Как приготовить слойки с сыром и ветчиной из готового слоеного теста пошаговый рецепт с фото

Привет мои дорогие посетители! Думаю, вы согласитесь со мной, когда в доме приятно пахнет выпечкой. Почему то запах сдобы вызывает некое чувство умиротворенности, довольства жизнью и достатка.  В такой дом всегда хочется возвращаться снова и снова, потому что в нем чувствуешь себя защищенным и нужным. Интересно, как запахи влияют на людей.  Кстати, есть утверждение, что если у доме присутствует запах ванили, мужчина из такого дома не уйдет ни за что на свете. Ну а чтобы ваш муж остался доволен, предлагаю приготовить слойки с сыром и ветчиной из готового слоеного теста. И конечно же, как всегда я подготовила для вас пошаговый рецепт с фотографиями, надеюсь, он вам понравится.

На самом деле,  начинку можно готовить из самых разных продуктов. Не нашли ветчину?  Приготовьте слойки с колбасой, или даже с сосисками. Используйте то, что у вас есть в холодильнике. Можете вообще ветчину (или колбасу) заменить на мясо курицы.

В общем, полностью полагайтесь на свой вкус, на свои предпочтения и  желания своей семьи.  Это так здорово, когда твои близкие хвалят  твой кулинарный шедевр. Лично я  готова готовить для них что-то еще вкусненькое, чтобы получить эту похвалу снова.

Делаем слойки с сыром и ветчиной

Продукты
  • Слоеное готовое тесто – 500 гр. (1 пачка)
  • Ветчина (или колбаса) – 200 – 300 гр.
  • Сыр – 150 гр.

 Пошаговый рецепт приготовления слоек с сыром и ветчиной

Видео рецепт приготовления слоекс сыром и ветчиной:

Я в своем рецепте использую готовое  бездрожжевое тесто, но если хотите, можете купить дрожжевое, разницы особой нет, принцип приготовления от этого не меняется. Конечно, идеальным вариантом будет тесто, приготовленное собственными руками, но только с ним нужно повозиться. Зато изделия получатся намного вкуснее.

Итак, сначала подготовим начинку.

Сыр натереть на крупной терке.


Колбасу порезать на небольшие кубики.


Тесто разрезать на несколько небольших частей.


Вы можете каждый кусок теста немного раскатать, выложить начинку и соединить края. Мне понравился немного иной вариант. Я  на одном  ресурсе кулинарном подсмотрела, как  девушка готовила  слойки в виде треугольников и мне так понравился такой вариант, что я решила обязательно сделать точно так же.

Каждый кусочек теста скатать в шарик.


Затем, шарик раскатать в тонкий пласт.


В середину теста выкладываем колбасу, сыр.


И соединяем края теста в виде треугольника.


Готовые слойки с сыром и колбасой перекладываем в форму для выпечки, смазываем сверху взбитым белком и отправляем в разогретую до 180-200С духовку примерно на 15-29 минут.


Пока слойки выпекаются, духовку не открывайте, иначе тесто осядет и изделия не получатся воздушными.

Вот и все, слойки с начинкой из сыра и ветчины готовы, можете угощать свою семью.

Приятного аппетита!!!

Comments (2)

  1. Написал Екатерина on Октябрь 27, 2017

    Выглядит очень аппетитно. В холодильнике есть замороженное слоеное тесто и остатки курицы. Попробую приготовить.

     
  2. Написал Надежда on Октябрь 30, 2017

    Это изумительный рецепт!!

    Я по своей неопытности, считая, что все сейчас же сгорит» — а как же, ребенок первый, маленький, в любую минуту завлечет маму своими потребностями — я ставила на маааааленький, чуть ниже среднего огонь. Естествено, ничего хорошего и пышного из этого не получалось.
    Пришлось проявлять сноровку и учиться договриваться с 200 градусами!)

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *