Как сделать свекольник горячий рецепт классический с фото пошагово

Приветствую вас мои дорогие посетители на страницах своего кулинарного блога! Это первое блюдо я научилась готовить сама  еще очень давно. В нашей семье почему то мама его никогда не делала, даже не знаю почему.  Впервые я его попробовала, когда пришла работать мед.сестрой в больницу после мед.училища. Вкус этого супчика показался мне просто волшебным и я так захотела научиться его готовить дома. И сегодня я расскажу, как приготовить классический горячий суп свекольник с курицей и далее для вас пошаговый рецепт с фото. Вот что касается мяса, то вы можете использовать абсолютно любое, какое вам только захочется.

Просто мне очень нравится курочка, поэтому, я  готовлю из нее. Не люблю вообще никакие супы готовить на говядине по той причине, что когда варится говядина,  то от нее идет очень неприятный запах по всей квартире.

Как сварить горячий суп свекольник
Как сделать свекольник горячий рецепт классический с фото пошагово

Продукты
  • Курица – 300 гр.
  • Картошка – 5-6 штук
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Свекла – 2-3 средних.
  • Соль, специи по вкусу
  • Лимонная кислота – 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления горячего свекольника

Видео рецепт приготовления горячего свекольника:


Сначала поставим вариться куриный бульон. Кстати, в данном случае мне курица тоже нравится больше, так как из нее бульон варится быстрее, чем из других сортов мяса. В кастрюльку выкладываем кусочек мяса (обязательно на косточке), заливаем водой и ставим на огонь.Как сделать свекольник горячий рецепт классический с фото пошагово


Как только бульон начнет кипеть, на поверхности начинает образовываться пена, которую нужно удалять. Лично мне очень лень стоять у плиты и снимать эту пенку. Я поступаю немного иначе. Когда вода закипит, варю мясо минут 5, а затем, сливаю воду в раковину, мою кастрюльку и курицу, снова выкладываю в кастрюльку, заливаю новой водой и уже варю бульон до готовности.

А чтобы куриный бульон получился еще вкуснее, добавляем в него луковицу, морковку, лавр и черный перец горошком. Когда бульон сварится, его процедить, овощи и специи выбросить. А бульон используем для приготовления супа.

Картошку очистить, помыть и выложить в бульон. Я картошку варю в целом виде, потом ее просто измельчу блендером.Как сделать свекольник горячий рецепт классический с фото пошагово


А пока картошка варится, подготавливаем заправку.

Лук  очистить и порезать на небольшие кубики.Как сделать свекольник горячий рецепт классический с фото пошагово


Морковку так же очистить и натереть  на крупной терке.Как сделать свекольник горячий рецепт классический с фото пошагово


Свеклу так же очистить и натереть на крупной терке.Как сделать свекольник горячий рецепт классический с фото пошагово


Порезанный лук выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.Как сделать свекольник горячий рецепт классический с фото пошагово


В обжаренный лук выкладываем морковку и пассеруем еще 2-3 минутки.Как сделать свекольник горячий рецепт классический с фото пошагово


И в конце выкладываем свеклу и обжариваем ее до полуготовности. В конце в заправку выкладываем специи, лимонную кислоту и еще я  добавляю немножко сахара, буквально 1 ч.л. Обжаренный сахар придает супу некую пикантность. Почему то суп получается вкуснее. Может, мне кажется, не знаю. В общем, обжариваем еще заправку немного, примерно 1 минутку.Как сделать свекольник горячий рецепт классический с фото пошаговоКак сделать свекольник горячий рецепт классический с фото пошагово


Остывшее мясо отделить от кости и порезать на небольшие кусочки.Как сделать свекольник горячий рецепт классический с фото пошагово


Когда картошка сварилась, я ее измельчаю блендером.

Затем, выкладываю в суп заправку, мясо, добавляю соль по вкусу и ставлю на огонь. Если у вас есть свежая зелень, то можно и ее мелко порезать и добавить в суп. Суп довожу до кипения и сразу же выключаю. Все дело в том, если  свекольник варить дольше, то он теряет свои привлекательный, ярко красный, почти бордовый цвет. Супу дать настояться минут 15-20 и можно подавать к столу.Как сделать свекольник горячий рецепт классический с фото пошагово


Вот и все, наш горячий свекольник готов, теперь его можно подавать к столу, заправив сметаной и наслаждаться неповторимым вкусом. Если вам недостаточно в супе кислинки, тогда лимонной кислоты можно добавить немного больше.

Приятного аппетита!!!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: