Как сделать суп из фасоли с мясом рецепт с фото

Привет мои  дорогие!  На сегодняшний день я запланировала сварить какой нибудь супчик. Так захотелось такого горяченького, наваристого и очень сытного первого блюда.  И сегодня я расскажу, как приготовить очень сытный и  наваристый фасолевый суп с мясом.  И, как  всегда, я для вас подготовила пошаговый рецепт с фото, чтобы вам все было доступно и понятно.

На самом деле варить суп из фасоли совсем несложно, однако, его приготовление занимает довольно длительное время. Так как большинство бобовых развариваются очень долго. Но  потраченное время того стоит.

Как сварить суп из фасоли с мясом 

Продукты
  • Фасоль – 1 стакан
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мясо на кости – 500-700 гр.
  • Соль, специи по вкусу
  • По желанию можете взять зелень.

Пошаговый рецепт приготовления супа из фасоли

Видео рецепт супа из фасоли с мясом:

Итак, сначала мы займемся подготовкой самой фасоли. Фасоль  еще с вечера нужно промыть, залить холодной водой и оставить на ночь.


С утра, промыть мясо, переложить его в кастрюлю, залить водой и поставить вариться на огонь. Что касается мяса, то вы можете использовать любое, какое вам больше нравится. Мне больше нравится суп на курином бульоне. Он имеет более приятный аромат, да и варится такой бульон быстрее. Но у меня в морозилке лежали  косточки свинины, я решила  сварить суп из них. А вот говядину я не люблю. Она и пахнет почему то неприятно пока ее варишь да и готовится очень долго.

Когда вода начинает закипать,  на поверхности образуется пена. Кто-то ее снимает ложкой. Я даю воде закипеть, варю косточку минуты 2-3 и воду сливаю. Промываю косточку, кастрюльку. Кладу мясо назад в кастрюлю. С фасоли слить воду, если нужно, можно ее промыть еще раз и положить  в кастрюлю с мясом. Залить новой порцией воды и поставить на огонь.  С момента закипания я варю косточку с фасолью минимум 1.5 часа. Готовность проверяю по мясу: если мясо легко отделяется от косточки, тогда суп практически готов, осталось добавить еще некоторые продукты.


Косточку из супа я достаю и оставляю остывать. А в кастрюлю кладу  очищенную предварительно картошку. Я картошку варю целиком, а потом разминаю вилкой. Но если хотите, то можете картошку порезать на кубики небольшие.


Пока картошка варится, очищаю морковку и лук. И порезать овощи на небольшие кубики.


Остывшее мясо отделить от косточки и порезать.


Когда картошка сварится, я ее достаю из супа и разминаю вилкой, а затем,  отправляю назад, в суп.


Туда же добавляю измельченные овощи.


Мясо.


Добавляю соль по вкусу и варю суп еще минут 10.

В конце добавляю специи, даю покипеть супу 2-3 минуты и выключаю газ. Дать  фасолевому супу настояться минут 15-20 и можно его подавать к столу. По желанию  в суп из фасоли перед подачей к столу можно добавить порезанную зелень.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *