Как сделать суп с домашней лапшой и курицей

Привет мои дорогие читатели! Это первое блюдо часто готовила моя мама, когда я была еще ребенком. Тогда в детстве мне казалось, что вкуснее этого супчика нет ничего другого и я с удовольствие съедала пару порций. Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусный суп с домашней лапшой и курицей и далее для вас рецепт с фото пошагово. Сам процесс приготовления  этого блюда совсем не сложный,  правда, придется запастись немного терпением.

На сегодняшний день в продаже есть множество сортов лапши, выбирай любой и готовь. Но поверьте, лапша приготовленная своими руками получается намного вкуснее, чем купленная в магазине.

И еще, для приготовления этого супа лучше использовать домашнюю курицу, так как благодаря ей суп получается не только вкуснее, но и сытнее и ароматнее. Конечно, если такой возможности нет, тогда можно купить птицу и в магазине. Можно в суп добавить  еще куриное сердце и желудочки.

Как готовить суп с домашней лапшой и курицей
как сделать суп с домашней лапшой и курицей пошаговый рецепт с фото

Продукты
  • Курица – 400 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления домашней лапши

Видео рецепт приготовления супа с лапшой:

Итак, сначала нужно поставить вариться куриный бульон. Курицу вымыть, положить в кастрюльку, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит и образуется пенка, я воду сливаю, мою хорошенько кастрюлю, обмываю под проточной водой курицу и снова кладу в кастрюлю, заливаю холодной водой и ставлю на огонь. Теперь в кастрюльку можно еще добавить очищенные морковь и лук.  Оставить бульон вариться минимум на 1 час. Если у вас домашняя курица, тогда время нужно увеличить и варить примерно 2 часа.как делать суп с домашней лапшой и курицей пошаговый рецепт с фото


Оставим наш бульон вариться и займемся приготовлением домашней лапши.

Что касается лапши, то ее приготовление не доставит вам особых хлопот, так как делаь ее совершенно легко и просто. Для этого в глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем немного соли, пару ложек воды (или молока) и тщательно размешиваем ложкой.

Затем, в  яичную смесь добавляем муку небольшими порциями и тщательно все перемешиваем. Когда тесто станет густым, выкладываем его на стол, посыпанный мукой и вымешиваем тесто руками. Месим до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, постоянно подсыпая муку небольшими порциями.как варить суп с домашней лапшой и курицей пошаговый рецепт с фото


Готовое тесто переложить в пакет  и оставить отдыхать минут на 30-40.как приготовить домашнюю лапшаурецепт для супа


По истечении этого времени тесто раскатать в тонкий пласт.как сделать омашнюю лапшаурецепт для супа


Затем, свернуть его  и после этого порезать на тонкие  полоски. Хотя, полоски могут быть любыми, у меня слишком тонко нарезать не получилось.   Полученную лапшу рассправить руками и оставить подсыхать.как сделать домашнюю лапшу для супа


Тем временем из бульона достать курицу и морковку и дать немного остыть.  Лук можно выбросить.

Курицу отделить от кости и мясо порезать кусочками.суп лапша по домашнему с курицей


Морковку так же нужно порезать небольшими кубиками.суп с домашней лапшой пошаговый рецепт


Теперь в кастрюлю перекладываем мясо.домашняя лапша для супа рецепт с фото


Морковку.как готовить суп с лапшой


Добавляем лапшу, соль по вкусу и варим еще пару минут. Даем супу настояться минут 10 и можно подавать к столу.суп с домашней лапшой и курицей рецепт


Вот и все, суп с домашней лапшой и курицей готов, теперь его можно подавать к столу.  Такой суп очень вкусный в горячем виде и свежий. Если он постоит немного, то уже не будет таким вкусным, поэтому, не нужно его готовить впрок.

Если вам понравился рецепт, расскажите о нем своим друзьям. Возможно, кому то из ваших друзей он тоже придется по вкусу. Для этого достаточно нажать на любые кнопки от соц.сетей. И не забывайте оставлять комментарии, ваше мнение очень важно для меня.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *