Как приготовить суп со сливками и курицей пошаговый рецепт с фото

Привет мои дорогие хозяюшки! Рада приветствовать вас на своем кулинарном блоге, надеюсь, что вам у меня понравится и я буду рада, если вы будете заходить ко мне почаще. А сегодня я расскажу, как приготовить вкусный сливочный суп с курицей и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото.  Я немного видоизменила рецепт и приготовила этот супчик немного иначе, чем  указано в оригинальном рецепте. И мне такой вариант понравился больше. И  времени на суп у меня ушло не так много, и суп получился на вкус просто волшебным.

Большинство кулинаров варят сначала куриный бульон, а потом готовят все остальное.  Я подумала, а что если я вместо куриного бульона  сделаю из грудки фарш и сварю суп пюре со сливками и куриными фрикадельками.

Попробуйте сделать так же, обещаю, такой суп со сливками и курицей вам понравится больше. Конечно, вы всегда можете внести свои изменения и добавить в суп грибы,  рис, вермишель или что-то еще.   Прислушивайтесь к себе и творите. Ведь, кухня это наша, женская магическая комната, где мы с вами можем поколдовать на славу.

Да, да, не удивляйтесь. Все мы с вами в некотором смысле являемся волшебницами. Счастье, успех, благополучие, здоровье семьи находятся в полной власти женщины. Вы можете посмеяться над моими словами, отнестись к ним скептически, но это так, верите вы в это или нет.

Ну да ладно, хватит философии, давайте начнем готовить наш волшебный супчик. Кстати, если у вас плохие отношения с мужем, при помощи еды вы можете запрограммировать своего благоверного  на любовь  и уважение к вам. Для этого вам нужно  всего лишь думать о нем с любовью и нежностью пока готовите пищу (желательно так думать о нем всегда, не смотря ни на что, верить в то, что у вас самый замечательный муж в мире). Результат вас удивит. Ух, это так приятно быть волшебницей и видеть как благодаря твоим усилиям меняются отношения в семье, как твоим близким начинает везти и все у них получается.

Готовим сливочный суп с курицей

Продукты
  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Картошка – 6-8 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковка – 1 шт
  • Сливки (любой жирности) – 300 мл.
  • Яйцо – 1 шт. (для фарша)
  • Соль, специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления куриного сливочного супа

Итак, я сразу же ставлю кастрюльку на огонь, чтобы закипела вода, пока я почищу и вымою картошку.

Готовую картошку я выкладываю в кипящую воду. Я в большинстве случаев варю картофель целым, а потом, когда он сварится, достаю из супа и разминаю в пюре. А в последнее время мне стало нравится взбивать суп блендером.


Пусть картошка варится, а мы тем временем приготовим заправку и сформируем  куриные фрикадельки.

Итак, лук очистить и порезать на кусочки.


Порезанный лук положить в разогретую сковородку с маслом и обжарить до золотистого цвета.


Морковку очистить, помыть и натереть на терке.


Выложить морковку к луку и пассеровать минут 5-7.


Если вы используете куриную грудку, то филе нужно пропустить через мясорубку. Конечно, вы можете купить готовый фарш и не тратить время. Но вот когда ты все это делаешь сама, почему -то блюдо получается вкуснее.  В куриный фарш можно добавить лук, чеснок, так же добавляем яйцо, соль, специи и все тщательно перемешиваем.

У меня немного фарша осталось с прошлого раза, поэтому, в нем уже все есть и лук, и чеснок и яйцо.

Из готового фарша формируем небольшие фрикадельки.


Когда картофель готов, выкладываем в него заправку.как приготовить сливочный куриный суп рецепт с фото


И после этого я взбиваю суп до однородного состояния. Вы можете поступить иначе, например, достать картошку и размять ее вилкой, или ложкой.


Теперь я выкладываю в суп фрикадельки и варю суп еще минут 10, чтобы  куриные фрикадельки сварились.


Добавляю соль.


Специи.


В конце выливаю сливки, довожу суп до кипения  и выключаю.


Вот и все, сливочный суп пюре, или крем суп с курицей готов. Оставьте суп минут на 10-15, чтобы он немного настоялся и можно кормить свою семью. Эх, как же приятно, когда люди с удовольствием уплетают твое творение, просят добавки и постанывают от удовольствия от каждой ложки твоего супчика.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Мне было бы очень приятно узнать ваше мнение, поэтому не стесняйтесь, пишите комментарии, делитесь своими успехами. Так же я буду вам очень пре очень благодарна, если вы поделитесь рецептом со своими друзьями, для этого нужно нажать на любые кнопки соц.сетей, в которых вы состоите.

Приятного аппетита! Счастья, здоровья и любви вам и вашему дому.

Ваша Нонна Кравцова.

Comment (1)

  1. Написал Алена Яснева on Май 22, 2017

    Какой наваристый сливочный супчик получился! Обязательно нужно приготовить, спасибо за хороший и простой рецепт.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *