Как приготовить свекольник холодный рецепт классический с фото пошагово

Привет мои дорогие посетители! Рада приветствовать вас на своем кулинарном блоге. Этот суп я просто обожала с самого детства. Помню, как маленькая пыталась его сама сделать. Но так как я не знала, из каких продуктов его делают, то готовила его  совершенно не правильно, по детски. Помню, как мечтая насладится этим неповторимым для меня вкусом, я в кастрюле размешивала воду с томатной пастой и удивлялась, почему же вкус совсем не такой. В процессе моей  усердной работы на кухню вошла мама и рассмеялась. Когда узнала, что я пытаюсь сделать.

На самом деле, у меня этот суп еще долго не получался, таким, как хочется мне. В ходе проб и ошибок я подстроила рецептуру под себя, теперь делюсь своим способом с вами. И сегодня я расскажу, как приготовить холодный свекольник и вас ждет пошаговый, классический рецепт с фото. Очень надеюсь, что вам понравится мой способ готовки этого удивительно вкусного и полезного супчика.

Свекольник холодный классический рецепт с фото

Продукты
  • Свекла – 3-4 шт. (средних)
  • Огурец – 2-3 шт.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Зелень укропа (или любая другая зелень)
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 0.5 ст.л.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления холодного свекольника

Видео рецепт приготовления холодного свекольника:


Я заранее, еще с вечера вскипятила воду в кастрюльку, чтобы она успела остыть к моменту приготовления. Так же с вечера я отварила яйца и свеклу. Вспомнила, как я когда то пыталась перейти на сыроедение и готовила свекольник из сырых бурачков. Вкус конечно, еще тот и к нему нужно привыкнуть.

Когда  свекла сварилась и остыла, ее нужно очистить и натереть на крупной терке.


Далее перекладываем натертую свеклу в глубокую емкость, добавляем соль (1 ч.л.), сахар и выдавливаем сок половинки лимона. Лимона  можно добавить и больше, все зависит от размера кастрюли. Я готовлю свекольник в небольшой кастрюльке на 1.5 литра, поэтому, и лимона взяла половинку.  Свеклу перемешать и поставить мариноваться в холодильник на несколько часов (примерно на 2-3 часа).


Выкладываем свеклу в кастрюльку с холодной кипяченой водой.

Порезать огурец.


Яйца.


Укроп.


И выкладываем яйца с огурцом и укропом  в кастрюльку. Добавляем еще немного соли и перемешиваем. Вот и все,  суп практически готов, теперь можно его подавать к столу.  В свекольник  перед подачей к столу положить сметану по вкусу.


Приятного аппетита!!!

Comments (3)

  1. Написал land_driver on Август 9, 2017

    Для лета холодный суп – это то, что надо. Правда, я больше на обед люблю что-то горячее поесть

     
  2. Написал Ольга Парфенова on Август 10, 2017

    Как же давно не готовила такой супчик, спасибо напомнили.

     
  3. Написал Инна on Август 10, 2017

    Для лета очень подходящий рецептик. Только вот лето в этом году подкачало. Хочется горяченького.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *