Как приготовить сочники (сочни) с творогом пошаговый рецепт с фото

Приветствую вас мои дорогие читатели на страницах своего кулинарного блога! Я не долго думала, что бы такое вкусненькое состряпать для  моих самых дорогих людей. Этот рецепт я уже давно запланировала, но как-то все руки не доходили, сегодня собралась и наконец то сделала. И далее я расскажу, как приготовить сочники (сочни) из песочного теста с творогом в домашних условиях. И как всегда, я для вас старательно подготовила рецепт с пошаговыми  фото , надеюсь, вам все понравится.

Сочни я очень любила в детстве, часто их покупала в школьной столовой к чаю. А потом  как-то со временем о них даже забыла. Недавно зашла в местную булочную и обратила внимание на сочники, которые там продавались и купила несколько штук. Если честно, я была очень разочарована, так ка вкус был далек от того, как был в детстве. А может, просто, когда мы становимся взрослыми вкусовые качества притупляются?  В общем, я решила попробовать сделать сочники дома и стала искать рецепт.

Пока искала рецепт, узнала, что оказывается, сочни можно готовить не только с творогом. Вместо творога можно  использовать абсолютно любую начинку: варенье, джем и даже мясную или грибную. Изучение материала меня сильно увлекло и я даже подумала, а не сделать ли мне сочни с мясом или с грибами?  Обязательно выложу рецепт, если решусь на этот эксперимент.

Готовим сочники с творогом
Как приготовить сочники (сочни) с творогом пошаговый рецепт с фото

Продукты

Для теста:

  • Мука – 300 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 75 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – 1\3 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1\2 ч.л.

Для начинки:

  • Творог – 300 гр.
  • Сахар- 60 гр.
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Ванилин

Пошаговый рецепт приготовления сочников с творогом

Видео рецепт приготовления сочников:

Для начала нам нужно подготовить песочное тесто для сочней. Тесто у нас будет не совсем песочное, так как мы в него добавляем немного сметаны. Благодаря сметане тесто получается более мягким , нежным и воздушным и в тоже время песочным.

Итак, муку просеять через сито, добавить соль, разрыхлитель теста и перемешать все ложкой. Я муку практически просеиваю всегда, так как благодаря этому простому шагу мука насыщается кислородом и изделия получаются более воздушными. К тому же,  мы очищаем муку от всяких непонятных примесей.Как приготовить сочники (сочни) с творогом пошаговый рецепт с фото


В отдельную глубокую посуду выкладываем масло, добавляем сахар и взбиваем миксером. Масло нужно заранее достать из холодильника и подержать некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Затем, в масло добавляем яйцо, сметану и снова все взбиваем миксером.Как приготовить сочники (сочни) с творогом пошаговый рецепт с фото


Полученную массу выкладываем в муку и быстренько руками замешиваем эластичное тесто. Если вы правильно соблюдали пропорции, то тесто получается приятным на ощупь и эластичным. Но не всегда все зависит от рецептуры. Иногда бывает такое качество муки, что приходится ее добавлять еще немного. Поэтому, если вы видите, что ваше тесто жидковатое и прилипает к рукам, тогда подсыпайте еще немного муки.Как приготовить сочники (сочни) с творогом пошаговый рецепт с фото

Песочное тесто не любит долгого вымешивания. Если вы будете долго его месить, то изделия  получатся слишком твердыми.

Готовое тесто перекладываем в сухую глубокую миску, накрываем полиэтиленовой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час. Или можно поступить проще, завернуть тесто в пакетик.Как приготовить сочники (сочни) с творогом пошаговый рецепт с фото


Приготовление творожной начинки для сочней

Примерно за 20 минут перед тем, как  достать тесто из холодильника можно приготовить творожную начинку.

Выкладываем творог в глубокую тарелку, добавляем сахар, ванилин.

Желательно, чтобы творог был сухой, иначе, творожная начинка будет вытекать  и сочни получатся не очень красивыми. Поэтому, если вы видите, что творог у вас влажный, поместите его в марлевую ткань и отожмите лишнюю влагу.

Затем, добавляем в творог яичный белок (а желток  нам пригодится для смазывания сочней),  сметану и все тщательно растереть вилкой.Как приготовить сочники (сочни) с творогом пошаговый рецепт с фото


В конце добавить муку, все тщательно перемешать и оставить массу минут на 10. В это время можно включить духовку.Как приготовить сочники (сочни) с творогом пошаговый рецепт с фото


Печем сочни с творогом

Итак, начинка у нас готова, тесто тоже, духовку мы включили. Заранее можно подготовить и форму, застелив ее фольгой, или пергаментной бумагой.

Тесто раскатать в пласт, толщиной примерно 3-5 мм. И вырезаем при помощи кружки кружочки.Как приготовить сочники (сочни) с творогом пошаговый рецепт с фото


На половину кружочка выкладываем 1 ст.л. творожной начинки.Как приготовить сочники (сочни) с творогом пошаговый рецепт с фото


И накрываем начинку второй половинкой теста.Как приготовить сочники (сочни) с творогом пошаговый рецепт с фото


В желток добавить 1 ч.л. молока (или воды) и все тщательно размешать.Как приготовить сочники (сочни) с творогом пошаговый рецепт с фото


Сочни перекладываем в форму для выпечки, смазываем их сверху желтком и отправляем в разогретую духовку д 180С и выпекаем  примерно 25-30 минут.Как приготовить сочники (сочни) с творогом пошаговый рецепт с фото


Вот и все, наши сочники с творогом готовы, теперь их можно подавать к столу. Перед подачей на стол сочни можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Комментариев: 9
  1. Иван

    Все подробно рассказали, аж слюнки потекли. Нужно попробовать.

  2. land_driver

    Обожаю сочникЮ есть в них что-то такое — особенное, из-за чего их все время хочется или приготовить, или просто купить

  3. Надежда

    я делала строго по рецепту, примерно вот такой же как и у вас — ничего, ровным счетом ничего не вышо!!!

    тесто осталось полусырым, творог растекся…

    думаю, я не чувствую теста — не понимаю какой консиситенци оно должно быть, делая все по инструкции(

  4. Гала

    Интересный рецепт, сама не пеку, а вот сестрёнке предложу испробовать.

  5. Нонна (автор)

    Просто их нужно жарить на среднем, а лучше на медленном огне. Да, так дольше, но зато они пропекаются внутри, а снаружи не подгорают. И чтобы творог не растекался, его лучше предварительно отжать через марлю.

  6. Ирина

    Я обычно готовлю сочники закрытыми, но это не столь важно. Внуки их очень любят, особенно горяченькими.

  7. Светлана

    Приготовила я как-то сочники — вкусные получились, но насладиться не удалось. Пришел сын мужа и все уничтожил за один раз. Даже готовить расхотелось.

  8. Лидия

    Сочни-блюдо детства, у нас рядом с домом в кулинарии продавали вкуснейшие сочни с творогом. Еще, моя свекровь стряпает вкуснейшие сочни, а вот мне их готовить как-то не доводилось. Спасибо за рецепт, надо попробовать!

  9. Светлана

    Какой потрясающе аппетитный рецепт сочней с творогом, сегодня же приготовлю, благо все продукты в наличии.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: