Ну кто же не любит вкуснейшие блюда из мяса? Сейчас я говорю о людях, которые едят мясо. А ведь, из мяса можно сделать так много самых разнообразных и очень вкусных блюд, например, котлетки. Сегодня вы узнаете, как приготовить тефтели из фарша с рисом с подливкой на сковороде и далее пошаговый рецепт с фото. В моей семье все просто обожают, когда я к какому нибудь гарниру делаю эти маленькие и кругленькие мясные шарики.
Готовить тефтели можно из любого мясного фарша: курицы, говядины, свинины. Но мне кажется, что наиболее вкусны тефтели из свиного и говяжьего фарша. У меня в холодильнике лежал пакет фарша из свинины, поэтому, я готовлю сегодня тефтели из свиного фарша. Фарш очень жирный, поэтому, я в него не буду добавлять ничего жареного. Например, многие добавляют в фарш обжаренные лук с морковкой. Вы можете поступить так же. Ну а я немного отойду от классического рецепта и сделаю не так, как у всех.
Как делать тефтели с подливкой
- Фарш мясной – 600 гр.
- Рис – 1\2 стакана
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Яйцо 1 шт.
- Картофель – 1 шт. крупная
- Соль, специи по вкусу
- Немного воды для тушения
Для подливки
- Вода – 400 мл.
- Мука – 2-3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления тефтелей с подливкой
Вообще подливку можно делать из томатного соуса и сметаны. Но мне правда, захотелось чего-то попроще. Вы если хотите, можете добавить в подливку немного сметаны и (или) томатного соуса.
Итак, сначала нужно хорошенько промыть рис и отварить его до полуготовности.
Лук и чеснок очистить и мелко порезать.
Картошку почистить, помыть и натереть на мелкой терке.
В отдельную глубокую тарелку выложить фарш, рис, измельченные лук, чеснок, тертый картофель, добавить яйцо, соль, специи и все хорошенько перемешать.
Из полученной мясной массы сформировать небольшие шарики. Тефтели положить в сковородку, налить в нее немного воды и поставить на огонь и тушить примерно 30 минут.
В отдельной посуде развести муку с водой до однородной массы.
Полученную мучную смесь вылить в сковороду с тефтелями и тушить еще минут 5, чтобы подливка немного загустела.
Ну, вот и все, наши тефтели с подливкой готовы, теперь их можно подавать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!