Как приготовить заварное тесто для вареников и пельменей пошаговый рецепт с фото

Приветствую вас мои дорогие посетители! Я просто обожаю есть пельмени. Когда в детстве для меня (вернее, для всей семьи) мама готовила это наивкуснейшее блюдо, я была просто в восторге.  Когда я сама стала мамой, тоже  иногда готовлю для своей семьи это вкусное блюдо, но только  у меня появился свой собственный рецепт.  И сегодня, я расскажу, как приготовить заварное тесто для пельменей (и для вареников) и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Я надеюсь, что вам понравится этот способ и вы возьмете его себе на заметку и будете применять на практике.

Лично мне очень понравилось это тесто. Оно получается очень эластичным, мягким и легко поддается рукам.  Оно не прилипает к рукам и из него можно лепить все, что захочется, настолько легко с ним работать.  Правда,  я не знаю, можно ли из него делать булочки, просто не пробовала, а вот пельмени получаются изумительными, впрочем. Как вареники и манты. Еще мне нравится, что тесто не разваривается во время варки, не раскисает и держит форму.

Готовим заварное тесто для вареников и пельменей

Продукты
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 3 стакана
  • Вода кипяток – 1 стакан
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления универсального заварного теста на кипятке

Видео рецепт приготовления заварного теста:


Итак, сначала поставьте на огонь чайник, чтобы  в нужный момент у вас уже была горячая вода.

В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте соль и взбейте венчиком до однородного состояния.


В глубокую посуду высыпьте муку, влейте растительное масло и размешайте ложкой.


Затем, влейте в муку стакан кипятка и как можно быстрее размешайте все при помощи ложки. Месить руками сразу не получится, так как масса будет очень горячей и можно обжечься. Когда масса немного остынет, можно начать месить тесто руками. На этом этапе  дополнительно муку можно не добавлять.


Затем, выливаем в тесто яичную смесь и продолжаем месить руками. Вот на этом этапе во время вымешивания постепенно подсыпаем муку и продолжаем месить  до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам. Муку добавляйте по чуть-чуть. Если муки добавить больше, то тесто получается уже не таким нежным и эластичным.


Готовое заварное тесто переложите в полиэтиленовый пакет и оставьте отдыхать минут на 20-30. После того, как тесто отдохнет, можете использовать его для приготовления пельменей или вареников (или мант).


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *