к приготовлению теста.

Сначала шоколад растопить на водяной бане. И дать ему остыть.Как приготовить шоколадный брауни рецепт классический с фото пошагово


Масло перекладываем в глубокую миску (масло должно быть мягким, но его нельзя растапливать), добавляем сахар и взбиваем тщательно миксером.Как приготовить шоколадный брауни рецепт классический с фото пошагово


Продолжая взбивать масло, добавляем по одному яйцу, каждый раз тщательно размешивая массу.Как приготовить шоколадный брауни рецепт классический с фото пошагово


Вылить остывший шоколад и перемешать.Как приготовить шоколадный брауни рецепт классический с фото пошагово


В конце высыпать муку и замесить тесто. Тесто по консистенции похоже на густую сметану.Как приготовить шоколадный брауни рецепт классический с фото пошагово


Форму застелить пергаментной бумагой, или фольгой и смазать растительным маслом. В форму выкладываем половину теста и равномерно распределяем по форме.

Далее выкладываем творожную массу и тоже равномерно ее распределяем по форме.Как приготовить шоколадный брауни рецепт классический с фото пошагово


Накрываем творожную массу оставшимся тестом и все выравниваем. Если творожная масса немного смешается с тестом, то ничего страшного. Теперь отправляем форму с пирогом в разогретую духовку до 170С и выпекаем в течение часа. Готовность коржа можно проверить деревянной зубочисткой. Проткните ей пирог и достанье палочку. Если на палочке не будет следов теста, значит, корж готов.  Выключаем духовку и оставляем в ней  корж минут на 20. Затем, духовку приоткрыть и  дать коржу полностью остыть.Как приготовить шоколадный брауни рецепт классический с фото пошагово


Брауни легко резать, когда он полностью остынет. Если хотите, то можете его сверху украсить по своему вкусу, например, полить растопленным шоколадом, посыпать кокосовой стружкой. Но мне если честно с украшениями возиться не хотелось. Корж,  когда выпекался, издавал такой аромат, что я не могла терпеть, мне так хотелось попробовать  то, что я приготовила.На самом деле, брауни получился и без украшений очень красивым и аппетитным на вид.Как приготовить шоколадный брауни рецепт классический с фото пошагово


Вот и все, наш шоколадный торт (или пирог) брауни готов, теперь его можно подавать к стоу и наслаждаться волшебным вкусом. К сожалению, в этот десерте есть один изъян – он настолько вкусный, что трудно остановится и можно съесть больше, чем нужно. А это, неприятно  отражается на фигуре.

Приятного аппетита!!!!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Комментариев: 2
  1. Лидия (tytvkysno.ru)

    Брауни обычно готовлю по классическому рецепту. Будет интересно попробовать приготовить с творожной начинкой. Спасибо, за рецепт.

  2. Ольга

    Не обычный рецепт тортика, возьму на заметку. Хочется уже приготовить торт брауни.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: