Как приготовить венский шницель классический рецепт с фото пошагово

В каждой стране есть свои уникальные и очень вкусные блюда. И сегодня я хочу вас познакомить с одним  очень вкусным  мясным блюдом, взятым из Австрийской кухни. Сегодня я расскажу, как приготовить венский шницель из свинины и далее вас ждет пошаговый  классический рецепт с фото. На самом деле в Австрии это наивкуснейшее  блюдо традиционно готовится из молодой телятины или говядины. Но вот чего нет у меня, того нет. Но, не смотря на это, способ приготовления ни чем не отличается от классического рецепта шницеля из телятины.

Как сделать  венский шницель классический рецепт с фото
как сделать венский шницель классический рецепт с фотографиями

Продукты
  • Мясо – 500 гр. (свинина, говядина)
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Мука
  • Панировочные сухари
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления венского шницеля

Приготовление венского шницеля видео рецепт:

Итак, сначала нужно порезать мясо на ломтики толщиной примерно 1.5 см. На самом деле свежее мясо резать на порционные  кусочки ну очень сложно. Поэтому, мясо предварительно можно положить в морозильную камеру, чтобы оно слегка подмерзло.как делать венский шницель классический рецепт с пошаговыми фото


Теперь куски мяса нужно отбить.  Когда я была более молодая, то мясо отбивала, не заворачивая его в клеенку. И  после такой готовки  мне приходилось вымывать стены, потолок и пол от кусочков мяса и крови.  Теперь я беру каждый кусочек мяса, кладу в полиэтиленовый пакет и отбиваю.  Весь процесс не занимает много времени  кухня остается чистой.как готовить венский шницель классический пошаговый рецепт с фото


После того, как мясо отбили, можно приготовить яичную смесь, в которую будем погружать мясо. Яйца разбить в отдельную глубокую тарелку, влить в яйца немного молока, добавить специи, соль и все тщательно перемешать.как приготовить венский шницель из свинины в ддомашних условиях фото рецепт


Кусок отбитого мяса сначала обвалять в муке (муку предварительно тоже можно смешать с небольшим количеством соли).готовим вкусный венский шницель из свинины на сковороде


Затем, опускаем мясо в яичную смесь.можно венский шницель готовить из говядины или телятины


И на завершающем этапе  обваливаем  будущий шницель обильно в панировочных сухарях.готовим вкусный венский шницель пошаговый рецепт с фото


В разогретую  сковородку наливаем  растительное масло и помещаем пару кусков шницеля (если куски слишком большие, то обжариваем по одному) и обжариваем с двух сторон не более 5 минут (по 2 минуты с каждой стороны).делаем венский шницель в домашних условиях по классическому рецепту


Обжаренный шницель выкладываем сразу на бумажное полотенце, чтобы она впитала лишний жир.как готовить венский шницель рецепт с фото


Вот и все,  венский шницель по классическому рецепту готов, теперь его можно подавать к столу. Блюдо скажу вам, получается  довольно тяжелое для усвоения, поэтому, его лучше подавать к столу с большой порцией салата. Конечно, если вы привыкли к гарниру, то  можно есть шницель  с рисом, макаронами, картошкой и т.д. Все зависит от вашего вкуса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *