Как сделать торт рафаэлло рецепт с фото пошагово

Приветствую вас мои дорогие посетители! У моей дочери был день рождение, ей исполнилось 9 лет.  Если честно, не люблю я все эти праздники, застолья. Но дочка раскапризничалась, так как ей хотелось отметить свой праздник, пригласить друзей, пришлось согласиться. И, конечно же, возник всем известный вопрос, а что же приготовить. Так как праздник детский, то как же тут без тортика. Но хотелось сделать что то не совсем обычное и, конечно же, очень вкусное. В поисках подходящего десерта пришлось посидеть за компьютером, пересмотреть множество сайтов. И сегодня я расскажу, как приготовить  кокосовый торт рафаэлло и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Как вы догадались, именно  этот десерт я решила испечь для своей дочери и ее друзей.

Пока искала рецепт, обнаружила, что рецептов одного и того же торта много и все они чем-то отличаются друг от друга. И пока искала рецепт, уже думала отказаться и поискать что-то другое. А все потому что, практически во всех рецептах присутствовали продукты, которые я просто не смогла бы купить в своем небольшом городке.

Если честно, я так и не поняла, какой же из всех  тех рецептов был настоящим. У меня такое чувство, что сколько хозяюшек, столько и рецептов  одного и того же блюда. Вот и я все же нашла подходящий для себя рецепт  и немного видоизменила его. Надеюсь, мой вариант вам понравится.

Как  испечь домашний торт рафаэлло

Продукты

Для бисквита:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Для крема

  • Сгущенка – 1 банка
  • Творожный сыр – 400 гр. (можно заменить сметаной)
  • Кокосовая стружка

Пошаговый рецепт приготовления торта рафаэлло

Итак, начнем  с приготовления бисквита. Для этого яйца разбиваем в глубокую посуду и взбиваем миксером. Взбивать нужно не менее 5 минут, пока масса не увеличится в несколько раз. Я всегда готовила бисквит немного иначе, сначала отделяла белки от желтков, потом все по отдельности взбивала и после этого соединяла. А на самом то деле все намного проще! Можно вот так вот, ничего не разделяя, взбить яйца. И, знаете, у меня впервые получился великолепный, мягкий, воздушный и высокий бисквит.


Не то, чтобы раньше он у меня совсем не получался, но мне казалось, что что-то не то.  Мне понравился новый вариант больше.

Продолжая взбивать яйца, высыпаем в них сахар и взбиваем еще несколько минут. После того, как в массу добавите сахар, она немного загустеет.


Муку смещать с разрыхлителем, высыпать в яичную смесь и аккуратно замесить тесто. Тесто получается очень воздушным.


Переливаем тесто в форму и помещаем в разогретую до 200С духовку минут на 35-40. На самом деле время выпекания зависит от вашей духовки. Так что готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой (зубочисткой). Но первые 20 минут духовку не открывайте, иначе, бисквит осядет.


Когда бисквит будет готов, духовку выключаем и оставляем в ней бисквит минут на 10.Затем, бисквит достать из духовки и дать ему полностью остыть.

На самом деле  лучше бисквит испечь заранее и дать ему полежать не менее 12 часов.


Ну все, бисквит готов, можно приступать к приготовлению крема. Вот с кремом у меня вышла небольшая проблема, о чем я вам обязательно и расскажу.

Итак, в глубокую тарелку выкладываем сыр, добавляем сгущенку и взбиваем миксером в течение 5 минут. Вот тут то меня ждал не очень приятный сюрприз, крем оказался очень жидким. И если его выкладывать на торт, то он бы просто растекся.  Недолго думая как исправить ситуацию, я решила в него добавить желатин. Желатин развела водой,  оставила минут на 30, чтобы он полностью набух, растворила на водяной бане.


Теперь, в крем добавить кокосовую стружку, влить желатин и все перемешать (можно миксером).


Теперь можно приступать к сборке торта. И я для этого использовала разъемную форму, дно которой застелить пергаментной бумагой..

Корж разрезать на 2 равные части.


Одну часть выложить в разъемную форму и залить половиной крема. Крем у меня заполнил пространство между стенками формы и покрыл весь бисквит сверху на 1 см.

Сверху я выложила второй корж и его залила сверху оставшимся кремом.


Что же насчет украшения. Когда я сходила в магазин и посмотрела сколько стоят конфеты рафаэлло была в шоке. Цена, конечно, заоблачная для 10 конфеток. И я сначала решила, что не буду торт украшать конфетами. Но когда стояла у кассы увидело простые круглые большие конфетки белого цвета. Цена копеечная и я купила их. Выложила поверх торта и полила кремом. Конечно, можно их было бы посыпать кокосовой стружкой было бы здорово. Только вот и кокосовой стружки в магазине не было……

Вот такое у меня приключение получилось с приготовлением торта рафаэлло. Но не смотря на все мои мучения и неудачи торт получился  очень вкусный.  Надеюсь, мой рецепт вам придется по вкусу. Можно так сказать, я сама его практически придумала в процессе приготовления.



Кстати, если вы живете в таком же маленьком городке как и я и у вас такая же проблема с продуктами (не все можно купить), то все можно заменить. Например, если вы не нашли творожного сыра или у вас не продаются жирные сливки, то заменить все это обычной сметаной. Сметана то везде есть в продаже.

Приятного аппетита!!!

Comments (2)

  1. Написал Анна on Август 12, 2017

    Отправила рецепт торта сестре. Она у меня заядлая кулинарка. Точно оценит)

     
  2. Написал Надя on Сентябрь 8, 2017

    Спасибо за рецепт, попробую сделать, как раз у дочки скоро день рождения

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *