Как приготовить торт трюфель рецепт с фото пошагово

Всем привет! Давненько я не готовила для своих дорогих людей сладенького. За зиму немного поправилась, разозлилась на всех и пообещала, что больше ничего печь не буду. Некоторое время изматывала себя диетами, недоедала и в конце концов плюнала на все и решила себя немного побаловать. Что же испечь долго не думала, так как в поле моего внимания уже давненько маячил один десерт, который я хотела попробовать. И сегодня я вам расскажу, как приготовить  простой и вкусный шоколадный трюфельный торт и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Если честно, когда я искала рецепт в интернете, была немного обескуражена и растеряна.  Я заходила на многие источники и везде предлагали свой вариант приготовления этого тортика.

Рецепты трюфельного торта были самые разнообразные. Кто-то готовил бисквит с добавлением сливочного масла, кто-то предлагал рецепт бисквита на кефире, на сметане и даже на йогурте. Был момент, когда я думала отказаться от этой затеи и найти  другой тортик.

Но благо, у меня дома есть кулинарная книжка  приготовления тортов и в ней был совершенно простой вариант приготовления трюфельного торта.  И мне он показался таким простым и доступным, что я решила готовить именно по этому рецепту. Правда, я внесла некоторые изменения, но они незначительные и касаются украшения торта.

Все дело в том, что этот торт имеет название трюфель благодаря посыпки из какао, перемешанного с помадкой. Но у меня как на зло не было ни того, ни другого. Я оббегала все ближайшие в моем районе магазины и нашла какао с сахаром.  А с помадкой мне вообще не хотелось возиться. Поэтому, у меня свой вариант украшения. Надеюсь, вас такой вариант не отпугнет.

Как сделать шоколадный торт трюфель

Продукты

Для бисквита

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Какао порошок – 20 гр.

Для сиропа

  • Сахар – 100 гр.
  • Вода – 100 мл.

Для крема

  • Яйца – 3 шт. (нам понадобятся только желтки)
  • Масло сливочное -480 гр.
  • Сахар —  390 гр.
  • Молоко – 270 гр.
  • Горький шоколад – 1 плитка (у меня 90 гр.) ли можно заменить какао.

Для украшения

  • Горький шоколад – 200 гр.
  • Молоко – 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления трюфельного торта

Для начала приготовим бисквит. Хотя, прежде, чем готовить бисквит, включите духовку, чтобы к моменту, когда вы приготовите тесто, духовка разогрелась до нужной температуры.

Теперь яйца разделить на желтки и белки.

В желтки высыпать половину порции сахара, добавить ванилин и взбить миксером пока масса практически не побелеет и не увеличится в объеме. Хотя, если вы используете домашние яйца, то масса никогда не побелеет, сколько ее не взбивай. Она все равно будет иметь желтоватый оттенок. А вот магазинные  желтки становятся почти белоснежными.


Во взбитые  желтки добавить какао.


Теперь взбиваем белки до самых пиков. Только перед этим миксер помойте и хорошенько просушите, чтобы на насадках не было ни капельки воды.


На самом деле по инструкции положено сначала взбивать желтки, а потом белки.  Я долгое время так и поступала. А потом мне надоело часто мыть насадки, потом  их насухо вытирать. Поэтому, я теперь сначала взбиваю белки, а потом желтки.  И насадки не мою.

Теперь аккуратно смешиваем желтки и белки.


Высыпаем просеянную через сито муку и аккуратно, но тщательно все размешиваем.


Полученное тесто выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200С духовку и выпекаем до готовности. Время выпекания зависит от вашей духовки. У кого-то кори выпекаются за 30 минут, а кто-то ждет минут 40. Готовность коржа проверяется при помощи деревянной палочки (зубочистки).


Пока коржи выпекаются, начнем подготавливать крем. Крем вы  можете сделать любой, какой вам нравится. Мне кажется, что для этого торта прекрасно подойдет крем из сметаны, к тому же его готовить совсем не сложно. Я же в своем рецепте приготовлю другой крем. Да, с ним нужно немного повозится, но он получается такой нежный и такой вкусный, что устоять невозможно.

Итак, в сотейник добавляем желтки, наливаем молоко и все тщательно перемешивает. Желательно, смесь процедить через мелкое сито.


После того, как смесь процедили, высыпаем в жидкую массу сахар и ставим на медленный огонь и варим смесь постоянно помешивая до загустения (примерно 2-3 минуты с момента закипания).


Готовую смесь переливаем в глубокую чистую миску.


Накрываем клеенкой и оставляем остывать смесь до комнатной температуры.


В сливочное масло высыпаем ванилин и взбиваем миксером. Важно, масло из холодильника достать заранее, чтобы оно стало мягким.


Для приготовления этого крема все компоненты должны быть одинаковой комнатной температуры (молочная смесь и масло), иначе, крем  не получится однородным и будет расслаиваться.

Далее, в сливочное масло добавляем по 1 ст.ложке молочной смесью постоянно взбивая крем миксером.


Шоколад растопить на водяной бане.


Немного остывший шоколад добавляем в крем и тщательно все взбиваем миксером.


Получившийся крем можно на некоторое время поставить в холодильник, чтобы он не растекался по торту и держал форму.

Не забудьте заранее сварить сироп. Для этого, смешиваем сахар с водой и ставим на огонь. Варим сироп до полного растворения сахара. Когда сироп остынет, в него можно добавит немного коньяка или ликера.


Теперь, когда все готово, можно приступать к сборке торта.

Бисквит разрезать на 2 части.


Одну часть бисквита положить на плоскую тарелку и смазать сахарным сиропом.


Затем, выкладываем на корж часть крема и равномерно распределяем его по поверхности торта.


Сверху закрываем вторым коржом, так же его смазываем сиропом  и выкладываем оставшийся крем, распределяя его равномерно по поверхности торта и бокам.


В таком виде торт можно пока поставить в холодильник и приготовить шоколадную глазурь. Я раньше глазурь варила, а теперь поступаю иначе.


Горький шоколад разломать и положить в глубокую тарелку.


Молоко разогреть в микроволновке и залить горячим  молоком шоколад.


Размешать массу ложкой до однородного состояния.


Выливаем остывшую глазурь на поверхность торта.


Сверху посыпаем тертым шоколадом. Я еще от себя посыпала по краям торта кокосовую стружку.


Вот и все, наш трюфельный торт готов. Оставьте его на несколько часов, чтобы он пропитался и можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!!!

С уважением Кравцова Нонна.

Comments (4)

  1. Написал Алёна Кравченко on Май 15, 2017

    Благодарю, рецепт чудесный, сама недавно испекла 2 торта на др дочке. Обожаю вот такие домашние тортики!

     
  2. Написал Элина on Май 19, 2017

    С домашним тортиком ничего не сравнится…ммм. А я шоколад растапливаю по другому, просто кладу в железную мисочку и ставлю на водяную баню, когда нагреется, постепенно доливаю молочка и перемешиваю.

     
  3. Написал Татьяна on Июль 13, 2017

    Чудесный торт. И готовить его не слишком сложно. Как жаль, что его нельзя есть каждый день.

     
  4. Написал Незнакомка on Август 1, 2017

    Обожаю шоколадные торты. У дочки получаются классные торты, я же дело имею лишь с дрожжевым тестом — куличи, пирожки, рулеты. А дочка спец по тортам. Спасибо за идею, стоит приготовить!

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *