Всем привет! Сегодня я хочу с вами поделиться одним очень вкусным рецептом первого блюда, просто пальчики оближешь. И расскажу я вам о том, как приготовить грибной суп пюре из шампиньонов со сливками и далее рецепт с фото пошагово. Он обязательно должен понравится вам и вашей семье, потому что получатся таким необычайно вкусным и сытным.
Когда я его сварила, то сразу же съела две больших тарелки. Съела бы еще, да только мой желудок воспротивился, так как был заполнен до краев. И было такое ощущение, что если я съем еще хоть ложечку, то просто лопну. А какой запах стоял в квартире и за ее пределами. Невозможно устоять.
Как варить грибной суп из шампиньонов со сливками
- Мясной (или овощной) бульон
- 1.5 литра
- Картошка – 3-4 небольших
- Морковка – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Грибы шампиньоны – 400 гр.
- Сливки – 150-200 мл.
- Соль, специи по вкусу
- Свежая зелень по желанию
Пошаговый рецепт приготовления супа с шампиньонами и сливками
Видео рецепт приготовления супа из грибов шампиньонов:
Грибной суп можно варить на любом бульоне. Я заранее сварила куриный бульон. Вообще, для супа мясной бульон можно сварить еще с вечера, тогда время приготовления супа сократится в несколько раз. Буквально за 30 минут суп будет готов.
Картошку очистить, вымыть и положить в кастрюльку с бульоном и поставить вариться на огонь.
А пока картошка варится, можно подготовить другие продукты.
Сначала пожарим грибы. Если вы используете свежие шампиньоны, тогда их предварительно нужно очистить и порезать. Я покупаю сразу замороженные, так как с ними не нужно возиться. В сковородку положить кусочек сливочного масла, растопить, а, затем, в масло выложить грибы и жарить до тех пор, пока вода полностью не испариться. Этот процесс занимает примерно минут 10. Если шампиньоны жарить на растительном масле, то они будут немного горчить.
Теперь порезать лук полукольцами. Мелко резать не нужно, так как суп потом будем измельчать блендером.
Порезанный лук выложить в сковородку, где до этого жарились грибы.
Морковку натереть на крупной терке, выложить в лук и жарить до полной готовности морковки (минутки 3-4). В конце в заправку добавить специи и жарить еще в течение минуты.
В кастрюлю с картошкой выкладываем грибы.
Заправку и взбиваем все блендером до состояния пюре.
В конце наливаем сливки и доводим суп до кипения и сразу же выключаем огонь.
Вот и все, суп с шампиньонами и со сивками готов, теперь его можно подавать к столу. Есть такой суп лучше в горячем и свежем виде. Когда он немного постоит, то уже не такой вкусный, как сразу. Перед подачей на стол, в суп можно по желанию добавить мелко порезанную зелень. К сожалению, сейчас, в зимнее время пучок зелени достать не всегда получается. Для этого нужно совершать много лишних телодвижений, идти в магазин, который находится далеко. Поэтому, я зелень не добавляла.
Надеюсь, мой рецепт приготовления этого наивкуснейшего крем супа с шампиньонами и сливками пришелся по вкусу. Мне очень хочется узнать ваше мнение по поводу этого рецепта, поэтому, жду с нетерпением ваших комментариев. Так же мне будет приятно, если вы решите рассказать своим друзьям о рецепте. Для этого всего лишь нужно нажать любые кнопки от соц. сетей, расположенных ниже.
Приятного аппетита!