Приветствую вас мои дорогие читатели на своем кулинарном блоге!!! В данной статье не будет чего-то необычного. Даже наоборот, я решила сделать совершенно простое, доступное для любого человека бюджетное блюдо. И в данной статье я расскажу, как приготовить простой суп из куриных крылышек с вермишелью и далее пошаговый рецепт с фото. Если честно, обычно первые блюда я варю на косточках покрупнее, а тут увидела рецепт на другом сайте. Увидела и захотелось попробовать.
А что, куриные крылышки стоят не очень дорого, поэтому, суп можно считать практически бюджетным. Хотя, в продаже есть еще и куриные спинки, они стоят еще дешевле. Поэтому, если хотите, то можно для приготовления этого супа использовать не крылышки, а спинки.
Как варить суп с куриными крылышками
- Куриные крылышки – 2-4 шт.
- Картошка – 3-5 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Вермишель (или лапша)- 2-3 ст.л.
- Томатная паста – 2-3 ст.л.
- Лавровый лист, черный перец горошек – 5-6 шт.
- Соль, специи по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления супа из куриных крылышек
Сначала нужно сварить куриный бульон. Мне очень понравилось, что бульон из куриных крылышек вариться совсем недолго, в отличие от свинины или говядины. Да и если честно, в последнее время я предпочитаю покупать мясо курицы, так как оно не такое жирное, как свинина и не пахнет так противно, как говядина. В последнее время запах говядины просто отталкивает и я не могу долго находится на кухне, меня начинает подташнивать. Поэтому, говядину я стараюсь не покупать.
В кастрюльку выкладываем куриные крылышки, наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, я варю крылышки 2-3 минуты и воду сливаю, мою кастрюлю и крылышки. Затем, снова перекладываю мясо в кастрюлю, заливаю новой порцией воды, кладу сюда же одну луковицу, морковку, лавровый лист, черный перец и снова ставлю на огонь. С момента закипания варю бульон минут 30-40. На самом деле точное время я никогда не засекаю. Просто проверяю курицу вилкой и когда мясо легко отделяется от косточки, бульон готов. Достаю из бульона крылышки, лук, морковку, специи (если хотите, можете просто процедить).
Картошку почистить, помыть и порезать на небольшие кубики.
И выкладываем картошку в куриный бульон и варим до готовности картошки.
Пока картошка варится, лук почистить, помыть и порезать на небольшие кусочки.
Лук обжарить до золотистого цвета.
Морковку очистить, так же помыть и натереть на крупной терке.
Выкладываем морковку в сковородку с луком и пассеруем еще минутки 3-4.
В конце в заправку добавляем томатный соус, тушим еще 2-3 минуты и выключаем огонь.
Мясо отделить от косточек и порезать.
В кастрюльку с картошкой выкладываем мясо.
Добавляем вермишель (вместо вермишели можно использовать лапшу, макароны и любые другие крупы).
Заправку, добавляем соль, специи. Доводим суп до кипения, даем покипеть буквально 1-2 минутки и выключаем огонь.
Готовому супу нужно дать настоятся минут 10-15 и можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Если есть желание, то суп перед подачей можно посыпать мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!!!