Как сделать торт баунти пошаговый рецепт с фото

Привет друзья.  Сегодня практически на каждом углу тольки и слышишь, что сладкое очень вредно для здоровья. Сахар, это белая смерть и что сахар является причиной многих серьезных заболеваний.   Я скажу честно, очень долго боролась со своей сладкой зависимостью, но пока вот никак. На этот раз мне опять таки захотелось чего-то такого необычного и вкусненького и обязательно со сладким вкусом. Я в инете нашла  десерт и сегодня я расскажу, как приготовить торт баунти и далее вас ждет мой пошаговый рецепт с фото. Почему же  я решила все- таки остановить свой выбор именно на этом  необычном и вкусном десерте, спросите вы.

Да все очень просто. Я обажаю  этот батончик  с райским наслаждением и постоянно покупаю его в магазине. А тут на глаза попался именно этот рецепт тортика. Скажу честно, я готовила этот  торт сегодня впервые. В процессе приготовления у меня возникли некоторые проблемы, что-то не получилось сделать, где-то я добавила немного лишнего. Но не смотря на мои промахи, торт получился на удивление вкусным. Скажу вам больше, я успела съесть только небольой кусочек, так как за своими любимыми детьми и обожаемым мужем я просто не успела сполна насладиться его вкусом.

Но я не обижаюсь на свое семейство за это, ведь что может быть приятнее смотреть, когда люди с постанывая от удовольствия едят твое творение. Так что я получила приятный бонус в виде комплиментов, какая я замечательная жена и мама и как божественно я готовлю. Согласитесь, это очень приятно. Ну ладно, не буду о себе, давайте вернемся к рецепту.

Как испечь торт баунти в домашних условиях
как сделать торт баунти рецепт с фото пошагово

Продукты:

Для бисквита

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 0.5 стакана
  • Мука – 0.5 стакана
  • Какао-порошок – 2-3 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Для крема

  • Молоко – 150 мл.
  • Сахар – 1 стакан
  • Кокосовая стружка – 200 грамм

Для шоколада

  • Сливки –  150 мл.
  • Шоколад горький — 1 плитка 

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем наш торт с приготовления бисквита. Только, прежде, чем начать готовить тесто, включите духовку, чтобы она к нужному моменту нагрелась до 200С.

Раньше я готовила бисквит немного иначе, разделяла желтки от белков, взбивала их по отдельности, потом соединяла.  Сейчас решила поступить иначе и все сделать проще. Просто разбила в кастрюлю яйца, высыпала сахар, разрыхлитель теста  и взбила миксером до пышной массы.как приготовить торт баунти в домашних условиях пошаговый рецепт с фотографиями


Когда яйца взбила, добавила какао.готовим вкусный торт баунти домашний рецепт с фото пошагово


Муку и замесила тесто.пошаговый рецепт приготовления торта баунти в домашних условиях


Готовое тесто выливаем в форму. Форму я заранее не подготавливаю, маслом не смазываю, потому что бисквит немного осядет и его легко будет извлечь из формы.  Выпекаем при температуре 200С минут 30 но время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность проверяем деревянной палочкой.как испечь кокосовый торт баунти дома рецепт с фото


Когда бисквит будет готов, его сразу не нужно доставать из духовки.  Огонь выключаем и оставляем  бисквит в выключенной духовке минут на 10. Потом можно достать и дать остыть при комнатной температуре.готовим торт кокосовой стружкой баунти в домашних условиях рецепт с фото


А пока бисквит остывает можно приготовить крем.

Как приготовить крем из кокоса для торта баунти

Вот в приготовлении крема я немного опростоволосилась. В рецепте, какой я нашла в интернете нужно было смешать сначала молоко,  сахар и масло и поставить на огонь и только тогда, когда масло растает, можно высыпать кокосовую стружку. Я же в кастрюлю высыпала все сразу и сахар и масло и стружку и поставила на огонь. Варить крем нужно на медленном огне минут 10-15. Не знаю почему, но у меня на это ушло времени чуть больше и все равно крем не получился таким рассыпчатым, как на фото того рецепта по которому готовила я. У меня крем получился жидковатый. Но тем не менее, он не расплывался по торту и это уже хорошо.Готовому крему нужно дать остыть.как приготовить вкусный крем баунти для тортакак делать шоколадный торт баунти


А пока крем остывает, корж разрезать на 2 части. Одну часть положить на большую плоскую тарелку и смазать любой сладкой жидкостью. Для этого можно заранее приготовить сахарный сироп. У меня было домашнее вино, оно очень сладкое и вкусное, как компот я его и использовала для пропитки торта.как приготовить торт баунти в домашних условиях


Поверх коржа равномерно выкладываем  кокосовый крем. У меня крем получился  темно зеленого  цвета и все потому что, я когда то покупала разноцветную стружку и вот такой цвет у меня и получился. Но зато не так как у всех, есть отличие.как испечь вкусный торт конфета баунти пошаговый рецепт с фото


Теперь сверху кладем второй корж и его поливаем пропиткой.пошаговый рецепт воздушного торта баунти


Теперь можно приготовить шоколадную глазурь. Можно ее сварить из какао, а можно поступить намного проще. Для этого нужно взять сливки, довести их до кипения.

Шоколад разломать на кусочки.как готовить торт баунти


Кусочки шоколада положить в горячие сливки и размешать ложкой до однородного состояния деревянной лопаточкой.рецепт кокосового торта баунти с фото пошагово


Для приготовления глазури нужно покупать обязательно горький шоколад  с максимальным содержанием какао. Я на этот раз решила немного проэкспериментировать и купила молочный, потому что горький люблю не очень и глазурь получается с горечью. Эксперимент мой не удался, получилась шоколадная жидкая масса. Поэтому, покупайте  горький, черный шоколад.

Полученной глазурью полить торт сверху и с боков. Украсить по своему вкусу.как делать шоколадно кокосовый торт баунти


Ну, вот и все, наш торт баунти готов, как видите, рецепт очень простой, даже если вы его печете первый раз, он у вас все равно получится. У меня же получился, не смотря на то, что были моменты, когда я ошибалась. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *