Приветствую вас на своем кулинарном блоге! Скажу честно, никогда бы раньше не поверила, что готовить что-то вкусненькое будет мне приносить столько удовольствия. Все дело в том, что я буквально несколько месяцев назад совершенно не могла терпеть готовку. Нахождение на кухне было для меня серьезным неприятным испытанием. А теперь все кардинально изменилось, и кулинарию я считаю настоящим искусством и местом для неограниченного творчества. И действительно, сейчас я чувствую себя настоящей колдуньей, которая варит на своей кухне волшебные зелья. И сегодня я расскажу, как приготовить творожную запеканку без манки в духовке и далее пошаговый рецепт с фото. Блюдо это, по- моему, получается необыкновенно вкусным и действительно очень вкусным и таким волшебным.
Этот рецепт я повстречала давным -давно. Мои родители купили моей младшей сестре компьютер. Это было мое первое знакомство с компьютером. Он был очень старенький с маленьким экраном. И, наверное, прежняя хозяйка увлекалась кулинарией, так как я в папках нашла много разных рецептов. И творожная запеканка привлекла мое внимание. Во-первых, мне показалось, что делать ее совсем не сложно и у меня были такие продукты в холодильнике практически всегда.
Что для меня было удивительно, это то, что в запеканку из творога добавляли лимон, причем, с кожицей. Надеюсь, вам так же, как и мне, понравится этот удивительный рецепт. Ну что, пошли на кухню колдовать!
Воздушная и нежная творожная запеканка
- Творог – 1 пачка (200 гр.)
- Яйца – 2 шт.
- Лимон – 1 небольшой
- Сметана – 3-4 ст.л.
- Сахар по вкусу
- Разрыхлитель теста – ½ ч.л.
- Мука – 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления запеканки из творога в духовке
Видео рецепт приготовления творожной запеканки:
Как я уже упомянула выше, делать творожную запеканку совсем нетрудно, да и времени вам не нужно тратить очень много. Достаточно соединить все продукты вместе и отправить в духовку. В общем, у меня на подготовку ушло минут 10-15, не более.
Итак, сначала в глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и все тщательно перемешать. Перемешивать можно венчиком, а можно миксером. Миксером оно, конечно, быстрее, да и масса получается более пышной.
Теперь в яичную смесь выкладываем творог, сметану и снова все тщательно размешиваем. Предварительно творог можно перетереть через мелкое сито. Но я если честно, люблю, кода в запеканке попадаются чуть расплавившиеся кусочки творога.
Далее в творожную массу высыпаем муку, разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.
Лимон предварительно вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки (косточки нужно удалять, так как они отдают запеканке горечь).
Порезанный лимон выкладываем в творожную массу и перемешиваем.
Выкладываем массу из творога в форму для выпечки и отправляем нашу запеканку в разогретую до 200С духовку на 35-40 минут.
Вот и все, наша запеканка с творогом готова, теперь ее можно подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!