Как сделать рисовую запеканку с творогом пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу, как приготовить  творожную запеканку с рисом в духовке и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Получается интересное и оригинальное,  довольно необычное на вкус блюдо, которое очень подходит для детского меню.

Обычно, когда я готовлю какое-то блюдо впервые, я делаю его в небольшом количестве, а вдруг, никому не понравится. Наверняка и в вашей жизни было такое, что приготовили вы что-то первый раз а оно оказалось невкусным. На этот раз я отошла от своего правила и приготовила большую порцию рисовой запеканки с творогом и ела все это сама. Почему то моим детям и мужу оно не понравилось, а вот мне, наоборот, блюдо очень понравилось. Но так как получилось очень много, пришлось разделить трапезу со своим четвероногим другом.

Поэтому, если вы так же готовите  эту запеканку с рисом и творогом, сделайте на первый раз немножко, а то вдруг, и вам самим оно не понравится, жалко ведь, продуктов. Мои родные заявили, что лучше бы я сделала запеканку с мясом или из одного творога.

Как делать запеканку с творогом и  рисом
запеканка творожная +с отварным рисом без муки

Продукты:
  • Творог – 2 пачки
  • Рис – 100 грамм
  • Яйцо – 3 шт.
  • Щепотка соли
  • Сахар – 100 грамм

Пошаговый рецепт приготовления запеканки из риса и творога

Вообще, если хотите, можете добавить в запеканку немного сухофруктов (изюм, курагу или чернослив) или орешков. Так же если хотите, можете порезать кусочками лимон, или апельсин. Мои ребятишки на дух не переносят сухофрукты, поэтому, я их и не добавляла. Сейчас вот думаю, наверное, нужно было добавить немного лимона, он придает запеканке приятную кислинку. Во всяком случае, когда я готовлю запеканку из одного творога, то всегда добавляю лимон. Ну да ладно, поезд уже ушел, да и в рецепте, по которому я готовила не было никаких добавок, поэтому, я  решила строго придерживаться рецептуры. Ну первый же раз готовлю такую необычную рисовую запеканку с творогом.  Надо сказать, что сочетание очень интересное.

Сначала нужно промыть рис и отварить его до готовности. Когда рис будет готов, оставьте его на некоторое время, чтобы он остыл.

Ну а пока рис остывает, разбиваем в отдельную емкость яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером, пока масса не увеличится немного в размере. Можно поступить и иначе, разделить желтки и белки и взбить их по отдельности.как сделать творожную запеканку с рисом


Во взбитые яйца добавляем творог и снова взбиваем миксером.как приготовить запеканку с рисом и творогом пошаговый рецепт с фото


Затем, добавляем рис и все тщательно размешиваем.готовим запеканку с рисом и творогом в духовке рецепт с фотографиями пошагово


Получившуюся массу выливаем в форму для выпекания и отправляем в разогретую духовку. Выпекать  нужно пока сверху не образуется приятная золотистая корочка примерно 25-30 минут.вкусная рисовая запеканка рецепт в духовке с творогом


Вот и все, наша творожно рисовая запеканка готова, теперь ее можно подавать к столу со сметаной, или с вареньем. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *