Привет мои дорогие посетители!!! В моей семье очень любят, когда я что-то пеку, особенно, если выпечка сладкая. Мне постоянно нравится делать что-то новое и я испробовала одно блюдо, которое мне очень понравилось. И сегодня я расскажу, как приготовить шоколадный торт брауни с творогом и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Когда я приготовила этот десерт, была просто в восторге, ничего вкуснее я в жизни не ела.
Торт получился одновременно мягкий и хрустящий. Кусочек торта просто тает во рту. Творог вообще не чувствуется, он получился как некая воздушная масса. И я если честно не знаю, торт это получился, пирог, или печенье. Называйте, как хотите, только вкус от этого не меняется.
Как испечь шоколадный брауни с творогом классический рецепт
Для теста:
- Шоколад горький – 1 плитка
- Масло сливочнок – 200 гр.
- Сахар – 110 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 110 гр.
Для прослойки
- Творог – 400 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Ванилин
- Крахмал – 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото торта брауни
Видео рецепт приготовления брауни:
Очень важно, чтобы к моменту приготовления этого торта (или пирога). Все продукты были комнатной температуры, поэтому, заранее выложите все, что нужно из холодильника.
И сначала приготовим творожную массу. Для этого в глубокую миску выкладываем творог и измельчаем его блендером. Если хотите, то можно предварительно его перетереть через сито.
Затем, добавляем в творог яйца, сахар, ванилин и все тщательно взбиваем миксером до однородной массы.
В конце добавить крахмал и перемешать.
Творожную массу отставить в сторонку и можно приступить к приготовлению теста.
Сначала шоколад растопить на водяной бане. И дать ему остыть.
Масло перекладываем в глубокую миску (масло должно быть мягким, но его нельзя растапливать), добавляем сахар и взбиваем тщательно миксером.
Продолжая взбивать масло, добавляем по одному яйцу, каждый раз тщательно размешивая массу.
Вылить остывший шоколад и перемешать.
В конце высыпать муку и замесить тесто. Тесто по консистенции похоже на густую сметану.
Форму застелить пергаментной бумагой, или фольгой и смазать растительным маслом. В форму выкладываем половину теста и равномерно распределяем по форме.
Далее выкладываем творожную массу и тоже равномерно ее распределяем по форме.
Накрываем творожную массу оставшимся тестом и все выравниваем. Если творожная масса немного смешается с тестом, то ничего страшного. Теперь отправляем форму с пирогом в разогретую духовку до 170С и выпекаем в течение часа. Готовность коржа можно проверить деревянной зубочисткой. Проткните ей пирог и достанье палочку. Если на палочке не будет следов теста, значит, корж готов. Выключаем духовку и оставляем в ней корж минут на 20. Затем, духовку приоткрыть и дать коржу полностью остыть.
Брауни легко резать, когда он полностью остынет. Если хотите, то можете его сверху украсить по своему вкусу, например, полить растопленным шоколадом, посыпать кокосовой стружкой. Но мне если честно с украшениями возиться не хотелось. Корж, когда выпекался, издавал такой аромат, что я не могла терпеть, мне так хотелось попробовать то, что я приготовила.На самом деле, брауни получился и без украшений очень красивым и аппетитным на вид.
Вот и все, наш шоколадный торт (или пирог) брауни готов, теперь его можно подавать к стоу и наслаждаться волшебным вкусом. К сожалению, в этот десерте есть один изъян – он настолько вкусный, что трудно остановится и можно съесть больше, чем нужно. А это, неприятно отражается на фигуре.
Приятного аппетита!!!!
Брауни обычно готовлю по классическому рецепту. Будет интересно попробовать приготовить с творожной начинкой. Спасибо, за рецепт.
Не обычный рецепт тортика, возьму на заметку. Хочется уже приготовить торт брауни.