Привет мои дорогие читатели! Это первое блюдо часто готовила моя мама, когда я была еще ребенком. Тогда в детстве мне казалось, что вкуснее этого супчика нет ничего другого и я с удовольствие съедала пару порций. Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусный суп с домашней лапшой и курицей и далее для вас рецепт с фото пошагово. Сам процесс приготовления этого блюда совсем не сложный, правда, придется запастись немного терпением.
На сегодняшний день в продаже есть множество сортов лапши, выбирай любой и готовь. Но поверьте, лапша приготовленная своими руками получается намного вкуснее, чем купленная в магазине.
И еще, для приготовления этого супа лучше использовать домашнюю курицу, так как благодаря ей суп получается не только вкуснее, но и сытнее и ароматнее. Конечно, если такой возможности нет, тогда можно купить птицу и в магазине. Можно в суп добавить еще куриное сердце и желудочки.
Как готовить суп с домашней лапшой и курицей
- Курица – 400 гр.
- Мука – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист
- Черный перец горошком
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления домашней лапши
Видео рецепт приготовления супа с лапшой:
Итак, сначала нужно поставить вариться куриный бульон. Курицу вымыть, положить в кастрюльку, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит и образуется пенка, я воду сливаю, мою хорошенько кастрюлю, обмываю под проточной водой курицу и снова кладу в кастрюлю, заливаю холодной водой и ставлю на огонь. Теперь в кастрюльку можно еще добавить очищенные морковь и лук. Оставить бульон вариться минимум на 1 час. Если у вас домашняя курица, тогда время нужно увеличить и варить примерно 2 часа.
Оставим наш бульон вариться и займемся приготовлением домашней лапши.
Что касается лапши, то ее приготовление не доставит вам особых хлопот, так как делаь ее совершенно легко и просто. Для этого в глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем немного соли, пару ложек воды (или молока) и тщательно размешиваем ложкой.
Затем, в яичную смесь добавляем муку небольшими порциями и тщательно все перемешиваем. Когда тесто станет густым, выкладываем его на стол, посыпанный мукой и вымешиваем тесто руками. Месим до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, постоянно подсыпая муку небольшими порциями.
Готовое тесто переложить в пакет и оставить отдыхать минут на 30-40.
По истечении этого времени тесто раскатать в тонкий пласт.
Затем, свернуть его и после этого порезать на тонкие полоски. Хотя, полоски могут быть любыми, у меня слишком тонко нарезать не получилось. Полученную лапшу рассправить руками и оставить подсыхать.
Тем временем из бульона достать курицу и морковку и дать немного остыть. Лук можно выбросить.
Курицу отделить от кости и мясо порезать кусочками.
Морковку так же нужно порезать небольшими кубиками.
Теперь в кастрюлю перекладываем мясо.
Морковку.
Добавляем лапшу, соль по вкусу и варим еще пару минут. Даем супу настояться минут 10 и можно подавать к столу.
Вот и все, суп с домашней лапшой и курицей готов, теперь его можно подавать к столу. Такой суп очень вкусный в горячем виде и свежий. Если он постоит немного, то уже не будет таким вкусным, поэтому, не нужно его готовить впрок.
Если вам понравился рецепт, расскажите о нем своим друзьям. Возможно, кому то из ваших друзей он тоже придется по вкусу. Для этого достаточно нажать на любые кнопки от соц.сетей. И не забывайте оставлять комментарии, ваше мнение очень важно для меня.
Приятного аппетита!