Как сделать торт пища богов пошаговый рецепт с фото

Сегодня пообещала состряпать своим детям что-нибудь сладенькое. Они уже давно просили, чтобы я им что-то испекла, да и самой  почему-то захотелось чего-то сладенького.  И решила я приготовить необычный торт с интересным названием  пища богов и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото.  Как раз  увидела его  случайно на одном из кулинарных сайтов  и мне показалось, что нет ничего проще.

Единственное, что меня смущало, это количество муки. Мне показалось, что в рецепте рекомендовали слишком много муки. Этого момента я не стала придерживаться и добавила муки столько, сколько посчитала нужным.

Все дело в том, что когда я готовлю слишком густое тесто, у меня выпечка  похожа на камень, хоть гвозди забивай. Методом проб и ошибок  со временем я для себя установила  определенное количество муки независимо от рецепта. С тех пор коржи для тортов у меня получаются нежные и мягкие и их приятно есть, а не забивать гвозди.

Как испечь торт пища богов
как сделать торт пища богов фото рецепт

Продукты:

Для коржа

  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 0.5 стакана
  • Сметана – 0.5 стакана
  • Сода – 1 ч.л.
  • Орехи любые – 0.5 стакана

Для крема

  • Масло сливочное – 1 пачка
  • Сгущенное молоко – 1 банка

В рецепте, который я нашла,  добавляли еще и какао-порошок, но я не добавляла,  потому что мне захотелось светлого крема. Ну,  вот захотелось и все. И еще я добавила меньше сахара, чем нужно было. В оригинальном рецепте  нужно было добавить 1 стакан сахара. Но я всегда коржи делаю не очень сладкими. Так как крем  тоже сладкий и получается торт приторно сладким и его не очень приятно есть. Конечно, если вы любите более сладкую выпечку, то добавляйте сахара больше.

Пошаговый рецепт приготовления торта пища богов

Сначала нужно испечь корж для торта. Готовить его совсем несложно. Но прежде, чем переходить к рецепту, включите духовку, чтобы поместить форму с тестом уже в разогретую духовку.

Теперь  измельчите орехи в кофемолке.как делать торт пища богов рецепт с фотографиями пошаговыми


В отдельную посуду нужно добавить яйца с сахаром и тщательно размешать. Можно взбить миксером.пошаговый рецепт торта пища богов


Затем, добавляем к яйцам сметану и снова все взбиваем.самый простой рецепт торта пир богов


Теперь нужно добавить муку, соду, половину порции измельченных орехов и тщательно размешать. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана. Если вы видите, что муки маловато, то можете добавить еще немного.рецепт торта пища богов приготовление в домашних условиях


Готовое тесто выливаем в форму и отправляем в духовку минут на 35-40. Время выпекания  зависит от вашей духовки, поэтому, по истечении 30 минут,  можно уже проверить корж на готовность при помощи зубочистки. Если, воткнув, зубочистку в корж, на ней остались следы теста, значит, корж пока не готов.как испечь торт пища богов


Готовому коржу нужно дать остыть. Ну а пока корж остывает, можно приготовить сливочный крем.готовим вкусный торт пища богов


Сливочное масло выкладываем в отдельную посуду и взбиваем его миксером до пышной массы.как готовить торт пища богов


Теперь по 1 ст.л. добавляем в масло сгущенное молоко,  постоянно взбивая крем.самый вкусный и простой торт пища богов


В конце добавляем в крем оставшиеся орехи и если хотите, на этом этапе можно добавить какао порошок и все размешать до однородной массы.tort-pishha-bogov-retsept-poshagovo-5


У остывшего коржа срезаем верхушку.tort-pishha-bogov-retsept-poshagovo-7


Из нижней части коржа вынимаем всю мякоть при помощи ложки, оставляя только стенки.tort-pishha-bogov-retsept-poshagovo-6


Смазать дно и стенки   кремом. Часть крема отложить, чтобы смазать поверхность и бока торта.tort-pishha-bogov-retsept-poshagovo-4


Мякоть руками измельчить и положить в крем, хорошо размешать.tort-pishha-bogov-retsept-poshagovo-3


Мякоть с кремом выкладываем  внутрь пустого коржа.tort-pishha-bogov-retsept-poshagovo-2


Сверху накрываем срезанной верхушкой и смазываем оставшимся кремом. Но если хотите, то вместо крема можно взять растопленный шоколад и полить им торт  сверху. Украсить торт по своему вкусу.

Вот и все, торт пища богов готов, теперь нужно его оставить на несколько часов в холодильник, чтобы торт пропитался кремом и после этого можно подавать его к чаю. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *