В каждой стране есть свои уникальные и очень вкусные блюда. И сегодня я хочу вас познакомить с одним очень вкусным мясным блюдом, взятым из Австрийской кухни. Сегодня я расскажу, как приготовить венский шницель из свинины и далее вас ждет пошаговый классический рецепт с фото. На самом деле в Австрии это наивкуснейшее блюдо традиционно готовится из молодой телятины или говядины. Но вот чего нет у меня, того нет. Но, не смотря на это, способ приготовления ни чем не отличается от классического рецепта шницеля из телятины.
Как сделать венский шницель классический рецепт с фото
- Мясо – 500 гр. (свинина, говядина)
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Мука
- Панировочные сухари
- Соль, специи по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления венского шницеля
Приготовление венского шницеля видео рецепт:
Итак, сначала нужно порезать мясо на ломтики толщиной примерно 1.5 см. На самом деле свежее мясо резать на порционные кусочки ну очень сложно. Поэтому, мясо предварительно можно положить в морозильную камеру, чтобы оно слегка подмерзло.
Теперь куски мяса нужно отбить. Когда я была более молодая, то мясо отбивала, не заворачивая его в клеенку. И после такой готовки мне приходилось вымывать стены, потолок и пол от кусочков мяса и крови. Теперь я беру каждый кусочек мяса, кладу в полиэтиленовый пакет и отбиваю. Весь процесс не занимает много времени кухня остается чистой.
После того, как мясо отбили, можно приготовить яичную смесь, в которую будем погружать мясо. Яйца разбить в отдельную глубокую тарелку, влить в яйца немного молока, добавить специи, соль и все тщательно перемешать.
Кусок отбитого мяса сначала обвалять в муке (муку предварительно тоже можно смешать с небольшим количеством соли).
Затем, опускаем мясо в яичную смесь.
И на завершающем этапе обваливаем будущий шницель обильно в панировочных сухарях.
В разогретую сковородку наливаем растительное масло и помещаем пару кусков шницеля (если куски слишком большие, то обжариваем по одному) и обжариваем с двух сторон не более 5 минут (по 2 минуты с каждой стороны).
Обжаренный шницель выкладываем сразу на бумажное полотенце, чтобы она впитала лишний жир.
Вот и все, венский шницель по классическому рецепту готов, теперь его можно подавать к столу. Блюдо скажу вам, получается довольно тяжелое для усвоения, поэтому, его лучше подавать к столу с большой порцией салата. Конечно, если вы привыкли к гарниру, то можно есть шницель с рисом, макаронами, картошкой и т.д. Все зависит от вашего вкуса.