Как приготовить свекольник холодный рецепт классический с фото пошагово

Привет мои дорогие посетители! Рада приветствовать вас на своем кулинарном блоге. Этот суп я просто обожала с самого детства. Помню, как маленькая пыталась его сама сделать. Но так как я не знала, из каких продуктов его делают, то готовила его  совершенно не правильно, по детски. Помню, как мечтая насладится этим неповторимым для меня вкусом, я в кастрюле размешивала воду с томатной пастой и удивлялась, почему же вкус совсем не такой. В процессе моей  усердной работы на кухню вошла мама и рассмеялась. Когда узнала, что я пытаюсь сделать.

На самом деле, у меня этот суп еще долго не получался, таким, как хочется мне. В ходе проб и ошибок я подстроила рецептуру под себя, теперь делюсь своим способом с вами. И сегодня я расскажу, как приготовить холодный свекольник и вас ждет пошаговый, классический рецепт с фото. Очень надеюсь, что вам понравится мой способ готовки этого удивительно вкусного и полезного супчика.

Свекольник холодный классический рецепт с фото
Как приготовить свекольник холодный рецепт классический с фото пошагово

Продукты
  • Свекла – 3-4 шт. (средних)
  • Огурец – 2-3 шт.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Зелень укропа (или любая другая зелень)
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 0.5 ст.л.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления холодного свекольника

Видео рецепт приготовления холодного свекольника:


Я заранее, еще с вечера вскипятила воду в кастрюльку, чтобы она успела остыть к моменту приготовления. Так же с вечера я отварила яйца и свеклу. Вспомнила, как я когда то пыталась перейти на сыроедение и готовила свекольник из сырых бурачков. Вкус конечно, еще тот и к нему нужно привыкнуть.

Когда  свекла сварилась и остыла, ее нужно очистить и натереть на крупной терке.Как приготовить свекольник холодный рецепт классический с фото пошагово


Далее перекладываем натертую свеклу в глубокую емкость, добавляем соль (1 ч.л.), сахар и выдавливаем сок половинки лимона. Лимона  можно добавить и больше, все зависит от размера кастрюли. Я готовлю свекольник в небольшой кастрюльке на 1.5 литра, поэтому, и лимона взяла половинку.  Свеклу перемешать и поставить мариноваться в холодильник на несколько часов (примерно на 2-3 часа).Как приготовить свекольник холодный рецепт классический с фото пошагово


Выкладываем свеклу в кастрюльку с холодной кипяченой водой.

Порезать огурец.Как приготовить свекольник холодный рецепт классический с фото пошагово


Яйца.Как приготовить свекольник холодный рецепт классический с фото пошагово


Укроп.Как приготовить свекольник холодный рецепт классический с фото пошагово


И выкладываем яйца с огурцом и укропом  в кастрюльку. Добавляем еще немного соли и перемешиваем. Вот и все,  суп практически готов, теперь можно его подавать к столу.  В свекольник  перед подачей к столу положить сметану по вкусу.Как приготовить свекольник холодный рецепт классический с фото пошаговоКак приготовить свекольник холодный рецепт классический с фото пошагово


Приятного аппетита!!!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Комментариев: 3
  1. land_driver

    Для лета холодный суп — это то, что надо. Правда, я больше на обед люблю что-то горячее поесть

  2. Ольга Парфенова

    Как же давно не готовила такой супчик, спасибо напомнили.

  3. Инна

    Для лета очень подходящий рецептик. Только вот лето в этом году подкачало. Хочется горяченького.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: