Сегодня я расскажу, как приготовить творожную запеканку с рисом в духовке и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Получается интересное и оригинальное, довольно необычное на вкус блюдо, которое очень подходит для детского меню.
Обычно, когда я готовлю какое-то блюдо впервые, я делаю его в небольшом количестве, а вдруг, никому не понравится. Наверняка и в вашей жизни было такое, что приготовили вы что-то первый раз а оно оказалось невкусным. На этот раз я отошла от своего правила и приготовила большую порцию рисовой запеканки с творогом и ела все это сама. Почему то моим детям и мужу оно не понравилось, а вот мне, наоборот, блюдо очень понравилось. Но так как получилось очень много, пришлось разделить трапезу со своим четвероногим другом.
Поэтому, если вы так же готовите эту запеканку с рисом и творогом, сделайте на первый раз немножко, а то вдруг, и вам самим оно не понравится, жалко ведь, продуктов. Мои родные заявили, что лучше бы я сделала запеканку с мясом или из одного творога.
Как делать запеканку с творогом и рисом
- Творог – 2 пачки
- Рис – 100 грамм
- Яйцо – 3 шт.
- Щепотка соли
- Сахар – 100 грамм
Пошаговый рецепт приготовления запеканки из риса и творога
Вообще, если хотите, можете добавить в запеканку немного сухофруктов (изюм, курагу или чернослив) или орешков. Так же если хотите, можете порезать кусочками лимон, или апельсин. Мои ребятишки на дух не переносят сухофрукты, поэтому, я их и не добавляла. Сейчас вот думаю, наверное, нужно было добавить немного лимона, он придает запеканке приятную кислинку. Во всяком случае, когда я готовлю запеканку из одного творога, то всегда добавляю лимон. Ну да ладно, поезд уже ушел, да и в рецепте, по которому я готовила не было никаких добавок, поэтому, я решила строго придерживаться рецептуры. Ну первый же раз готовлю такую необычную рисовую запеканку с творогом. Надо сказать, что сочетание очень интересное.
Сначала нужно промыть рис и отварить его до готовности. Когда рис будет готов, оставьте его на некоторое время, чтобы он остыл.
Ну а пока рис остывает, разбиваем в отдельную емкость яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером, пока масса не увеличится немного в размере. Можно поступить и иначе, разделить желтки и белки и взбить их по отдельности.
Во взбитые яйца добавляем творог и снова взбиваем миксером.
Затем, добавляем рис и все тщательно размешиваем.
Получившуюся массу выливаем в форму для выпекания и отправляем в разогретую духовку. Выпекать нужно пока сверху не образуется приятная золотистая корочка примерно 25-30 минут.
Вот и все, наша творожно рисовая запеканка готова, теперь ее можно подавать к столу со сметаной, или с вареньем. Приятного аппетита!