Как сделать тефтели с подливой на сковородке пошаговый рецепт с фото

Ну кто же не любит вкуснейшие блюда из мяса? Сейчас я говорю о людях, которые едят мясо. А ведь, из мяса можно сделать так много самых разнообразных и очень вкусных блюд, например, котлетки. Сегодня вы узнаете, как приготовить тефтели из фарша с рисом с подливкой на сковороде и далее пошаговый рецепт с фото.  В моей семье все просто обожают, когда я к какому нибудь гарниру делаю эти маленькие  и кругленькие мясные шарики.

Готовить тефтели можно из любого мясного фарша: курицы, говядины, свинины. Но мне кажется, что наиболее вкусны тефтели из свиного и говяжьего фарша. У меня в холодильнике лежал пакет фарша из свинины, поэтому, я готовлю сегодня тефтели из свиного фарша. Фарш очень жирный, поэтому, я в него не буду добавлять ничего жареного. Например, многие добавляют в фарш обжаренные лук с морковкой. Вы можете поступить так же. Ну а я немного отойду от классического рецепта и сделаю не так, как у всех.

Как делать  тефтели с подливкой
как сделать тефтели с рисом с подливкой рецепт с фотографиями пошагово

Продукты:
  • Фарш мясной – 600 гр.
  • Рис – 1\2 стакана
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Яйцо 1 шт.
  • Картофель – 1 шт. крупная
  • Соль, специи по вкусу
  • Немного воды для тушения

Для подливки

  • Вода – 400 мл.
  • Мука – 2-3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления тефтелей с подливкой

Вообще подливку можно делать из томатного соуса и сметаны. Но мне правда, захотелось чего-то попроще. Вы если хотите, можете добавить в подливку немного сметаны и (или) томатного соуса.

Итак, сначала нужно  хорошенько промыть рис и отварить его до полуготовности.пошаговый рецепт тефтелей с рисом с подливкой


Лук и чеснок очистить и мелко порезать.как делать очень вкусные тефтели с подливкой рецепт с фото пошагово


Картошку почистить, помыть и натереть на мелкой терке.как вкусно приготовить тефтели с подливкой


В отдельную глубокую тарелку выложить фарш, рис, измельченные лук, чеснок, тертый картофель, добавить яйцо, соль, специи и все хорошенько перемешать.приготовление тефтелей с подливкой


Из полученной мясной массы сформировать небольшие шарики. Тефтели положить в сковородку, налить в нее немного воды и поставить на огонь и тушить примерно 30 минут.как готовить тефтели с рисом и подливкой


В отдельной посуде  развести муку с водой до однородной массы.

Полученную мучную смесь вылить в сковороду с тефтелями и тушить еще минут 5, чтобы подливка немного загустела.как сделать вкусные тефтели с подливкой


Ну, вот и все, наши тефтели с подливкой готовы, теперь их можно подавать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *