Как сделать суфле из кабачков рецепт с фото пошагово

Привет мои дорогие посетители!  Я очень люблю конец лета, когда на даче начинают созревать овощи в огромном количестве и из них можно творить чудеса.  И сегодня я  расскажу, как приготовить суфле из кабачков с чесноком в духовке  и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Это блюдо можно давать даже  маленьким деткам от 1 года и более, а не только есть взрослым.

Вообще, детям, которым исполнился 1 год, можно уже давать многое из того, что едят взрослые.  Хотя, нет, ведь, смотря что они едят. Если на вашем столе изобилие колбасы, булочек, конфет, пирожных и т.д., то детям такое нельзя давать. А вот легкие супчики, каши, овощные блюда, приготовленные на пару, или запеченные в духовке  не только можно, а даже нужно.

Рецепт кабачкового суфле можно отнести к диетическому питанию. Поэтому, если вы страдаете какими либо заболеваниями, или хотите сбросить лишний вес, то это блюдо для вас. Оно получается очень вкусным и сытным, легко утоляет чувство голода и дает  ощущение насыщения на несколько часов.

Как готовить суфле из кабачков

Продукты
  • Кабачки – 1 молодой
  • Сметана – 4 ст.л. (можно заменить кефиром, или йогуртом без сахара и добавок)
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 3-4 ст.л.
  • Соль, специи по вкусу
  • Чеснок – 2-3 зубчика

Пошаговый рецепт  приготовления кабачкового суфле

Видео рецепт приготовления суфле из кабачков:


Итак, прежде, чем описывать рецепт, напишу о пищевой ценности этого блюда. Так, в 100 гр. кабачкового суфле содержится 89 калорий. Содержание белков – 3 гр., жиров – 5 гр., углеводов – 11 гр.

Итак, кабачок нужно помыть, отрезать хвостик и верхнюю пупышку и натереть на терке. Вообще лучше натирать на мелкой терке. Но я что-то в своих мыслях улетела и на автомате натерла на крупной терке. Потом опомнилась, но уже было поздно. Но если честно, не смотря на мой промах, суфле все равно получилось очень вкусным.


Кстати, если кабачок молоденький, тогда его можно использовать весь. Ну а если уже чуть постарше, тогда у него лучше срезать кожицу и удалить сердцевину. Иначе, суфле будет немного жестковато, а ребеночку такое не дашь. Да и самому есть не очень приятно.

Тертые кабачки выложить в сито и оставить, чтобы с них стекла лишняя жидкость.


Чеснок мелко порезать.


Теперь перекладываем кабачки в глубокую тарелку, добавляем соль, специи, сметану, яйца и все тщательно перемешиваем. В конце насыпаем  муку и еще раз перемешиваем. Если нужно, то муки можно добавить чуть больше.


Переливаем кабачковую массу в формочки (можно в одну большую) и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 25-30. Опять же, время точное сказать не могу, потому что  все зависит от духовки. В своей духовке я суфле запекала чуть дольше.

Вот и все, суфле из кабачков готово. Их легко достать  из формы, когда они остынут. Приятного аппетита!!!

Comments (3)

  1. Написал Анатолий on Август 5, 2017

    Рецепт похож на кабачковые оладьи, но то, что получается очень вкусно, это факт. Так что надо и нам приготовить такие кабачковые суфле.

     
  2. Написал Алина on Август 5, 2017

    Интересно попробовать суфле из кабачков. Суфле, в общем, готовить уже приходилось, потому процесс приготовления частично знаком. За рецепт спасибо, обязательно порадую домочадцев!

     
  3. Написал Екатерина on Август 8, 2017

    По похожему рецепту я раньше делала кабачковые оладьи. Понравилось то, что в рецепте запекание, всем полезно, а для детей особенно.
    Хочу внести свою лепту)))
    Вместо муки можно взять самые простые овсяные хлопья, которые для каши надо варить 15 минут, тогда не надо будет полезный сок из кабачков сливать, дать смеси постоять, хлопья впитают в себя сок. И еще хорошо добавить сухого творога, магазинного из пачки, он тоже свою долю жидкости возьмет. И полезно и витамины не теряем)))
    Только солите перед выпеканием, чтобы не провоцировать выделение сока.
    Геркулес при термообработке, я правда жарила, он полностью куда-то растворился, если переживаете, то можно часть геркулеса или весь перемолоть на кофемолке в муку
    Мои племянники, которые геркулес не едят ни в каком виде трескали эти оладьи за милую душу, сестра, когда узнала рецепт, была в шоке, что там есть овсянка и ее дети еще просят добавки)))

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *