Как сделать торт рафаэлло рецепт с фото пошагово

Приветствую вас мои дорогие посетители! У моей дочери был день рождение, ей исполнилось 9 лет.  Если честно, не люблю я все эти праздники, застолья. Но дочка раскапризничалась, так как ей хотелось отметить свой праздник, пригласить друзей, пришлось согласиться. И, конечно же, возник всем известный вопрос, а что же приготовить. Так как праздник детский, то как же тут без тортика. Но хотелось сделать что то не совсем обычное и, конечно же, очень вкусное. В поисках подходящего десерта пришлось посидеть за компьютером, пересмотреть множество сайтов. И сегодня я расскажу, как приготовить  кокосовый торт рафаэлло и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Как вы догадались, именно  этот десерт я решила испечь для своей дочери и ее друзей.

Пока искала рецепт, обнаружила, что рецептов одного и того же торта много и все они чем-то отличаются друг от друга. И пока искала рецепт, уже думала отказаться и поискать что-то другое. А все потому что, практически во всех рецептах присутствовали продукты, которые я просто не смогла бы купить в своем небольшом городке.

Если честно, я так и не поняла, какой же из всех  тех рецептов был настоящим. У меня такое чувство, что сколько хозяюшек, столько и рецептов  одного и того же блюда. Вот и я все же нашла подходящий для себя рецепт  и немного видоизменила его. Надеюсь, мой вариант вам понравится.

Как  испечь домашний торт рафаэлло
Как сделать торт рафаэлло рецепт с фото пошагово

Продукты

Для бисквита:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Для крема

  • Сгущенка – 1 банка
  • Творожный сыр – 400 гр. (можно заменить сметаной)
  • Кокосовая стружка

Пошаговый рецепт приготовления торта рафаэлло

Итак, начнем  с приготовления бисквита. Для этого яйца разбиваем в глубокую посуду и взбиваем миксером. Взбивать нужно не менее 5 минут, пока масса не увеличится в несколько раз. Я всегда готовила бисквит немного иначе, сначала отделяла белки от желтков, потом все по отдельности взбивала и после этого соединяла. А на самом то деле все намного проще! Можно вот так вот, ничего не разделяя, взбить яйца. И, знаете, у меня впервые получился великолепный, мягкий, воздушный и высокий бисквит.Как сделать торт рафаэлло рецепт с фото пошагово


Не то, чтобы раньше он у меня совсем не получался, но мне казалось, что что-то не то.  Мне понравился новый вариант больше.

Продолжая взбивать яйца, высыпаем в них сахар и взбиваем еще несколько минут. После того, как в массу добавите сахар, она немного загустеет.Как сделать торт рафаэлло рецепт с фото пошагово


Муку смещать с разрыхлителем, высыпать в яичную смесь и аккуратно замесить тесто. Тесто получается очень воздушным.Как сделать торт рафаэлло рецепт с фото пошагово


Переливаем тесто в форму и помещаем в разогретую до 200С духовку минут на 35-40. На самом деле время выпекания зависит от вашей духовки. Так что готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой (зубочисткой). Но первые 20 минут духовку не открывайте, иначе, бисквит осядет.Как сделать торт рафаэлло рецепт с фото пошагово


Когда бисквит будет готов, духовку выключаем и оставляем в ней бисквит минут на 10.Затем, бисквит достать из духовки и дать ему полностью остыть.

На самом деле  лучше бисквит испечь заранее и дать ему полежать не менее 12 часов.Как сделать торт рафаэлло рецепт с фото пошагово


Ну все, бисквит готов, можно приступать к приготовлению крема. Вот с кремом у меня вышла небольшая проблема, о чем я вам обязательно и расскажу.

Итак, в глубокую тарелку выкладываем сыр, добавляем сгущенку и взбиваем миксером в течение 5 минут. Вот тут то меня ждал не очень приятный сюрприз, крем оказался очень жидким. И если его выкладывать на торт, то он бы просто растекся.  Недолго думая как исправить ситуацию, я решила в него добавить желатин. Желатин развела водой,  оставила минут на 30, чтобы он полностью набух, растворила на водяной бане.Как сделать торт рафаэлло рецепт с фото пошагово


Теперь, в крем добавить кокосовую стружку, влить желатин и все перемешать (можно миксером).Как сделать торт рафаэлло рецепт с фото пошагово


Теперь можно приступать к сборке торта. И я для этого использовала разъемную форму, дно которой застелить пергаментной бумагой..

Корж разрезать на 2 равные части.Как сделать торт рафаэлло рецепт с фото пошагово


Одну часть выложить в разъемную форму и залить половиной крема. Крем у меня заполнил пространство между стенками формы и покрыл весь бисквит сверху на 1 см.

Сверху я выложила второй корж и его залила сверху оставшимся кремом.Как сделать торт рафаэлло рецепт с фото пошагово


Что же насчет украшения. Когда я сходила в магазин и посмотрела сколько стоят конфеты рафаэлло была в шоке. Цена, конечно, заоблачная для 10 конфеток. И я сначала решила, что не буду торт украшать конфетами. Но когда стояла у кассы увидело простые круглые большие конфетки белого цвета. Цена копеечная и я купила их. Выложила поверх торта и полила кремом. Конечно, можно их было бы посыпать кокосовой стружкой было бы здорово. Только вот и кокосовой стружки в магазине не было……

Вот такое у меня приключение получилось с приготовлением торта рафаэлло. Но не смотря на все мои мучения и неудачи торт получился  очень вкусный.  Надеюсь, мой рецепт вам придется по вкусу. Можно так сказать, я сама его практически придумала в процессе приготовления.Как сделать торт рафаэлло рецепт с фото пошагово



Кстати, если вы живете в таком же маленьком городке как и я и у вас такая же проблема с продуктами (не все можно купить), то все можно заменить. Например, если вы не нашли творожного сыра или у вас не продаются жирные сливки, то заменить все это обычной сметаной. Сметана то везде есть в продаже.

Приятного аппетита!!!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Комментариев: 2
  1. Анна

    Отправила рецепт торта сестре. Она у меня заядлая кулинарка. Точно оценит)

  2. Надя

    Спасибо за рецепт, попробую сделать, как раз у дочки скоро день рождения

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: