Как сделать тонкие блины на молоке с дырочками пошаговый рецепт с фото

Когда я была ребенком моя бабушка практически каждый день пекла толстые блины в печке. Не скажу, что это было очень вкусно , но так как я не знала, что можно выпекать блины иначе и они получаются на много вкуснее.  Да и сама, когда я вышла замуж, долгое время не умела печь  блины. Оно то и дело, получались какими -то пресными и всегда первые несколько блинов  не получались. Сегодня я уже знаю, в чем были мои ошибки и я обязательно поделюсь с вами своими маленькими секретиками. В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусные тонкие блинчики на молоке с дырочками и далее рецепт с фото пошагово. Готовила я их первый раз и когда  смотрела, как их делают другие хозяюшки, думала, ничего не выйдет.

Практически на всех интернет ресурсах то и дело твердили, что сделать тонкие блины на молоке, да и еще с дырочками с первого раза вряд ли получится.  Все дело в том, что я раньше  пекла блины только на молоке и еще на кефире и дырочек действительно не было. А сегодня я даже удивилась, когда вылила немного теста на сковородку. Тесто сразу же запузырилось и на нем образовалось множество маленьких дырочек. Может, все дело в том, что я взяла чуть больше соды, чем указано было в рецепте?

Как сделать кружевные тонкие блинчики на молоке
простой рецепт блинчиков на молоке тонкие с дырочками фото пошаговое

Продукты
  • Молоко  — 500 мл.
  • Мука – 1.5 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 5-6 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Щепотка соли
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус – 1.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления тонких блинов на молоке с дырочками

Для начала нам нужно приготовить жидкое тесто для блинов. Готовить его совершенно несложно, думаю, даже если вы до этого раньше блины не пекли, то у вас обязательно получится с первого раза.

Итак, в глубокую посуду разбить яйца, добавить сахар, соль.как сделать очень вкусные тоненькие блинчики на молоке с дырочками рецепт с фото пошагово


Влить половину молока.рецепт вкусных блинчиков на молоке


Вылить растительное масло.  Многие полагают, что растительное масло не дает подгорать блинам к сковородке. Но я  не могу согласиться с этим, потому что сколько бы я масла не добавляла, тесто все равно прилипает к сковородке, если  ее предварительно не смазать жиром. Но я заметила один интересный эффект. А именно, благодаря маслу блинчики получаются более хрустящими. Поэтому, если вы хотите делать блины с начинкой, то растительного масла добавляйте чуть меньше. Массу взбить миксером до однородного состояния.как приготовить самые вкусные тонкие блины на молоке с дырочками пошаговый рецепт с фото


Теперь в полученную массу добавить соду, которую нужно обязательно полностью погасить уксусом. Если этого не сделать, то блины будут иметь привкус соды, что совсем неприятно. Снова все  тщательно перемешать.как делать тесто на блинчики на молоке


Теперь высыпаем всю муку и замешиваем тесто. Теперь небольшими порциями вливаем молоко, каждый раз, тщательно размешивая массу. Размешивать лучше миксером, чтобы в тесте не было комочков.как делать вкусные блинчики на молоке с дырочками рецепт с фото


Когда тесто будет готово, отставляем его в сторону минут на 15, пусть отдохнет. Благодаря этому простому шагу у вас не будет такого неприятного эффекта, как, первый блин комом. Во всяком случае, у меня блины сейчас не подгорают.  Конечно, еще многое зависит и от сковороды. Я жарю блинчики на своей любимой чугунной сковородке, доставшейся мне по наследству от бабушки.готовим кружевные блинчики на молоке


По истечении 15 минут сковородку хорошенько разогреть и смазать кусочком свиного сала. Я раньше жарила блины на подсолнечном масле и разница ощутимая. Почему то на сале блины получаются намного вкуснее.рецепт тоненьких блинчиков на молоке с фото


Теперь выливаем на горячую сковородку немного теста и равномерно распределяем его по сковороде.  Обжариваем блин с двух сторон.как готовить блинчики на молоке


Как видите, готовить тонкие кружевные блинчике на молоке, да еще и с дырочками на самом деле несложно. Готовые блины можно  подавать с маслом, вареньем или сметаной. А можно сделать их с начинкой. Если начинка не сладкая, то в тесто сахар тоже добавлять не нужно. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *