Нам, дорогим и любимым хозяюшкам, порой, приходится ломать голову, что же можно сделать вкусненького для своей семьи. И не удивительно, ведь, на сегодняшний день существует так много удивительных и таких вкусных блюд. Сегодня я расскажу, как приготовить тонкие блины с дырочками на кефире и далее рецепт с фото пошагово. Лично меня этот десерт всегда выручает, особенно, когда я не знаю, что же сготовить такого необычного.
У меня долгое время совершенно не получалось испечь вкусные блины, вернее, красивые. Очень долгое время поговорка «первый блин комом» был актуален для меня. Впрочем, и последующие несколько блинов тоже получались комом. Но теперь это все в прошлом и у меня все блинчики получаются с первого раза. И все дело не в пропорциях муки и жидкости, а парочке малюсеньких секретиков. Впрочем, это давно и не секреты и о них знают многие хозяйки.
Как сделать блины на кефире
- Кефир – 800-1000 мл.
- Мука – 1 стакан
- Яйца – 1-2 шт.
- Сахар – по вкусу
- Щепотка соли
- Сода – 1 ч.л.
- Растительное масло – 3-4 ст.л.
- Ванилин
Пошаговый рецепт приготовления блинчиков на кефире
Итак, начнем готовить обычное тесто для блинчиков на кефире. И для начала выливаем в глубокую посуду 300 мл. кефира, высыпаем в кефир соду и перемешиваем. Оставляем кефир минут на 10, а тем временем можно заняться другими делами.
Через 10 минут выливаем в кефир растительное масло.
Высыпаем сахар, ванилин.
Добавляем яйца и все взбиваем венчиком до однородного состояния.
Затем, высыпаем в жидкую массу муку и замешиваем тесто. Тесто по густоте должно получиться более густым, чем на оладьи.
Теперь, вливаем небольшими порциями оставшийся кефир, каждый раз, тщательно размешивая массу. В результате должно получиться жидковатое тесто. Следите за тем, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Если тесто получится более густым, то ничего страшного, просто, тогда, блинчики получаться не тонкими, а более объемные и пышные. Но вы всегда можете это изменить, добавив, в тесто немного жидкости. А вот более жидкому тесту вернуть густоту немного труднее, но тоже возможно.
Когда тесто готово, оставляем его в сторонку минут на 15. Именно благодаря этому шагу у меня теперь блинчики получаются с первого раза.
Сковородку хорошенько разогреть и смазать кусочком сала. Я долгое время жарила на растительно масле, но некоторое время назад вспомнила, что мои бабушка и мама всегда жарили блины именно на сале. И, знаете, почему то благодаря этому блины получаются намного вкуснее.
На смазанную салом сковородку выливаем немного теста и равномерно распределяем его по сковороде. Обжариваем блинчики с двух сторон.
Вот и все, наши блины на кефире готовы, как видите, сложного ничего нет. Блины можно подавать к столу смазав их сливочным маслом, можно подавать со сметаной, а можно сделать с начинкой, например, с творогом. Конечно, если вы хотите блины с начинкой из мяса, грибов и т.д., то, когда готовите тесто для блинов, не добавляйте в него сахар. Приятного аппетита!