Привет мои дорогие хозяюшки! Я уверена, вы хотите побаловать своих близких вкусным и сытным обедом и я искренне надеюсь, что смогу вам помочь. Предлагаю приготовить очень вкусный суп сырный из плавленого сыра с курицей и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Я уверена, это первое блюдо доставит удовольствие всей вашей семье, голодным уж точно, никто не останется.
Скажу вам по секрету, что раньше я супы готовила редко и все потому что, я их не очень любила. Могла изредка съесть тарелочку борща и все. Я даже не представляла, что существует так много очень вкусных и простых рецептов самых разнообразных супов. И один из таких супов является куриный суп с плавленым сыром.
Как сварить суп с плавленым сыром и курицей
- Курица – 300 грамм
- Сыр плавленый – 0.5 пачки
- Картофель – 1-2 шт.
- Масло сливочное – 50 грамм
- Морковка
- Лук
- Соль, специи по вкусу
- Зелень по желанию
Пошаговый рецепт приготовления куриного супа с плавленным сыром и курицей
Как всегда, начнем приготовления супа с бульона. Сварить бульон очень просто. Для этого в кастрюльку положить курицу, залить водой , поставить на огонь и довести до кипения. Когда вода закипит, у вас есть 2 варианта, чтобы избавиться от накипи. Первый- стоять у плиты с ложкой и снимать образовавшуюся пенку. Второй – вылить первую порцию воды, мясо и кастрюлю помыть, залить новой порцией воды и поставить на газовую плиту вариться до готовности. Я всегда сливаю первую воду и мою мясо и кастрюлю.
Если вы хотите получить более насыщенный вкус куриного бульона, то добавьте в кастрюлю половину луковицы и морковки и варите все вместе с мясом. Можно так же добавить немного перца и лаврового листа. Когда мясо свариться, то овощи и специи нужно выбросить.
Я готовый бульон процеживаю через мелкое сито. Курицу выкладываю в отдельную посуду, бульон выливаю назад, в кастрюлю, а овощи выбрасываю.
А пока бульон варится, можно приготовить зажарку.
Лук почистить, помыть и порезать на небольшие кусочки.
Морковку почистить и натереть на терке, лучше на мелкой.
Сыр порезать на кубики.
Картошку почистить, помыть и порезать на небольшие кусочки. Порезанную картошку пока можно залить холодной водой, чтобы она не почернела.
Масло сливочное положить на сковородку и растопить.
Выложить лук и обжарить до золотистого цвета.
Затем, положить в сковородку морковку, специи и обжарить до готовности морковки.
В готовый куриный бульон выложить картошку и варить пока она не свариться.
Мясо курицы отделить от косточки и порезать на небольшие части.
Теперь добавляем в суп зажарку.
Выкладываем мясо.
Сыр и варим суп еще минут пять, пока сыр полностью не расплавиться.
Ну, вот и все, наш куриный суп с плавленным сыром готов, как видите, рецепт совершенно простой. Теперь его можно разливать по тарелкам и подавать к столу. По желанию, можно в суп добавить кусочки обжаренного хлеба и посыпать суп мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!