Как приготовить вкусно гречку с мясом в духовке пошаговый рецепт с фото

Привет мои дорогие хозяюшки! Я всегда стараюсь выбирать простые и доступные в приготовлении блюда, чтобы было и вкусно, и полезно и времени много не занимало. И сегодня я расскажу, как вкусно приготовить гречку с мясом, запеченную в духовке и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Надеюсь, вам и вашей любимой семье, этот способ готовки полезной  каши из гречихи придется по вкусу.

О том, что гречка очень полезна для человека, я впервые узнала. Когда училась еще  в медучилище и у нас был урок по детскому питанию. В гречневой крупе действительно масса полезных веществ, к тому же она легко усваивается и переваривается организмом.

Моя любовь к гречихе в течение нескольких лет менялась от огромного обожания, до лютой ненависти. В молодом возрасте я кашу из гречки любила так сильно, что ела ее на завтрак, обед и ужин. Потом наступило пресыщение и я несколько лет вообще не готовила гречку.

Было время, когда я при помощи гречневой диеты избавлялась от лишних килограмм. Да, вес я сбросила, но после такого испытания меня воротило даже от мысли о гречке, не говоря о запахе и ее виде.

Слава Богу, все вернулось. Не скажу, что я снова люблю гречку и ем ее несколько раз в день, но периодически готовлю из нее вкусную кашу. Мне очень нравится гречка с мясом, запеченная именно в духовке. Под настроение я могу ее приготовить  в мультиварке, но в духовке она получается намного вкуснее.

Как готовить гречку  с мясом в духовке

Продукты
  • Крупа гречневая – 350 гр.
  • Мясо – 400 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 большая или 2-3 маленькие
  • Вода – 900 мл.

Пошаговый рецепт приготовления гречки с мясом в духовке

Мясо для этого блюда можно брать любое, какое вам больше нравится. Но  если вы возьмете говядину, то помните, что тогда увеличится время приготовления, так как говядина готовится дольше.

Итак, мясо порезать на небольшие кубики.


Порезанное мясо выложить в разогретую сковородку с маслом и обжарить до готовности. Я обжариваю до золотистой корочки, потому что мне так нравится больше. В конце добавляю в мясо соль по вкусу и специи.


Готовое мясо выкладываю в казан.


Пока мясо жарится, чищу лук и нарезаю его полукольцами.


Морковь так же нужно очистить и натереть на крупной терке.


В сковороду, в которой жарилось ранее мясо наливаю еще немного растительного масла и выкладываю лук и обжариваю его до золотистого цвета.


В лук выкладываю морковку и пассерую еще минут 5-7.


Заправку выкладываю в казан поверх мяса.


Гречку вымыть и выложить в казан поверх мяса с заправкой. На данном этапе можно добавить сливочное масло. В оригинальном рецепте было указано, что в кашу добавляют 90 гр. Масла. Но я не добавляла, потому что в гречке было и мясо, и растительное масло. Если еще и сливочное масло добавить, то это будет настоящее испытание для печени. Но если у вас нет проблем с печенкой, то можете добавить кусочек маслица. Но гречка и без него получается немного жирной. Налить воду, добавить специи и соль по вкусу и поставить в духовку.


Готовить при температуре 200-220С 1-1.5 часа.

Но скажу вам честно, я запекаю гречку в духовке чуточку больше, так она получается более наваристой, как из печки.

Вот и все, гречка с мясом, запеченная в духовке готова, теперь ее можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *