Как сделать тушеную картошку с мясом в мультиварке рецепт с фото пошагово

Привет мои дорогие посетители!!!  Сегодня на дворе середина августа и мы уже едим свою картошечку. В моей семье очень любят картофель в любом виде и, наверное, ели бы вместо завтрака, обеда и ужина. И сегодня я расскажу, как вкусно приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке и далее для вас я выложила пошаговый рецепт с фото. Ух, я когда в процессе готовки фотографирую блюда, получаю огромное наслаждение. Да, фотограф из меня пока некудышный,  но процесс настолько увлекательный, что я даже стала любить готовить.

Шучу, конечно))) Хотя, в каждой шутке есть доля правды. Действительно, с приобретением фотоаппарата процесс приготовления пищи немного изменился. И это настоящий кайф готовить и фоткать весь процесс. Несомненно, устаешь немного больше, но ни от одной другой своей деятельности я не испытывала такое приятное состояние удовлетворения.

Как готовить тушеную картошку с мясом

Продукты
  • Картошка – 1 кг.
  • Морковка – 1 -2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Мясо любое (в моем случае куриная голень) – 300-400 гр.
  • Соль, специи по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления тушеной картошки с мясом

Что касается мяса, то в вы можете использовать любое мясо, какое вам больше нравится. Я раньше готовила  картошку с мясом свинины. Свинину предварительно резала на небольшие кусочки. Но если у вас есть свиные ребрышки, то картошка с ними получается еще вкуснее. На крайний случай можно готовить тушеную картошку с тушенкой. Но я с тушенкой никогда не готовила, по той причине, что мне не нравится тушенка вообще.

Я вчера планировала приготовить одно блюдо с куриными голенями, но так до него руки  и не дошли, поленилась я.   А так как голени осталась, решила их  стушить вместе с картошкой.

Итак, мясо выкладываем на разогретую сковородку, наливаем немного масла и выкладываем мясо. Мясо слега обжариваем  с двух сторон, буквально 4-6 минут.


Пока мясо жарится, лук очистить и порезать.


Морковку так же почистить, помыть и натереть на крупной терке. Мне очень нравится у тушеной картошки яркий, насыщенный оранжевый цвет, поэтому, я  беру  или одну большую  морковь или 2 средних.


В сковородку, где  жарилось мясо, выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.


Затем, добавляем морковку и пассеруем еще 3-4 минуты.


Картошку порезать на небольшие кусочки.


Теперь все выкладываем в чашу мультиварки (или в кастрюлю): картошку, обжаренные лук с морковкой. Наливаем воду. Воду я добавляю так, чтобы она полностью покрывала картошку. Затем, выкладываю мясо. Закрываю крышку мультиварки, включаю функцию тушения на 2 часа. Всегда долго тушу картошку, потому что мне нравится, когда она получается разваристой, а вода практически выкипает.


В конце добавляю соль, специи и тушу картошку еще минут 5.

Можно картошку тушить и в кастрюле на газу или в духовке. Разницы большой нет. Поэтому, если у вас нет мультиварки, то ничего страшного, тушите картофель в кастрюле.

Вот и все, тушеная картошка с мясом курицы готова, теперь ее можно подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

Comments (3)

  1. Написал Алина Таранец on Август 16, 2017

    О-о-о, как вкусно и полезно! У меня как раз есть мультиварка! Интересно, а почему соль добавляем за 5 минут до окончательного приготовления?

     
  2. Написал Ирина on Август 16, 2017

    С тех пор, как у меня появилась мультиварка, я готовлю только в ней. Еще не пробовала тушить картошку с курочкой, но думаю, что получится не хуже, чем со свининой.

     
  3. Написал Алина Таранец on Август 18, 2017

    Да, картошечка тушеная с крылышками барбекю получилась вкусной Спасибо за рецепт, Нонна!

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *