Приветствую вас мои дорогие посетители на страницах своего кулинарного блога! Бывают моменты и очень часто, когда времени на готовку практически нет, а семью голодной не оставишь. Или, например, гости на пороге а угостить то их не чем. Но все в этом мире поправимо и существуют самые разнообразные блюда, которые выручат в трудную минуту. И сегодня я хочу рассказать, как приготовить очень вкусные и сытные восточные гренки из лаваша и далее пошаговый рецепт с фото. Блюдо действительно очень сытное и такое вкусное, что просто пальчики оближешь.
Это прекрасная закуска и для праздничного стола. Что касается начинки, то ее можно приготовить разную, не только то, что предлагаю я. Например, крабовые палочки вы с легкостью можете заменить на фарш, кусочки мяса, креветки, добавить помидорки и все в таком роде, насколько у вас позволяет фантазия, ну или содержимое вашего кошелька или холодильника.
Как готовить восточные гренки из тонкого лаваша
- Лаваш тонкий– 1 шт.
- Плавленый сыр – 1 пачка (200 гр.)
- Чеснок – 2-4 зубчика
- Зелень укропа
- Крабовые палочки – 1 пачка (100 гр.)
- Яйца – 2 шт.
- Мука -1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления восточных гренок
Видео рецепт приготовления восточных гренок:
Итак, приступим к приготовлению гренок и сначала можно приготовить соус, а потом приступить к подготовке остальных ингредиентов.
Чеснок предварительно очистить и мелко порезать. Или можно не резать, а пропустить через чесночницу.
Далее чеснок перекладываем в глубокую тарелку, выкладываем плавленый сыр и все тщательно перемешиваем. Вот здесь, на этом этапе я немного отступилась от оригинального рецепта и добавила в соус немного несладкого йогурта. Чтобы соус получился более жидким, вы можете добавить тоже йогурт, ну или сметану. На крайний случай можно добавить майонез. Дело все в том, что я стараюсь хоть немного заботится о своем здоровье, поэтому, отказалась от некоторых продуктов и один из таких продуктов это майонез магазинный.
Ну что, отставляем соус пока в сторонку и приступаем к подготовке остальных продуктов.
Крабовые палочки освободить от пленки и мелко порезать.
Зелень укропа так же порезать.
Теперь подготовим лаваш. Если у вас лаваш покупной, то разделите каждый лист на 4 равные части. И на плоскую поверхность (например, на разделочную доску) выложите одну часть лаваша. У меня лаваш приготовленный в домашних условиях. Еще вчера я попробовала новый рецепт и получилось очень вкусный. А сегодня я решила сделать из него какое нибудь другое блюдо, в данном случае восточные гренки.
Теперь лист лаваша смазать соусом. Сверху посыпать зеленью, выкладываем крабовые палочки. И накрываем вторым лавашем. И так повторяем следующие слои.
Разрезать получившийся «пирог» на несколько небольших частей.
В другой глубокой миски размешать яйца с мукой.
Каждый кусочек «пирога» обмакиваем в яичную смесь и выкладываем в форму. Выпекать при температуре 200С минут 10-15. Этот шаг я добавила так же от себя, потому что в оригинальном рецепте гренки обжаривают на сковороде в растительном масле. Поэтому, выбирайте подходящий для вас способ. Хотите запекайте, хотите обжаривайте.
Вот и все, восточные гренки готовы, теперь их можно подавать к столу. У меня эти гренки разошлись за несколько минут, дети быстренько все растаскали. Действительно очень вкусно.
Приятного аппетита!
Вкусная у вас начинка Последнее время часто использую лаваш, как замену любому тесту. Даже делаю пиццу на нем! Получается и вкусно и быстро
Тоже люблю готовить с лавашем. Вкусно и быстро получается. Я, конечно, больше его обжариваю, а вот запекать в духовке не пробовала.Обязательно попробую ваш вариант. Спасибо.
Я обычно делаю из лаваша рулет с различными начинками и не запекаю, а заворачиваю в фольгу, чтобы он пропитался. а потом режу на кусочки.Идея с восточными гренками понравилась, приготовлю на досуге.
Из лаваша я дела. рулеты, только каждый лист смазываю майонезом, а так все те же компоненты. кроме сыра. Надо попробовать приготовить восточные гренки по предложенному Вами рецепту.