Как приготовить тонкие блинчики с дырочками на кефире рецепт с фото пошагово

Нам, дорогим и любимым хозяюшкам, порой, приходится ломать голову, что же можно сделать вкусненького для своей семьи. И не удивительно, ведь, на сегодняшний день существует так много удивительных и таких вкусных блюд.  Сегодня я расскажу, как приготовить тонкие блины с дырочками на кефире и далее рецепт с фото пошагово. Лично меня этот десерт всегда выручает, особенно, когда я не знаю, что же сготовить  такого необычного.

У меня долгое время совершенно не получалось испечь вкусные блины, вернее, красивые. Очень долгое время поговорка «первый блин комом» был актуален для меня. Впрочем, и последующие несколько блинов тоже получались комом. Но теперь это все в прошлом и у меня все блинчики получаются с первого раза. И все дело не в пропорциях муки и жидкости, а парочке малюсеньких секретиков. Впрочем, это давно и не секреты и о них знают многие хозяйки.

Как сделать блины на кефире
как сделать блины на кефире рецепт с фото

Продукты
  • Кефир – 800-1000 мл.
  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Сахар – по вкусу
  • Щепотка соли
  • Сода – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.
  • Ванилин

Пошаговый рецепт приготовления блинчиков на кефире


Итак, начнем готовить обычное тесто для блинчиков на кефире. И для начала выливаем в глубокую посуду 300 мл. кефира, высыпаем в кефир соду и перемешиваем. Оставляем кефир минут на 10, а тем временем можно заняться другими делами.как делать блины на кефире рецепт с фото пошагово


Через 10 минут выливаем в кефир растительное масло.как испечь вкусные блины на кефире в дырочку пошаговый рнцепт с фотографиями


Высыпаем сахар, ванилин.

как приготовить вкусные тонкие блинчики на кефире с дырочками пошаговый рецепт с фото


Добавляем яйца и все взбиваем венчиком до однородного состояния.как сделать вкусные блинчики на кефире


Затем, высыпаем в жидкую массу муку и замешиваем тесто. Тесто по густоте должно получиться  более густым, чем на оладьи.как испечь тонкие блинчики на кефире фото рецепт пошагово


Теперь, вливаем небольшими порциями оставшийся кефир, каждый раз, тщательно размешивая массу. В результате должно получиться жидковатое тесто. Следите за тем, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Если тесто получится более густым, то ничего страшного, просто, тогда, блинчики получаться не тонкими, а более объемные и пышные. Но вы всегда можете это изменить, добавив, в тесто немного жидкости. А вот более жидкому тесту вернуть густоту немного труднее, но тоже возможно.

Когда тесто готово, оставляем его в сторонку минут на 15. Именно благодаря этому шагу у меня теперь блинчики получаются с первого раза.

Сковородку хорошенько разогреть и смазать кусочком сала. Я долгое время жарила на растительно масле, но некоторое время назад вспомнила, что мои бабушка и мама всегда жарили блины  именно на сале. И, знаете, почему то благодаря этому блины получаются намного вкуснее.пошаговый рецепт приготовления блинов на кефире


На смазанную салом сковородку выливаем немного теста и равномерно распределяем его по сковороде. Обжариваем блинчики с двух сторон.

Вот и все, наши блины на кефире готовы, как видите, сложного ничего нет. Блины можно подавать к столу смазав их сливочным маслом, можно подавать со сметаной, а можно сделать с начинкой, например, с творогом. Конечно, если вы хотите  блины с начинкой из мяса, грибов и т.д., то, когда готовите тесто для блинов, не добавляйте в него сахар. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *