Как приготовить суп из куриных крылышек пошаговый рецепт с фото

Приветствую вас мои дорогие читатели на своем кулинарном блоге!!!  В данной статье не будет чего-то необычного. Даже наоборот, я  решила сделать совершенно простое, доступное для любого человека бюджетное блюдо. И в данной статье я расскажу, как приготовить простой суп из куриных крылышек с вермишелью и далее пошаговый рецепт с фото. Если честно, обычно первые блюда я варю на косточках  покрупнее, а тут увидела  рецепт на другом сайте. Увидела и захотелось попробовать.

А что, куриные крылышки стоят  не очень дорого, поэтому, суп можно считать практически бюджетным. Хотя, в продаже есть еще и куриные спинки, они стоят еще дешевле. Поэтому, если хотите, то можно для приготовления этого супа использовать не крылышки, а спинки.

Как варить суп с куриными крылышками

Продукты
  • Куриные крылышки – 2-4 шт.
  • Картошка – 3-5 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Вермишель (или лапша)- 2-3 ст.л.
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • Лавровый лист, черный перец горошек – 5-6 шт.
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления супа из куриных крылышек

Сначала нужно сварить куриный бульон. Мне очень понравилось, что бульон из куриных крылышек вариться совсем недолго, в отличие от свинины или говядины. Да и если честно, в последнее время я предпочитаю покупать мясо курицы, так как оно не такое жирное, как свинина и не пахнет так противно, как говядина.  В последнее время запах говядины просто отталкивает и я не могу долго находится на кухне, меня начинает подташнивать. Поэтому, говядину я стараюсь не покупать.

В кастрюльку выкладываем куриные крылышки, наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, я варю крылышки 2-3 минуты и воду сливаю, мою кастрюлю и крылышки. Затем, снова перекладываю мясо в кастрюлю,  заливаю новой порцией  воды, кладу сюда же одну луковицу, морковку, лавровый лист, черный перец и снова ставлю на огонь. С момента закипания варю бульон минут 30-40. На самом деле точное время я никогда не засекаю. Просто проверяю курицу вилкой и когда мясо легко отделяется от косточки, бульон готов. Достаю  из бульона крылышки, лук, морковку, специи (если хотите, можете просто процедить).


Картошку почистить, помыть и порезать на небольшие кубики.


И выкладываем картошку в куриный бульон и варим до готовности картошки.


Пока картошка варится, лук почистить, помыть и порезать на небольшие кусочки.


Лук обжарить до золотистого цвета.

Морковку очистить, так же помыть и натереть на крупной терке.


Выкладываем морковку в сковородку с луком и пассеруем еще минутки 3-4.

В конце в заправку добавляем  томатный соус, тушим еще 2-3 минуты и выключаем огонь.


Мясо отделить от косточек и порезать.


В кастрюльку с картошкой выкладываем мясо.


Добавляем вермишель (вместо вермишели можно использовать лапшу, макароны и любые другие крупы).


Заправку, добавляем соль, специи. Доводим суп до кипения, даем покипеть буквально 1-2 минутки и выключаем огонь.


Готовому супу нужно дать настоятся минут 10-15 и можно разливать по тарелкам  и подавать к столу.  Если есть желание, то суп перед подачей можно посыпать мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *