Привет мои дорогие посетители! Рада приветствовать вас на своем кулинарном блоге. Этот суп я просто обожала с самого детства. Помню, как маленькая пыталась его сама сделать. Но так как я не знала, из каких продуктов его делают, то готовила его совершенно не правильно, по детски. Помню, как мечтая насладится этим неповторимым для меня вкусом, я в кастрюле размешивала воду с томатной пастой и удивлялась, почему же вкус совсем не такой. В процессе моей усердной работы на кухню вошла мама и рассмеялась. Когда узнала, что я пытаюсь сделать.
На самом деле, у меня этот суп еще долго не получался, таким, как хочется мне. В ходе проб и ошибок я подстроила рецептуру под себя, теперь делюсь своим способом с вами. И сегодня я расскажу, как приготовить холодный свекольник и вас ждет пошаговый, классический рецепт с фото. Очень надеюсь, что вам понравится мой способ готовки этого удивительно вкусного и полезного супчика.
Свекольник холодный классический рецепт с фото
- Свекла – 3-4 шт. (средних)
- Огурец – 2-3 шт.
- Яйца – 3-4 шт.
- Зелень укропа (или любая другая зелень)
- Лимон – 1 шт.
- Сахар – 0.5 ст.л.
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления холодного свекольника
Видео рецепт приготовления холодного свекольника:
Я заранее, еще с вечера вскипятила воду в кастрюльку, чтобы она успела остыть к моменту приготовления. Так же с вечера я отварила яйца и свеклу. Вспомнила, как я когда то пыталась перейти на сыроедение и готовила свекольник из сырых бурачков. Вкус конечно, еще тот и к нему нужно привыкнуть.
Когда свекла сварилась и остыла, ее нужно очистить и натереть на крупной терке.
Далее перекладываем натертую свеклу в глубокую емкость, добавляем соль (1 ч.л.), сахар и выдавливаем сок половинки лимона. Лимона можно добавить и больше, все зависит от размера кастрюли. Я готовлю свекольник в небольшой кастрюльке на 1.5 литра, поэтому, и лимона взяла половинку. Свеклу перемешать и поставить мариноваться в холодильник на несколько часов (примерно на 2-3 часа).
Выкладываем свеклу в кастрюльку с холодной кипяченой водой.
Порезать огурец.
Яйца.
Укроп.
И выкладываем яйца с огурцом и укропом в кастрюльку. Добавляем еще немного соли и перемешиваем. Вот и все, суп практически готов, теперь можно его подавать к столу. В свекольник перед подачей к столу положить сметану по вкусу.
Приятного аппетита!!!
Для лета холодный суп — это то, что надо. Правда, я больше на обед люблю что-то горячее поесть
Как же давно не готовила такой супчик, спасибо напомнили.
Для лета очень подходящий рецептик. Только вот лето в этом году подкачало. Хочется горяченького.