Как приготовить сочники (сочни) с творогом пошаговый рецепт с фото

Приветствую вас мои дорогие читатели на страницах своего кулинарного блога! Я не долго думала, что бы такое вкусненькое состряпать для  моих самых дорогих людей. Этот рецепт я уже давно запланировала, но как-то все руки не доходили, сегодня собралась и наконец то сделала. И далее я расскажу, как приготовить сочники (сочни) из песочного теста с творогом в домашних условиях. И как всегда, я для вас старательно подготовила рецепт с пошаговыми  фото , надеюсь, вам все понравится.

Сочни я очень любила в детстве, часто их покупала в школьной столовой к чаю. А потом  как-то со временем о них даже забыла. Недавно зашла в местную булочную и обратила внимание на сочники, которые там продавались и купила несколько штук. Если честно, я была очень разочарована, так ка вкус был далек от того, как был в детстве. А может, просто, когда мы становимся взрослыми вкусовые качества притупляются?  В общем, я решила попробовать сделать сочники дома и стала искать рецепт.

Пока искала рецепт, узнала, что оказывается, сочни можно готовить не только с творогом. Вместо творога можно  использовать абсолютно любую начинку: варенье, джем и даже мясную или грибную. Изучение материала меня сильно увлекло и я даже подумала, а не сделать ли мне сочни с мясом или с грибами?  Обязательно выложу рецепт, если решусь на этот эксперимент.

Готовим сочники с творогом

Продукты

Для теста:

  • Мука – 300 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 75 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – 1\3 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1\2 ч.л.

Для начинки:

  • Творог – 300 гр.
  • Сахар- 60 гр.
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Ванилин

Пошаговый рецепт приготовления сочников с творогом

Видео рецепт приготовления сочников:

Для начала нам нужно подготовить песочное тесто для сочней. Тесто у нас будет не совсем песочное, так как мы в него добавляем немного сметаны. Благодаря сметане тесто получается более мягким , нежным и воздушным и в тоже время песочным.

Итак, муку просеять через сито, добавить соль, разрыхлитель теста и перемешать все ложкой. Я муку практически просеиваю всегда, так как благодаря этому простому шагу мука насыщается кислородом и изделия получаются более воздушными. К тому же,  мы очищаем муку от всяких непонятных примесей.


В отдельную глубокую посуду выкладываем масло, добавляем сахар и взбиваем миксером. Масло нужно заранее достать из холодильника и подержать некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Затем, в масло добавляем яйцо, сметану и снова все взбиваем миксером.


Полученную массу выкладываем в муку и быстренько руками замешиваем эластичное тесто. Если вы правильно соблюдали пропорции, то тесто получается приятным на ощупь и эластичным. Но не всегда все зависит от рецептуры. Иногда бывает такое качество муки, что приходится ее добавлять еще немного. Поэтому, если вы видите, что ваше тесто жидковатое и прилипает к рукам, тогда подсыпайте еще немного муки.

Песочное тесто не любит долгого вымешивания. Если вы будете долго его месить, то изделия  получатся слишком твердыми.

Готовое тесто перекладываем в сухую глубокую миску, накрываем полиэтиленовой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час. Или можно поступить проще, завернуть тесто в пакетик.


Приготовление творожной начинки для сочней

Примерно за 20 минут перед тем, как  достать тесто из холодильника можно приготовить творожную начинку.

Выкладываем творог в глубокую тарелку, добавляем сахар, ванилин.

Желательно, чтобы творог был сухой, иначе, творожная начинка будет вытекать  и сочни получатся не очень красивыми. Поэтому, если вы видите, что творог у вас влажный, поместите его в марлевую ткань и отожмите лишнюю влагу.

Затем, добавляем в творог яичный белок (а желток  нам пригодится для смазывания сочней),  сметану и все тщательно растереть вилкой.


В конце добавить муку, все тщательно перемешать и оставить массу минут на 10. В это время можно включить духовку.


Печем сочни с творогом

Итак, начинка у нас готова, тесто тоже, духовку мы включили. Заранее можно подготовить и форму, застелив ее фольгой, или пергаментной бумагой.

Тесто раскатать в пласт, толщиной примерно 3-5 мм. И вырезаем при помощи кружки кружочки.


На половину кружочка выкладываем 1 ст.л. творожной начинки.


И накрываем начинку второй половинкой теста.


В желток добавить 1 ч.л. молока (или воды) и все тщательно размешать.


Сочни перекладываем в форму для выпечки, смазываем их сверху желтком и отправляем в разогретую духовку д 180С и выпекаем  примерно 25-30 минут.


Вот и все, наши сочники с творогом готовы, теперь их можно подавать к столу. Перед подачей на стол сочни можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

 

Comments (9)

  1. Написал Иван on Октябрь 19, 2017

    Все подробно рассказали, аж слюнки потекли. Нужно попробовать.

     
  2. Написал land_driver on Октябрь 19, 2017

    Обожаю сочникЮ есть в них что-то такое — особенное, из-за чего их все время хочется или приготовить, или просто купить

     
  3. Написал Надежда on Октябрь 19, 2017

    я делала строго по рецепту, примерно вот такой же как и у вас — ничего, ровным счетом ничего не вышо!!!

    тесто осталось полусырым, творог растекся…

    думаю, я не чувствую теста — не понимаю какой консиситенци оно должно быть, делая все по инструкции(

     
  4. Написал Гала on Октябрь 20, 2017

    Интересный рецепт, сама не пеку, а вот сестрёнке предложу испробовать.

     
  5. Написал Нонна on Октябрь 20, 2017

    Просто их нужно жарить на среднем, а лучше на медленном огне. Да, так дольше, но зато они пропекаются внутри, а снаружи не подгорают. И чтобы творог не растекался, его лучше предварительно отжать через марлю.

     
  6. Написал Ирина on Октябрь 21, 2017

    Я обычно готовлю сочники закрытыми, но это не столь важно. Внуки их очень любят, особенно горяченькими.

     
  7. Написал Светлана on Октябрь 21, 2017

    Приготовила я как-то сочники — вкусные получились, но насладиться не удалось. Пришел сын мужа и все уничтожил за один раз. Даже готовить расхотелось.

     
  8. Написал Лидия on Октябрь 22, 2017

    Сочни-блюдо детства, у нас рядом с домом в кулинарии продавали вкуснейшие сочни с творогом. Еще, моя свекровь стряпает вкуснейшие сочни, а вот мне их готовить как-то не доводилось. Спасибо за рецепт, надо попробовать!

     
  9. Написал Светлана on Октябрь 23, 2017

    Какой потрясающе аппетитный рецепт сочней с творогом, сегодня же приготовлю, благо все продукты в наличии.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *